入驻
搜索

赶夜路心情(单车:西大-广职)4.5

4月5日晚8.25,我在西大秀灵路口买得单车一辆,于10.45踩回校。耗时2小时20分钟,巡航速度约22公里/小时。现将路上的心情与大家分享。(时刻参照:9.57良凤江 10.19新营地 10.31吴圩鑫月网吧 10.37工业区广告牌 10.43进校门)

1.单车走夜路是很刺激的。尤其是迎面有对头车过来时(打着大灯,如果是不打灯的车就更得力!),然后自己双手离把,以20+的时速放手踩过去,那个感觉,只有这样做过的人才得体会!

2.走夜路,尤其是走没走过的夜路,问人是很要紧的。当然问人也是很讲技术的,首先优先不要问青年 情侣,这样反响很不理想;可以问中年的夫妇,但要问女性(你也可以试试问男方看看,感觉女士不怎么好看?)。还有称呼要适当,对上了年纪的男士最好叫“老哥”,再大到爷爷级别的就叫“老伯”,对独自续航的女士叫“阿姨”是要慎重,我自我感觉喊“大姐”比较顶板。
  问路前,要先打招呼,叫什么“嘿,你好,老哥,麻烦问下路,那个吴圩机场是这样直走吗?”之类的。反正一句话,你笑看世界,那么世界也会对你微笑!
  说话和气的效果相信大家都有体会。

3.走夜路,要相信问路问出的结果。有几次我都有点小怀疑的时候,我就这样告诉自己。别人总不可能害你(指错路),大家都有要帮的时候,像别人问你路的时候,你会指错路给人家么?大家晚上出来的时候都没怎么看得清路边的建筑(具体说来是路标,参照的意思),光线的问题嘛......结果你猜怎么着?我再踩了2-3分钟,就见了以前记过的地标,如良凤江。

4.踩单车的时候,尤其是远程(西大到广职=50公里?),一定要保持自己的速率。要是自己的节奏不定,那真是很浪费查克拉的事情。上坡下坡的时候自己协调体力,有必要的话,可以在终点前冲个刺!就像长跑一样。你想想,大晚上的,你一个人(总公路上就你一架单车),那踩起路来不压抑么?

5.要把夜路分段!有位马拉松冠军说过,他在比赛前仔细记下赛道边的树啊、楼啊什么的,到比赛的时候,他就按一棵树一棵树的距离跑下去,结果得了第一。像我们广职,如果出去南宁的话,也可以把路上分几段的啊。广告牌、糖厂、吴圩、新营地(有条铁路桥边那个军营,不知道是哪单位,谁知的话吼一声...)、收费站、高速高架桥、良凤江、新晋的莓摊、洞岭路那一带的工厂等等,不一而足。

6.关于路线。我走回来的时候是压着公路边的白线走的。(那条白线应该是机动车和非机动车的分界线,我走到是白线的左边),感觉这边的路好走点,这样接近同向的车,听着他们的车以80+的速度从身边飘过,自己也感觉蛮爽的。当然你怕车子撞到你就两说了。这和第1条说的刺激有点相似吧,对头车离这边也近点。其实也是我个人感觉,每个人有每个人的跑法,我以前就是练视力,在好烂的路里面寻找一条相对好走的轨迹,嘿嘿。

7.有了上坡就有下坡。其实这也算人生的道理吧,你看南宁的路又上上下下的,不怎么平整,一般来说,这边得上坡,那么过了不远就会有个下坡。嗯,想我爬坡的时候都是狂踩(油门?)的,怎么说都得15+了莫~速度上来了就是为了下坡的时候初速高点。高速的行驶过程中,如果你是打赤膊的话,那感觉真的不错!

8.不推荐女生单身踩夜路。安全问题就不多说了,不过要是女仔晚上开着个单车在市区里游车河也是一件颇为美妙的事情。像我们学校,晚上跑跑经管路(学校门口那条马路)应该没问题吧,实在不得试试巡航广职!

9.大家搭伙一起踩夜路的感觉阔实不错!我清明的时候去大学东路会同学,大家聚一起就是对骂都会觉得很舒心,更别说夜路上有说有笑的了。不过大家可不要尝试肩并肩地霸街哦,貌似太危险了,同向的车太快了,懂哩啊~

10.小两口探夜路的感觉不错!自我感觉......没实践过。嗯嗯,谁确认下?
拿命来开玩笑
你算牛X

太长了!谁有心情看啊!!!帅哥!!!!!!!!!!!t 救我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

houhou (30)hou

厉害~!!

夜路没骑过。白天从新梦之岛出发骑回学校,当时的那辆车好烂,又是冬天,痛苦啊!mosadmo

没看完~~~

老哥,好在您跌跌撞撞的还是到家了啊,起码您也刺激了那么一回,也该舒心了,我们就没那福分啊movictorymo mololmo movictorymo

哈 潇洒走一回!
怎么有意向 下次我们去昆仑关啊!

很刺激,很危险,不赞!

汗 忘记给自己个沙发了。
兄弟 你要晓得这个春天有个叫 奔放 的名词啊!

大学这样才精彩了莫~
要是我体力够
我就25的时速巡航回来!
唉 先前问了下路,又拐远了,要不然我就创纪录了(貌似我已经创纪录了,西大回广职的夜路最快速度!哈哈)

奔放啊  春天!