入驻
搜索
楼主: 独孤一生

分析男人不坏,女人为什么不爱?

孤独一生  我有个问题想请教

什么问题,请说一下,就算我不会,我们大家可以讨论一下,就有答案了。

OK  你觉得道德的防线容易被社会的诱惑所击垮吗?    我个人观点是:当诱惑很大的时候很多人就会把持不住自己了

老实都没有爱.这回我要学坏才行.呵呵~~~

罪恶的诱惑

哈哈  那49楼的    Ice-Cold  学坏了以后不要教坏别人哦        “罪恶的诱惑”?   呵呵不全面吧?   有美好的诱惑呢

原帖由 土豆爱番茄 于 2006-4-17 09:56 发表
OK  你觉得道德的防线容易被社会的诱惑所击垮吗?    我个人观点是:当诱惑很大的时候很多人就会把持不住自己了

解释一下一你这句给你,道理呢,是用来教育人的,是用来约束人的一条行为准则,他必竟是一条准则,它是死的,他给人在某一方面起了很大的积极作用。但是诱或呢,是人为而活生生的,他的主要作用还是在于人,人总会有自私的一面的,当诱或很大时,人的道理防线就会被攻破,道理是有限的,而诱或是无限的,比如一个很小的诱或的话,那这个诱或就没有多大的作用了,比如,人家用一元钱诱或你,你会不会被攻破呢。不会吧。
因为现代人的观点来看,道理又不再值多少钱了(少数人的观点)现在个个都是提倡私有财产了,道理观念在他们心中已经不是原来的意思了。就好象以前叫人家小姐可以,现在不行一样,意思不是原来的那样了。

孤独一生  :说的好!!谢谢了!!以后加你QQ行不? 我现在QQ挂别人机子上  我在自己机子上论坛滴
      分析的很好  ~~

人性是很大的弱点的,嘴里说的和心里想的是有很多不一样的,比如有些官员,他们在台上说什么廉政啊,但是在台下还不是一样贫污,道理是用来教育人的,教育人。如自己呢,不一定要实行的,比如,家长们都教育我们要做个诚实的孩子,但是他们还不是一样不诚实。答应孩子的事,都不做到的。
一般写法律的人,是不遵守法的,他是写出来给你们的,不是写给自己的。做自己不愿做的事,他们一般都叫人家去做。所以道德中就有教育人“不要把自己不愿做的事,强加给别人”这句话不知是哪个子说的,好象是孟子吧

可以的。187200639,这就是我QQ

加了   呵呵 我qq名字应该是很熟悉的吧

熟悉,知道是哪个了。呵呵。

哈哈 那句话是 “己所不欲,勿施于人”

呵,看来你记得很清楚,厉害,我都记了,呵。

呵呵  虽然我看上去大大列列 但是也知道这点的 做事也是不喜欢强迫别人  所以把 “己所不欲,勿施于人”  牢记心里   我爸小时候教我的