入驻
搜索

《61×57》情有独钟

作者:王文华

出版社:上海人民出版社

这是2002年畅销书《蛋白质女孩》作者王文华的第一本长篇爱情小说,也是他一改《蛋白质女孩》嬉笑怒骂的风格,写出的第一部浪漫抒情作品。

本书描写4名单身职业都市男女的工作与爱情,他们对爱、性、生活、婚姻有着截然不同的观念和做法,于是在交会时激发出猛烈的火花。他们都有梦想、美德、矛盾和弱点,爱情将这些特质加速并放大,让他们彼此启发,也互相惩罚。他们的爱充满了创意和惊喜,也不乏卑微与恶意。这是最甜蜜的爱情,也是最悲伤的爱情。王文华秉持一贯敏锐的观察力,描写爱情中的期待、不安、甜蜜、绝望、深刻而细腻,配合幽默、聪明的对白,让读者在悲、喜间摇摆,和故事中的人一起去追赶爱的节拍。

《61×57》的书名,其实有两个含义:1)这是19世纪法国印象派大师雷诺阿的名画《小艾琳》的尺寸,而小艾琳不仅与本书中的女主人公神似,且这幅画贯穿全书始终,与男女主人公的感情纠葛息息相关;2)在王文华看来,爱情是一个相乘的过程,而对于本书中的男女主人公来说,他们曾经相乘过,虽然没有相加成一个偶数,却曾经相乘出一种幸福。

这本书是我高中的时候曾经看过的````
我很喜欢的一本书,有些剧情让我至今念念不忘。。。。
每次想起,都觉得惋惜。。。

也被改成电视剧—“爱情新呼吸”```

啊哈哈``
不怎么样ghg8 ghg8 ghg8

我蛮喜欢的啊~~

积极推荐...
大家去看看啊 .....

连续剧我看过哇```

路过

吾是路过来look一lookmololmo

路过

吾是路过来look一lookmololmo