入驻
搜索

[01-06] 神啊,我的血![转载]

夜,依然是一片死寂,我记不得这是第几个夜晚了,我就这样和我的朋友、朋友的朋友醉卧在市区某个小巷的某个小酒馆里。我依稀记得自己是在几个小时之前喝的酩酊大醉的。我们大笑着,彼此搀扶着声称要回学校去,可是没走两步就像一滩烂泥一般倒在地上。
    但是每次这样的夜晚我都会在半夜时分异常地清醒。天空漆黑如墨,可是在这充满污染空气的夜空里,星光却异常耀眼,像毒蛇的眼——鬼火一样惨绿的星光。我的思考常常就是在这时开始的,或许没有人知道。
我不知道自己这样究竟是像什么。活在莫名其妙的一片黑森林般的楼群里,头脑变得那样的笨重,缺乏想象的空间,懒洋洋地生锈。在这种初夏的季节,像一丛肮脏的错开的花。虽然在我的身边也有无数双朋友的手在抚摸着我冰凉的躯体,但我的内心却依然孤独。依稀知道自己来到学校快两年了,而我发现许多曾经占据我内心的诸如梦想、憧憬、希望等曾经诱惑我超前走的那些东西全不见了,而在我内心阴暗角落的那片黑色草地上,那些有毒的婴粟花却火红灿烂,血光一片。
    这么些年来,我已习惯了丑陋,看惯了卑贱。在这片毫无生机的土地上,我像一个孤独的旅人带着自己被扭曲的灵魂,在空旷无垠的荒野上低头而行。我相信自己读大学是为了功名,我领悟哲学是为了伪装自己,我涉入世俗是为了金钱,我“拍马”是为了“骑马”,我献媚是为了“放高利贷”……我做了小人物,20岁的我没有青春。温柔的雨飘落在夕阳里,我看不见了;太阳升起时高昂的声音,我听不见了。因为——我死了!而在我活着的时候,亲眼所见,连草们都很忙,很紧迫,很朝气。葱茏如愿。我感到自己的可耻。
    周围的夜与我目不转睛的对峙。我的眼睛如荒坟上游动的磷火,撕扯着一种一直被自己压制的记忆。我听见一个清晰的声音,那是一道伤口裂开着的声音,像木材被一柄无形的斧劈进。但我是那么的老练。我也好像很久没有激动了。我早已萎缩成了一具衣架。笑是假笑,只为钱哭。
    酒还没有醒。胃里积蓄的猪肉、牛肉、爹血、娘血掺和着我的血直往上呕,我吐了。吐出一滩铜黄屎绿。那铜色、屎色、枯木头色、呆若木鸡的颜色……,五彩缤纷中那一团恶浊的腥臭直冲鼻孔,压迫着我把善良真情撤退回心房之内死死固守。但此刻我发现酒是一个妖艳的女人,是她偷走了我的心。虽然我毫不喜欢她,可我还是抱紧了她,还是吻了她,还是把手放在她身上肆无忌惮的摸索。她则把我剥得精光,满怀怨毒的一次又一次亲吻着、抚摸着、糟蹋着。她把腥臭的口水吐在我嘴里,她想让我替她怀上魔胎。她真的好毒——。
    但没有什么能彻底击败真正优秀的我,酒也不能。因为我吐了。做完这件事后,我像希特勒把犹太人关进毒气室一样解气,但同时也有一种中了箭似的惶恐和狼狈。我笑着,我觉得我自己依然年轻,生活的潮湿是霉烂不了我的。是吗?我依然年轻?也许仅仅是觉得而已。其实我早已习惯于讨厌生活了,我心已化石。我知道自己就像菜摊上的一棵烂葱,马上就要被人扔进垃圾堆里,我闻到自己身上散发出的一股烂葱的腥臭,像死尸。
    夜闷热而阴冷,穿衣淋漓落汗,脱衣肌肤伤寒。风呼啸着,满天布云,但肯定不会落雨。就像这个社会,贱视生命、泯灭良知、扼杀个性、破坏和窒息勃勃生机,追求一切肮脏的、卑鄙的、虚伪的、庸俗的东西仍未遭天谴一样。这也像我,一个白白胖胖却成天把痛苦挂在嘴边的健康得从不感冒的家伙。我除了沉甸甸的钱外什么也看不见,我肮脏或正在策划着肮脏,我讨厌这恶棍却期盼着被它收买。为了那几两铜臭,我活活地被人射杀在地,鲜血冒涌,但我却仍鼓励自己爬起来重返岗位捍卫自己的小钱——我怎么能撒手丢下它们不管呢?事实就是如此,我为它们而战,就得牺牲,包括理解和成全它们一次次苟且以及被收买的希望。
    天道是不是很生气?
    现在想想真的有些不好意思,天道真生气了。于是我唱着一支关于狗的歌,回家。
    “一五六、一五七、马莲开花二十一。”童年时梦中新娘的歌声响起。忽而我感到自己的灵魂随着冷风飘逝了,散发着罪恶与悲哀,像冷月、闲花一样地悄然陨落。我想,我是需要有个活鲜鲜的生命来支撑自己了,因为我已没有梦。一个人如果连做梦的奢望都没有,那他应该是怯弱到无可救药的地步了——我想。
我的 酒意已醒了大半,而夜却还是那样的黑。我突然觉得每个人都像一艘船,沉沦在黑夜的波涛里,麻木地、谦卑地陷落,渐渐地埋葬——仿佛从来没有存在过。
    血液深幽莫测的地方忽然出现了一丝痉挛,但只一瞬间,它消失了,谁也别想找到它。
恐怖哦

:Llguangd 又没烟抽了是不?

这年头...为了泡MM,戒了....        呵呵.

:L你会借?在Q我要烟我掩了你!:lol