入驻
搜索

中国漫画”VS“日本漫画[转][荐]

真的很自豪,因为我是中国人……
真的很自卑,因为我是中国人……

当一个堂堂13亿人口的中国找不出一个像样的漫画家来与我们所说得“小日本”抗衡,你有什么想法?本人虽然喜欢艺术,但不是漫画“粉丝”,知道为什么吗?因为中国铺天盖地地都是“小日本”的漫画作品,那你会问,为什么我不看中国人的漫画作品?好,我们可以做一个游戏,看谁可以找到纯粹的“中国漫画”!就像一个假货充斥的市场几乎找不到正品,一个“剽窃”风气横行的中国难以找到真正的“中国漫画”!

日本漫画丑化中韩 煽动仇恨 2005年11月

你问现在已经快25岁的年轻人,问他小时候都看什么动画片,他的回答会让他和你都抬不起头来,因为你会发现,他的思想从小就被灌入了纯正的日货,你也是这样!正如控制一个人首先要控制他的思想,控制一个国家首先要控制他的文化,而日本,正用高明的手段影响中国的年轻一代!扯远点说,台湾的一些人为什么要**?与日本人在台湾的殖民统治有直接的关系,日本在台湾留下了它的思想、甚至留下了它的血统!据说李登辉并非纯种的中国人,你看出事情的严重性了吗?算了,再说下去就扯远了,此事暂且放着,我们言归正传。

且谈中国人那么恨日本人,那为什么日本漫画如此风靡中国呢?因为中国人没有自己的漫画!为什么说中国人没有自己的漫画呢?因为中国人没有自己的漫画风格。我们说:要建设有“中国特色”的社会主义。而建设有“中国特色”的社会主义,就必须建设有“中国特色”的文化事业,漫画也是其一!它有很好的宣传优势,它的通俗可以使它要宣扬的思想迅速普及!可惜的是,我们又让“小日本”抢先一步了!其实,我们早就被“日本漫画”洗了脑、灌了肠!

但你能只怪“小日本”吗?“小日本”用刺刀对着你逼你去看它的漫画了吗?显然没有,是中国人自愿的,为什么自愿去看?说明“日本漫画”无论在情节还是在艺术表现上有吸引人的地方。这样说来,就怪不了日本人了!再说,日本漫画自成风格,“鬼子们”也没叫你中国漫画的风格与其一致啊!很多所谓“中国漫画”的跟风模仿又是谁之过呢?
你知道吗?国际上的很多动画都是中国人参与制作的,你也许此刻要自豪地反驳我以上的观点,且慢,你知道中国人都参与些什么吗?并非创意和设计,而是“后期制作”,这是好听的叫法,其实就是打下手的,涂涂颜色之类的机械活,然后拿人家几个零钱!引用小品上的台词就是:悲哀!真是比受人“忽悠”还悲哀,因为人家没忽悠你,你自己就“晕头转向”了!

同理,很多中国人喜欢日本的彩虹乐队(彩虹乐队曾在世界各大城市巡回演唱,不久前彩虹乐团上海演唱会上,主唱hyde说没有想到中国的歌迷那么热情),你能狭隘地说那些中国歌迷没有气节吗?这与“中国摇滚”的现状无关吗?

下面的图说明了中国漫画“难以乐观”的现状
被称为“中国漫画大师”的翁子扬抄袭剽窃事件(原作与剽窃作品的对比图)

今天,我用这些黑色的文字来祭奠早已“死去多年”的“中国漫画”……  
其实中国的漫画也好看啊,

我们中国也有很多漫画人才,但大都不成功,不是因为没有创意,而是没有把中国传统文化和艺术以及观众的口味相结合。

现在的社会是很现实的~不知要到什么时候国家才能重视动漫产业~其实中国跟日本的技术,人才都是一样的

国家对这方面的重视问题!!!还有那些古板的教育领导们!!

我讨厌中国许多大的漫画杂志,如卡通王、少年漫画等,因为在上面连载的作者,虽然名气大,但是画风却是不能认同的。而且故事和画风多抄袭日本漫画,毫无新意。不然就是全意识流的,根本不让人看懂是什么东西。中国能被真正认同的漫画作者大概只有姚非拉。BENJIAMIN?他还是适合画插图去……但是无可否认活跃在网络论坛火神、涂鸦王国等地的CGER们是非常强的,例如火神的维多利卡和白婕,他们都是我们这些CG菜鸟的学习对象。只能说,中国画手只有插画能让他们生存。漫画?要不然就是无聊头顶的形式主义,不然就是艰涩难懂的所谓意识流作品……中国画手纵然有多少的想象力,编出来的精彩故事还有自以为是的文化界专家盯着。

中国,只有插画能生存.

原帖由 風のKaede 于 2006-4-11 19:48 发表
我讨厌中国许多大的漫画杂志,如卡通王、少年漫画等,因为在上面连载的作者,虽然名气大,但是画风却是不能认同的。而且故事和画风多抄袭日本漫画,毫无新意。不然就是全意识流的,根本不让人看懂是什么东西。中国 ...

顶啊~~~~
我也是觉得中国的插图好看~漫画的内容很多都不是很好,思维好象都放不开~

中国的漫画内容都被日本的框住了说~

中国就得有中国样..........插画号称经典...............

黄玉郎的不错啊!

香港漫画太商业化了......

希望支持中国的漫画,学习和借鉴日本的漫画.

现在中国漫画正在崛起啊.......

会有出头的一天的~
大家不要灰心~都来支持中国漫画吧~