入驻
搜索

(转贴)PS创意合成水上都市

本教程为翻译国外的设计教程,没有详细的制作说明和素材图片,不过我们可以大致了解图片合成的一些特效的制作方法及制作思路。效果非常不错,值得阅读和学习!
最终效果

1、开始部分: (作者自述)这次的工作完全是希望提高我的技能,一开始我脑中其实没有精确的成品图象,我只是先选好主题背景,然后往里面添加元素。所有的图象都是在网上找来的,除了那张主题的背景(在Fotolia花钱买的)。

2、水
提示:这部分目的是制造水面的效果。渲染的过程要非常慎重,要达到真实的效果,就要特别注意光线和反射面。最后水面的形成要用到一系列的河流、池塘等图片。
效果:

3、元素
提示:作者提到主要用Density tools(这个是什么?)和混合模式融合的。

5、最后步骤 各部分对比

材料叠加

完成图片:

有点太高级了哦``我也在研究中``。不过我觉得很不错就放上来了``

有点不大懂啊

好....................pia pia pia ....................

^_^这么早就起来了? 可惜我不满学校的收费制度 不打算冲网费 所以还是XX图 ..............这段时间PS落下了

原帖由 朗里姆斯枪 于 2008-5-11 10:22 发表
^_^这么早就起来了? 可惜我不满学校的收费制度 不打算冲网费 所以还是XX图 ..............这段时间PS落下了

可惜了`这个教程做得很不错!!

什么是Density tools啊????

很强大~顶啊~

原帖由 大法师 于 2008-5-11 10:25 发表
什么是Density tools啊????

密度。

回复 6# 的帖子

不要紧 我开同学的机子顶上 这水的效果和到倒影做法没说明白  老外真的很强悍 又再一次让我深深地体会到 同样是人类 为什么差距就是那么大 .....

原帖由 朗里姆斯枪 于 2008-5-11 10:37 发表
不要紧 我开同学的机子顶上 这水的效果和到倒影做法没说明白  老外真的很强悍 又再一次让我深深地体会到 同样是人类 为什么差距就是那么大 .....

水面效果我怀疑用了外挂滤镜,加上水流的纹理,就应该做得成这样的效果。如果按他的话来分析,难道要在3D里面渲染水面效果。

没那个技术``

PS的选修我只去过1次  mosweatmo

原帖由 ed... 于 2008-5-11 10:54 发表
没那个技术``

PS的选修我只去过1次  mosweatmo

同学```我汗