入驻
搜索

如果你是学生 (转自韩寒BLOG)

如果你是学生,你是大学生,我个人建议,东西你爱买不买,但是不要上街,不要集会。    游行和集会是可以上瘾的。今天你可以打着爱国的旗号对外,明天你就可以打着爱国的旗号……,所以,你是得不到支持的,整个过程里你只能面对中国人民和中国防暴警察,你连一根黄毛都看不见。不要发生无畏的伤亡。爱国主义不是免死金牌,爱国主义有时候反而送你一程。在和平年代的激进爱国者和偶像的粉丝是没有区别的,但他们还不能选择偶像,所以势必更加疯狂。
    以前我觉得煽动是政府的一个托词,现在我相信人真的是可以被轻易煽动的。当然,人不容易被煽动,但是人立志要做炮灰的时候,灰就容易被煽起来。不要把现在和五四相提并论,情况是完全完全不一样的。我们现在需要安定,暂时不要再有任何的篓子,不要出任何的乱子,这是无谓的。
    复述一次,这不是出口,也没有出路,现在还不是时候,现在还不是时候。
    我愿被你们说成是汉奸和走狗,只为告诉你们,保留你们的热情,拿出你们的温柔,接受不同的声音,现在还不是时候。
不發表任何評論   純屬路過

操~ ~韩寒算什么卵·mohuffymo

那请问~~LS`~你又算什么呢

yuan54yuan yuan54yuan 各持己见`````````

yuan71yuan yuan71yuan    郁闷 ???

啊杀~~你好久没发钱了啊

嗯~支持。说得很好····
           理智一点。

说的蛮好的

不过咱还是爱国,只是不去集会游行罢了

是啊~~爱国不要盲目的去

支持爱国
没想过去集会

都大学生了,各有各的yuan41yuan yuan42yuan 思想。。。

政治这种东西就想抹布,你越用它就越脏,可是你有了这个东西后你又不得不用

原帖由 kirakk 于 2008-4-25 15:55 发表
如果你是学生,你是大学生,我个人建议,东西你爱买不买,但是不要上街,不要集会。    游行和集会是可以上瘾的。今天你可以打着爱国的旗号对外,明天你就可以打着爱国的旗号……,所以,你是得不到支持的,整个过程 ...

难道韩寒要学鲁迅,走“革命文学家”路线

韩寒一直都是这样的...........