入驻
搜索

爷爷那个年代的事----(修改部分语句)

前话:   爷爷是个老人----,我想这应该是最没有理由反驳的语句了。

爷爷的事情   

我5岁前,只知道世界有外婆和外公,因为我是一直住在外婆家。
     5岁后我才知道原来这个世界还有个爷爷和奶奶,且是和外公外婆一样的和蔼可亲。

爷爷太高了,对于我来说,特别是5岁的我只有可能不到1.0M的情况下,1.84M的爷爷似乎是个巨

人了。不过爷爷的身高在我们南方的确也是比较高的了。爷爷很高,爸爸却很矮,这是我现在还想不明白
的一个基因遗传问题。可能因为我不是生物学家吧。

81岁的爷爷是个经历了战争洗礼的坚强的人,是我所敬佩的。他的一生所受的苦是我们这代年轻人

无法想象的。爷爷13岁时便独自挑起了家里的大梁,担负全家人的安危和温饱。这是被迫的,因为爷爷的
爸爸被日本人打死了,且是活活抽死的,死的很惨。所以爷爷到现在还一直怀着对日本人的那份仇恨,希
望某天我们中国能打到日本去,以报仇恨------个人和民族之恨。受爷爷影响,因此我也很恨日本人。

记得小时候我和伙伴们玩耍,模仿电视上的日本人说了句“我们大日本帝国是不可战胜的-------”
,谁知道被爷爷听到,立即严厉的训诉我们:“日本怎么能叫大日本帝国,日本就是个小日本,即使某个
年代(1937年侵略我们中国)强大了一点,最多也只是小日本帝国,日本人也只是个小日本鬼子罢了,记

住,日本永远比中国小,永远只是个小日本.......”。我想,中华民族就是因为有不屈服日本的民族本
性,所以才得以取的抗战的胜利。这是无可争辩的事实。

爷爷是个耿直但理智的人。耿直的个性使得他当了一辈子老师,最后退休也只是个普通的人民教师罢
了,而他的同事大多却是在县市教育局工作退休的老干部;理智的性格使得他能够巧妙的避免那个混乱年
代的一切灾祸,以致不像他的另一些同事一样被批斗,以致丢掉性命。
    这就是那个年代的人。  

不敢写了,写多了没人看,写的不好还被人骂---------所以写个像我以往的作风,只写开头-----------
  下午2大节课--------,睡觉去了-------

确实是小日本阿...

bs 小日本~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

当年的南京大屠杀不承认,而且现在还篡改教课书!可恨!

每个年代的人的观念都是不同的!

原帖由 297095007 于 2008-5-21 12:33 发表

每个年代的人的观念都是不同的!
历史永远存在---------------------

原帖由 蓝空飘月 于 2008-5-21 12:27 发表
当年的南京大屠杀不承认,而且现在还篡改教课书!可恨!
最不能容忍的就是这些事实-----------