入驻
搜索

一个KOBE的球迷:放过T-MAC吧!

今天科比打出49+10的超级数据,再胜掘金一场。本来挺高兴的,但看了一篇关于麦蒂过激言论的报道后,心情却有些沉重。我在想,外界对麦蒂的批评是不是太过分了?在我看来,他已经尽力了,难道还要他拼断自己的腰去争取一场胜利?
    坦白说,我曾经也认为麦蒂太软,总在不恰当的时候受伤,常常毫无战术地干抜跳投,永远一副很朦胧的睡脸,对待比赛缺乏足够的决心和勇气。但这个赛季的麦蒂给了不一样的感觉,尤其是在姚明受伤后。你可以说是麦蒂运气好,带队打出了22连胜,但你不能否定麦蒂的努力。有的时候,这个人真的是把一只球队抗在了肩上向前冲,这让我想起以前的科比,是的,他也是那么做的。纵使阿德尔曼指挥得再好,斯科拉们再神勇,如果没有麦蒂,火箭真的很难达到常规赛55胜的成绩。

季后赛首轮连续两个主场被爵士攻陷,即将面对盐湖城魔鬼般的主场,火箭几乎没有晋级的可能。前面两场比赛,火箭几乎都是完败,麦蒂第一场发挥不好,第二场准三双的表现。但五一例外的是麦蒂在两场比赛的第四节中消失,这也是麦蒂遭受批评遭受攻击最多的地方。

是的,做为球队领袖,麦蒂需要在关键时候站出来带领球队走出困境。遗憾的是,这两场比赛他都能做到这点。但输给爵士不是他一个人的责任,而是球队整体实力使然。在本赛季开始之时,我便觉得姚明没有替补,内线对付强队会很吃亏,是个大的隐患,可不能指望穆大叔比赛的每次防守都摇起手指。而缺少姚明的火箭,内线实力充其量也就灰熊的级别,还无法和布泽尔加奥库的爵士相抗,NBA季后赛不是八路军小米加步枪对抗飞机大炮年代。加上外线阿尔斯通的受伤,火箭两败爵士乃是正常的结果,也是很合理的结果。

还是说说麦蒂在第四节的表现吧,君不见爵士对麦蒂的防守强度,君不见火箭整体发挥的低迷。麦蒂不是神,只是一名普通的超级巨星,而他也不在巅峰状态了。正如麦蒂说的,如果第二场赢了,他就会被高高捧为英雄,没人会提他第四节的表现。但现实是输了,他便成了替罪羊。我觉得这样对麦蒂来说有失公平,就让詹姆斯,科比,保罗等人和麦蒂换个位置试试,火箭对爵士的胜算也不会太高吧。何况,麦蒂如今还不如詹姆斯科比呢?可麦蒂已经尽力了,还能怎样。麦蒂关键时候是软了,充其量讲,他不是一个合格的领袖。但若是失败的责任由他一个人承担,是不是太残酷了点。

谁都有落魄的那一天,得饶人处且饶人吧。做人不能做墙头,随风倒。
明天``看球```

科比 加油!!!
支持

继续关注中,看看他的表现再予以评论~~~~~

哦.......麦迪    加油

一直支持着麦蒂~~~~~~不管他如何

麦迪 加油!!我们永远支持你

支持T-MAC!!!!!!

明天央视五套有转播吗?

科比好样的,明天看直播,看火箭是怎么被爵士吞没的

我要叫谁加油列~!?

回复 11# 的帖子

T-MAC!!!!!!!!!!

哎,麦迪就是太背了.......................

yuan54yuan yuan54yuan    我还郁闷 额 ......

永远支持麦帝....