入驻
搜索

(转贴)PS调出照片的暗灰艺术色彩

本教程介绍暗灰色艺术色彩调整方法,制作的时候先用曲线,等工具调整好对比度然后使用灰色填充,再加上适当的滤镜效果,色彩就调好了,感觉非常的高档!
原图

最终效果

1.打开原图,Ctrl + Alt + ~提取高光
2.然后创建调整图层选择曲线

3.曲线调整参数设置如下图

4.新建一层填充50%中性灰,按住Ctrl键点曲线1蒙板,按Shift + Ctrl + I反选,为图层1加上蒙版,图层混合模式改为“正片叠底”

5.新建色相/饱和度调节层,做如下设置

6.按Ctrl + Shift + Alt + E盖印图层

7.复制一层,命名为“图层3”,对图层3执行菜单:图像 > 调整 > 照片滤镜

8.将图层3混合模式改为“正片叠底”,不透明度改为:50%

9.再次盖印图层得到图层4,对图层4执行菜单:滤镜 > 渲染 > 光照效果,为图像增加暗角。

最终效果

难道我又没有流量了吗......

呵呵,还可以哦,继续发扬

原帖由 朗里姆斯枪 于 2008-4-3 18:11 发表
难道我又没有流量了吗......

也许吧```

5哥为什么不试试用fireworks....
fireworks对调这么些灰度很好...

fireworks```什么东西?``偶不知道列```

足球宝贝哦,
我以为是时尚先生的杰作呢
原来是盗版的。

直接复制一层,下面的那层去色,上面的那层图层混合模式改成"颜色".然后调节上面那层的透明度就能控制彩色了~~~~

原帖由 彪血 于 2008-4-3 20:55 发表
直接复制一层,下面的那层去色,上面的那层图层混合模式改成"颜色".然后调节上面那层的透明度就能控制彩色了~~~~

出现了````

想P一张图很难弄好呀``

支持五哥先!

哦哟哟哟哟哟哟哟·
有为哦~
    又来发表大作了哦~
你直接去当老师吧~

原帖由 七百五 于 2008-4-3 19:43 发表
fireworks```什么东西?``偶不知道列```

哎··没得文化好可怕~
哎~!!悲哀啊~啧啧啧啧啧啧

原帖由 宋宋·土匪 于 2008-4-13 12:19 发表

哎··没得文化好可怕~
哎~!!悲哀啊~啧啧啧啧啧啧

我还要告诉你那是什么东西``
Adobe Fireworks CS3 软件可以加速 Web 设计与开发, 是一款创建与优化 Web 图像和快速构建网站与 Web 界面原型的理想工具。Fireworks CS3 不仅具备编辑矢量图形与位图图像的灵活性, 还提供了一个预先构建资源的公用库, 并可与 Adobe Photoshop CS3、Adobe Illustrator CS3、Adobe Dreamweaver CS3 和 Adobe Flash CS3 软件省时集成。 在 Fireworks 中将设计迅速转变为模型, 或利用来自 Illustrator、Photoshop 和 Flash 的其它资源。 然后直接置入 Dreamweaver CS3 中轻松地进行开发与部署。

至所以我不知道,是因为我不是学做网站的,所以在我所学专业的基础上根本不用学这个,所以我肯定不知道。 你还有什么理由吗?

原帖由 宋宋·土匪 于 2008-4-13 12:13 发表
哦哟哟哟哟哟哟哟·
有为哦~
    又来发表大作了哦~
你直接去当老师吧~

基本上  我可以当你的PS基础 补习老师``。