入驻
搜索

别了,我的大学,我的站友

无意中看到了这样的文字,感觉中有些什么,也许体会过的人才懂得,如果你看了,希望你能写些什么```

引用:☆履行☆
  -游山川,攀高峰,展望未来!笑看人生……
再见,我的大学生活,再见我的……
作 者: ks453187387 日 期: 2007年12月20日10点58分  分类:职院生活

Flash: http://www.56.com/p_52759829.swf

过去与未来,05年9月5日报到的时候,最让人心凉的还是那刚可以进校车的校门,还好环境大弥补了这一缺失……都说新校门在建,军训后才知道的……环境在改变,而物价在上涨却没变,农场、糖厂飘来的“香气”却没变……一级推一级,一届又一届毕业……过去与现在,向前看……

文:书剑
  2005年9月3号,高考落榜的我踏上了高职求学的道路,一路南下来到广职院.可以说当是算是高兴也有失落吧``尽管这样```我在这个学校度过人生的"大学生涯",想想,三年就过去了,如今面临毕业,是的,是毕业了,也失业了``也许和大家一样很迷惘,想想三年一来,我们能做什么?哎,真的想不到.事实上我们能做的太多了,就看自己想不想做而以```其实每一个人都不会很高尚或别的,或多或少会在择业时会有所选择与挑剔.可以说不是每一个人都会很顺利,刚出校园的我们,可谓是艰难```哪怕是这样,我们也要面对这一个现实.不能逃的事情能有硬着头往前冲了``南宁,这个很不错的绿城,能给刚毕业的我们带来什么新绿呢?也许这些新绿,只有在这走过的人才会懂得吧``当中的辛酸,能用什么来衡量呢,香甜又是以什么来换来的呢?这一切``只能说尽在不言中吧```

毕业了,在南宁过了几天``想想这样的生活与就业,对刚出去的我们真是一种严酷的挑战``就业就业,难难难``想了好多天,都在思考是留下还到别的地方发展,想着想着,心就乱了``天下没有两全其美的事,留与不留,总要做个决定``事实上,不管去哪都是从0开始,一切都会很艰难,这一切就看我们如何去面对了``在取舍中``总是要有所选择的``在结过N天的思想斗争后``最终决定离开南宁,到别地方``其实,眼前的路也很迷惘```可是呢,路是自己走的``以后路怎么样```还是一个未知数``相信自己是对的吧``

大学三年,让我懂得了很多,不管是为人处事,还是专业知识,我觉得我都或多或少的学到了点什么``值得庆慰的是,大学三年,我过得很充实,这些可能是很我同学所不能感受得到的`之所以有这感想,那就是在思明工作的两年多时间,和以前说的一样,尽管自己没有什么大建树,但我至少觉得自己做到了应尽的义务或责任吧.如今毕业了,人生路要走,思明网,她只是我人生中一个小小的转折点,我觉得在以后的路中还会有更多或更大的转折点``回想起在思明中走过的风风雨雨`当中的一切在心中一幕幕再现.有欢乐,也有泪水,有友情,有亲情,有```有着太多太多``只能说``这一切```让我终身难忘```如今要分别了`这一份情``自己怎么能轻易的割舍呢?也许和小倩所说的,我们对思明的情意,也许也只有我们懂得了``是的,新上来的成员们,你们所做的,在现阶段中,我都看得到``当你们看到我流着泪向你们说:拜托了,也许这会让你们很不理解,或许说这没必要``其实,深有感触的人,都会读懂我心中所想的是什么``一年又一年,我所看到的先辈,当他们离开时,我们心中有着不同的感想,人的感情是脆弱的,每当在最后那一瞬间,双眼布满的是暖融融的泪花.想想时间过得很快`转眼就到我们要走了``是悲?还是什么``我不懂,只以说,现实太难```

思明网三周年庆典晚会结束也有一些日子了``今年的晚会我过得很平静,在台下看着你们在台上飞杨的姿态`心中很欣慰.想想在这一天的前的一个多月,自己用三个小时写下那封信,我觉得我的作为是对的(哪怕说不为,我也尽心了)`现场的一切可以证明:`你们让思明再造光辉.我想说的是,谢谢你们.一个多月来,白天晚上,为了晚会,每天都在为晚会的节目苦练着`这当中的欢喜与悲与苦,相信你也从中体会到了```这一份情,又有几个能体会得呢?

毕业了,新一届的成员也定型了`思明的走还很长,可我们在思明的日子却只有一两年,走过了,当你再回想时,也许就不会再是现在的心情了``如今``分别在即``还是想说一句:了为了思明的辉煌,大家共同努力,再造思明辉煌的明天.

别了``思明的站友们``也许下次见面时也不懂得何时``现在只能道一声``:珍重`我亲爱的站友们!

中国人讲究礼节,这就是礼尚往来,当中就有一句:来而不往非礼也.谢谢你的光临.有空来坐坐!   
----书剑言  

0我+我=?_?
发纸条加好友回复 | 引用 | 举报 | 删除1楼  2008年1月21日 2时52分39秒
..看了你这么长的一篇"别了",我非常的激动!  
         ..那是因为:
..做为我门的师兄你给了我们很好的榜样!
   ..做为思明的老站你给了我们太多的惊喜!
    ..做为师弟,我在祝福你一路走好!
      ..做为思明后备,我在这向你承诺:我会用我的力量让思明更辉煌!

........最后我想说:暂时的离别是为了以后的相聚,希望你为着你的理想,加油加油!!............

0小倩

书剑,大学三年里思明给了我无尽的惊喜与激情,在思明我收获很多很多,最欣慰的还是收获的友情,不管从师兄他们到我们到现在的小师弟师妹们,友情都是那么的深刻……文宗,我们什么都带不走,唯一能带走的就是美好的回忆,我们不舍,但是终究要走,我们也可以放心的把思明的一切交给他们,相信当我们再回来时会看到更美好的思明,只要我们努力过,珍惜过,一切就是永恒了。加油吧,为了我们的明天,思明会永远是我们最真最美的大学回忆,还有我们的友情……

寂寞夜灯火暗笑,无人明了为爱伤。 有情无情,无情有情.      

0~Magic`QCMM`

毕业的总是比较伤感的~~~~`````````大

感触很多
感想颇多

思明网三周年庆典晚会写下那封信

好感动!

不要这样列``走也要走得潇洒点列```

是啊。。好无奈啊

走好。...

所以说,我不想毕业,

mocrymo mocrymo mocrymo

伤感的离别``````

原帖由 睡觉不眨眼 于 2008-4-21 08:47 发表
所以说,我不想毕业,

那你可以申请留级呀 .................

好伤感啊

想唱 孤独了 ...........  那天你决定朝南而去,我说我只能朝北而行.............................

mosadmo 昨天回学校了```出去几个月后感悟到校园是多么的美丽``也许验证了那一句话,经历过了才能体会到当中的情感,在学校,在社会,完全是两不同的世界```mosmilemo