入驻
搜索

写下你最喜欢的一句话

写下你最喜欢的一句话,顺便解释一下为什么喜欢
先写我的吧:人生是件华美的睡袍,里面长满虱子。人常常尴尬地生存——张爱玲
意思是说人生是很美好的,但不可能是很完美的,里面总会有一些不足之处。
我想拥有像光一样热情开朗的个性和灿烂的笑容,让每个见到我的人都快乐;
我想拥有像海一样宽广的胸怀,包容一切世间不平的事平凡的过日子;
我想拥有像风一样的自由,不受约束去做我想做的事,把快乐播种到每个人的身上。——自己写的
我喜欢做自己,一个有个性,有独自思想,快乐的人~

厉害啊
沙发的同学

我是流氓我怕谁?怕老婆`~~

哈哈哈哈

☆`+.`+`.``ミ★我爱你
.`+.`+ミ★ ` ╀    ●╭○╮ ╱◥█◣
∮好想你 ミ☆     /█\/▓\ ︱田︱田︱
?惄惄惄惄惄惄惄惁蛱铴蛱铴蛴涝?
   ┏☆Iしovのyou━━━━☆┓
☆就向流星許個心願,讓你知道我=爱你 ☆

-忽尔错身应不识,尘埃未染身,霜白不沾鬓,然,今日的我己非昨日的我,明白的我更加远离今日的我

原帖由 落落无痕 于 2006-4-16 13:19 发表
厉害啊
沙发的同学

谢谢赞赏~
本人接受了~

天祐我们 全赖背后还有勇字
谁亦会是谁的天使 自爱者都是摩西 只要够堅持#

请看偶这行字滴下一行~~

朋 友 是永远的感动!

原帖由 小龙 于 2006-4-16 14:32 发表
天祐我们 全赖背后还有勇字
谁亦会是谁的天使 自爱者都是摩西 只要够堅持#

摩西是谁?知道吗?

不知道
解释一下啊

原帖由 光海风 于 2006-4-16 15:39 发表

摩西是谁?知道吗?

简单介绍:他是犹太人的领袖,摩西带领他的人民回到祖先们所爱的生活中去,成功地避开了前来追他们的埃及军队.....他是勇敢聪明的领袖,被人民所崇拜,因为他..犹太人成为了所有民族中第一个崇拜一神的民族.........

看圣经,有详细记载如下:
旧约·出埃及记》汇录了希伯来人最引以为豪的开国故事,也就是希伯来民族英雄摩西率领受埃及法老奴役的希伯来人逃离埃及的故事。

雅各的子孙在埃及生育繁殖,人数越来越多。他们在埃及生活了四百多年。埃及的新君王对约瑟的事迹一无所知。他对以色列人非常残暴,强迫他们做苦工。他下令:“凡是希伯来人所生的男孩,都必须丢进尼罗河里溺死。”就在这时,一位以色列母亲产下一个男婴。她把孩子藏了三个月,实在不能再匿藏了,就把孩子放进一个蒲草筐子,将筐子放在尼罗河边的芦苇丛中。孩子的姐姐远远站着,看孩子的遭遇怎样。不久,法老的公主来到河边,发现了筐子里的孩子。男婴正在啼哭。她很可怜这个孩子,便对仆人说:“这一定是个以色列人的孩子。”她便把孩子带回宫里,给他取名叫“摩西”。公主象对自己的亲生儿子般养育他。

摩西成年后,离开皇宫和以色列人同住。有一天,上帝的使者从荆棘丛的火焰中显现给他,对他说:“我看见我的人们受苦,我要下去拯救他们,领他们到一个流奶与蜜的地方。你应率领以色列子民出离埃及。”摩西便去见法老,对他说:“以色列的上帝派我来告诉你说:‘放我的子民走!’”法老不但不听从,反而要以色列人做更多苦工。上帝降下水变血之灾、蛙灾、风灾、蝇灾、畜疫之灾、疮灾、雹灾、蝗灾和黑暗之灾,仍没有使法老屈服。最后,上帝击杀了埃及人所有的长子和一切头生的牲畜。于是法老召见摩西,说:“你们和以色列人离开我的百姓走吧,免得你们的上帝再降祸给我们。”

以色列人立刻收拾一切财物,离开埃及。上帝从前来追赶的埃及军队手中拯救了以色列人,并在沙漠中供给他们食物和水,使他们脱离了埃及法老的奴役。

在以色列人看来,摩西是一位空前伟大的先知,同时也是伟大的军事战略家、政治家、宗教家和立法者,又是诗人和演讲家。传说他创作了《旧约》的最重要的篇章“摩西五经”──《创世纪》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》。他奠定了希伯来文化、宗教、法律的基础,为犹太民族及整个人类的文明做出了永世不衰的贡献。

全世界我只想你来爱我

这是一句歌词

原帖由 光海风 于 2006-4-16 15:39 发表

摩西是谁?知道吗?

天主教称梅瑟,新教称摩西(Moses或Móshe מֹשֶׁה, 标准希伯来语 Móše, Tiberian希伯来语 Mōšeh, 阿拉伯语 موسى)是纪元前十三世纪的犹太人先知,旧约圣经前五本书的执笔者。带领在埃及过著奴隶生活的以色列人,到达神所预备的流著奶和蜜之地──迦南(巴勒斯坦的古地名,在今天约旦河与死海的西岸一带),神借著摩西写下《十诫》给祂的子民遵守,并建造会幕,教导祂的子民敬拜祂。

《圣经》中记载,由于移居到埃及的以犹太人人劳动勤奋,并且以擅长贸易著称,所以积攒了许多财富。这引起了执政者的不满。另外加之执政者对于以色列人的恐惧,所以法老下令杀死新出生的犹太男孩,梅瑟出生后其母亲为保其性命“就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。”后来被来洗澡的埃及公主发现,带回了宫中。梅瑟长大后一次失手杀死了一名殴打犹太人的士兵,为了躲避法老的追杀,梅瑟来到了米甸并娶祭司的女儿西坡拉为妻,生有一子。梅瑟一日受到了神的感召,回到埃及,并带领居住在埃及的犹太人,离开那里返回故乡。在回乡的路上,梅瑟得到了神所颁布的《十诫》,即《摩西十诫》。

梅瑟最享盛名时期很可能是西元前十三世纪,因为普遍认为“出埃及记”中的法老拉姆萨斯二世就死于西元前1237年。因为他的名字来自埃及语而不是希伯来语,意思是“儿童”或“儿子”,从他出世不到五百年中,梅瑟为所有的犹太人所敬仰。到西元后五百年,他的名气和声望同基督教一道传遍欧洲许多地区。一百年以后,穆罕默德认为梅瑟是真正的先知。随著伊斯兰教的传播,梅瑟在整个伊斯兰世界里(甚至包括埃及)成了受人敬仰的人物。梅瑟在他死后三千多年的今天,仍同样受到犹太教徒、基督教徒的尊敬,甚至还受到许多无神论者的尊敬。