入驻
搜索

柳州话六级考试→强者来!!

甲:听讲啊三唱山歌好卵牛B的脖!
乙:沙!就是表现出来的样子太卵骚了点!
问:在柳州话中“骚”是什么意思(10分)
A.屈原的诗《离骚》 B.形容味道难闻    C.调戏    D.流氓     E.白痴    F.形态紊乱
2.外地老:阿弟,牛仔衣怎么卖?
时尚美装店老板: 3两一件!
外地老:啊!衣服也有称斤的呀?
老板:我Ⅷ!你借个三门江的农be!滚!
外地老:???(What did you say?)
问:“3两”应该表示 (10分)
A.0.3斤 B.3元 C.30元 D.300元
3.下面几路车会经过三门江?(10分)
A.1路 B.18路 C.8路 D.5路
4.“狗Ⅷ”“猪头腮”两个词的词性分别是?(10分)
A.形容词/名词 B.形容词/形容词 C.名词/形容词 D.名词/ 名词
5.甲:阿四!
   乙:奏马鸟
   问:“奏马鸟”的意思是?(10分)
   A.怎么办 B.唱歌给鸟听 C.对鸟弹琴 D.吹口哨 E.干什么 F.一种鸟的名称
6.在一节柳州话课上,柳州话老师教学生们给柳州话课文分段,同学们发言很积极,先后有六七位同学谈了自己的看法,争论不休,老师见势不对,大喊...
请问考生, 你认为这位老师的以下说话方式最卵废的一句是?(10分)
A.妹喊了得咩?喊卵嘛!你ing 讲的妹有一个卵是对哩,听我讲了好咩?
B.我看分3段最卵好,大家讲对妹对?
C.请大家妹要冲动,听俺给你ing分析
D.我Ⅷ!你ing有脑咩拉?妹是明白倒分3段的嘛!
7.一个赶路的柳州青年向以为老大爷问路:
“诶,死老鬼,请问那个卵毛高老庄离借凯还有几卵远?”
“还有50拐杖埂子!”
“我屌!路只有论理的,奶有论拐杖滴?”
“论理(礼)!?你就妹该喊我死老鬼!”
问:“50拐杖”在此情景中有什么较深的含义?(10分)
A.帮我找50个女朋友
B.还有50根拐仗那么远
C.帮我买根拐杖来再告诉你
D.你该拖出去打50大板
1.“猪头腮”在柳州话对话中一般使用的修辞方法是(10分)
A.抒情 B.比喻 C.夸张 D.对比 E.讽刺 F.猥亵
2.某个人逝世了用柳州话如何表示?(10分)
A.克货 B.米花 C.牺牲 D.卷了 E.糖麻 F.挨卵
1.有一个四川来的采购员来柳州出差。一天他来到东风商场,看到商店柜台有一些精巧的水壶,就用带四川口音的夹壮柳州话问女售货员:“同ji(第2声),你借个小( )挤多钱一个?”女售货员认为他心术不正,大骂“流氓”骂声惊动了其他女售货员,大家围了上来。挪hiao得借个四川来的采购员把“流氓”听成了( )大喊:“我Ⅷ!你ing借凯小( ) 我全要了!” 请问考生,以上三个空最有可能的发音分别是___/___/___ (请用/分隔答案)(10分)
  没有难度

不太懂涅!!!!

ACDDEABBE 够卵无聊了

回复 3# 的帖子

怕你不是柳州滴吧~~~第一题选A?

确定这是柳州话六级???貌似是柳州人都有听过吧~~

我最少九十分

我晕!看不懂!

1.C.调戏2.C.30元 5.E.干什么  不会吧,很多有不少差别..... 柳州话不会搞那么复杂吧, 第七题的答案能不能是让帮我找50个拐啊~帮死老鬼找太浪费了

从小讲柳州话。。

有些还不懂。。

看来6级不过了。。

那衣服便宜啊才30两···

原帖由 yea 于 2008-4-15 15:50 发表
那衣服便宜啊才30两···

30两就不便宜了啵

回复 10# 的帖子

30两?你买啊迪?还是驷马?

座喊奏6级啊!连谬专业3级哩难度!

那兜树上某了一指麻狼抗