入驻
搜索

【寻同好】有没人玩TRPG(桌面角色扮演)?或其它桌面游戏?

如题。
好吧,其实我不抱太大希望……
毕竟这玩意在中国不是很普及……

如果你听说过并且有兴趣,欢迎加入我们的队伍。
如果你不清楚这是什么,可以问谷歌或百度大神,如果了解了之后你产生了兴趣,我们依然欢迎你的加入。

本来有个很好TRPG新手入门网站,可惜网站主人现在忙于其他事务,暂时崩塌中……
哦呀!今天一看,居然恢复了!http://cnfantasy.com/ 这里,页面可能比较难看……看内容……

其实所谓TRPG,重点当然是RPG——角色扮演,所以如果喜欢玩《无冬》《博得》《异域》一类的欧美RPG游戏,大概也会喜欢TRPG,毕竟上面那几部大作都是从这个衍生出来的。
不过,这只是TRPG里面很小的一部分——最有名的《龙与地下城》(D&D)规则。此外还有一堆各具特色的规则和设定等着你。

总之,想经历另一个人生,想过完全不一样的生活,想看看各具特色的幻想世界,一切都可以在你们的头脑中实现。
无需高端的配置,只要一支笔,一张纸,还有——你的想象力。
和我们一起,乘着幻想的风,在客厅里找龙吧~

======>>>>>这是国外玩家自己拍摄的D&D跑团视频(很搞笑),也许对于你的理解有帮助~也希望你看完后能产生兴趣~
《The Gamers》
第一部分:http://www.tudou.com/programs/view/UcBA3bPASw0/
第二部分:http://www.tudou.com/programs/view/GoqtgpJI17A/

知道这个东西但是完全不知道怎么玩法...楼主可以普及一下啊..发几张扫盲贴入门贴....

话说牌好像蛮贵的哦...

回复 1# 的帖子

好象应该去做哦^^^^^^^^^^^^^^

呵呵~顶楼更新了~~发了个搞笑跑团视频~~

卡牌类游戏只是桌面游戏的一种,比如我们熟知的 万智牌,还有最近的 魔兽世界·卡牌版。
不过卡牌类和战棋类确实挺烧钱的,要买牌和模型~
不过其他的类型就几乎不用花什么钱~~比如纯角色扮演类的~

嗯~谢谢你的建议,如果有人有兴趣~我会考虑发些入门帖的~

可以自己画图纸,自己找东西做棋子~~~你真正要花钱的就是三宝书和投骰计算器~我实在不愿意打一架要丢很多骰子~话说4R规则要出了~

是4E了啦……等4R不知道还要多少年……
啊啊……楼上的……世界真小……

话说楼上平时都到哪里玩捏?或许我们认识也说不定……

...........E和R只差一个健位

跑网团吧~~~~~~我的肉身已经不在这一界了~现在只是精神映像投射到这里而已~

可是人家也想跑面团嘛@ @  毕竟现在只见过一个实体的团众……
不过最近找到一个南宁的群哦~话说我还是第一个加进去的……不过现在已经有几个人了……聊胜于无……

貌似版聊了……

我只知道有RPG和ARPG,不知道还有个桌面角色扮演

我虽说已经成为活死人,但是生前部分能力还是可以用的,比如说将帖子水化最后使其流进水库~~~
面团很耗时间的~再说你也应该没有实体的三宝书和计算器吧?都是电子书和软件~~玩一下耍一下电脑很辛苦的~还很傻~

其实我个人对DND已经没这么爱了-_,-不过我倒是从这个入门的……现在更钟爱剧情团……不过剧情团其实更适合网团,因为网团适合RP,面团会比较好玩,搞笑,尤其是一群口胡的家伙聚在一起……

连听都没有听过.............

没有。。玩过啊mololmo

那个入门站子总算恢复了…………
http://cnfantasy.com/