入驻
搜索

横州老乡进来考试!!!

说明:①本试卷为全国横州话等级统一考试试卷,各省(自治区、直辖市,计划单列市,不含港、澳特别行政区)均须使用此卷,不得自行命题。 ②由于法律未规定同性婚姻合法,故报名参加考试者均须为横州人。若外地人报名,须于开考前到指定派出所迁移户口,否则取消考试资格。 ③应考者须遵守考场纪律,不得夹带小抄,不得交头接耳,不得互换试卷。考试违纪者,视情节轻重,给予取消结婚资格、强迫与恐龙、懒汉、穷光蛋恋爱,直至嫁其与性功能不全者。 ④姓名等个人信息一律书写在密封线以内,并不得张贴个人照片。漂亮者过早泄露真容,以流氓罪论处;丑陋者泄露真容,以污染环境罪论处。凡有贴照片者,一律以猪头标志覆盖。
-------------------------------------------密封线---------------------------------
姓名:               是否横州本地人:          有否到过横州:           
准考证号:            试卷类型:[A]

一、听力测试     
(略)

二、情景对话:   
1. "啲粉几钱阿碗?"   问:上述问话最有可能发生在哪里?     
a. 粮店 b. 杂货店 c. 粉店     
2. "咁嘿耐母见,你只野仔肥啲了喔!"   问:这个人讲话的意思是?     
a. 对方的儿子胖了 b. 对方的宠物胖了 c. 好久不见,对方发福了   
3."哎呀,碌死我了!"   问:这个人刚才可能怎么了?     
a. 吃了很酸东西 b. 吃了很甜的东西 c. 吃了很烫的东西   
4."昨晚夜啊场波傻嘿都杀佢喔!"   (超纲,初级学者可以不答) 问:昨晚他干吗去了?   
a. 去杀猪 b. 去扎波 c. 赌球赢了很多钱   
5."摞碗清补凉来喂!"   问:这是求人家帮自己做什么?   
a. 买药 b. 修车 c. 买凉茶   
6."你只人做乜嘢咁木碌!"   问:是什么意思?   
a. 你太傻了! b. 你太冲动了! c. 你太坏了!   
7."你车大炮呱?"   问:是什么意思?   
a. 你真搞笑 b. 你在吹牛吧 c. 你去做大炮      
8.甲:"阴功咯, 阿叔今日差啲着嘢!"   乙:"好彩......" 问:从这段对话可以看出发生了什么?
a. 甲的叔叔出事了 b. 甲中奖了 c. 甲差点踩中屎   
9.甲:"今晚去哪尼浪啊?" 乙:"毋有乜嘢諗頭咧,跟屋企傻哦。"   问:乙回答的话什么意思?   
a. 乙很忙,在家忙傻了 b. 乙的母亲要打他的头 c. 乙百无聊赖只好呆在家里
10.“母黑理你只恁黑 !”问:恁黑是什么意思?
a.皮肤黑.  b.白痴. c.天黑了.d.指一种横州当地动物
三、词汇语法:   
10.下列哪些词语不属于动物?   
a. 妈拐 b. 马狼狂 c. 猪头饼 d. 猛衣
11.HA,请你吃罩嘢要冇?请问"罩嘢"是什么?   
a. 野菜 b. 油炸的东西 c. 胸罩 d.避孕药
12.下面哪个词语是与"蚀 底"对应最好的反义词?   
a. 抵 值 b. 便宜 c. 实际  d.冇蚀底
13."来又耍喂!~~~~~~~","兄弟你威啊~~~~~~嚟有只只啊~~~~~~~~" 问:这是在干什么?   
a叫个朋友过来 b划拳 c吵架   
14."屙屎母出赖地硬"是什么意思?   
a便秘 b没地方方便 c找借口   
15.如何理解"好食得嘿魂"这句话?   (
多选) a见鬼了! b鬼魂真好吃 c好吃得不得了! D.好吃死了     
14.如何理解"牙咋"两词语??
a.招工 b.嚣张,目中无人 c.牙齿痛
16.请问"麻风佬"一词的最佳适合解释?
a.患有麻风病的人 b.坏男人 C.卖芝麻饼的人
17."只嗰肾嘿~~~"问:这个说什么?
a.笨蛋,蠢材 B.有肾亏的人 C.肾很黑
18."你再跟啲阿支阿唑"请问句中的"阿支阿唑"是什么类型的词
a.动词 b.歌词 c.名词
19."今晚共你去阿哒地方","去边啲诶?"问:“阿哒”是什麽意思?
a.一个 b.一只  c. 一条 d.一斤
20.你做咩咁愛發嬲个,母共你耍了。我讲比老师听。问:讲话者最可能系咩人?
a.妹妹仔  b.哥哥仔 c.弟弟仔  d.姐姐仔
21."你想同点啊到底啊""屌XX~我做咩关你咩事"问:他们在干什么?
A.争绞    B.猜码    C.倾价
22.今晚你上QQ某?问:QQ系咩?
A.某鸡婆个花名  B.两只大写字母  C.一种倾给的软件  D.眼睛的代号
四、名词解释:   
1 顶颈
2 吟吟沉沉
3 博懵
4 牙渣
5 木薯
6 捞佬
7 笨戳
五、将下面句子翻译成普通话(不许含脏话)   
1.只契弟串哦,育佢!
2.你拧毋拧嚟?再系咁我就收你墨斗!
3.曾经有一段好嘿好嘅爱情摆系老子面前, 母错识搞咩嘿,老子母错理! 等到老子醒番过来去稳阿条靓女, 佢讲:屌你老那!吃屎!!!!
六.完型填空,以下为一段介绍横州的短文,文中空白处请填好。      
    你认为,你嚟横州,毋食过(  1    ),毋行过橫州商场,毋穿过北京凉鞋,毋饮过西津矿泉水,毋咬过甘蔗,毋吃过荔枝 (   2   ) 芭蕉 木菠萝,毋吃过烤鱼、鸽咩、雀衣、(   3   ),毋去过火烧饭店、东方饼屋、交易场酸野摊、横中云吞、一号大道烧烤、(  4    ),毋去过纪念碑,毋吃过苏肉粉、臭豆腐、(   5   ),番薯干、萝卜糕、凉粉,豆腐花,酸梅粉,毋去过鸡衣滩睇江边,毋去过西津(   6   )观泄洪,毋去过六景睇发展,毋去过镇龙望瀑布,毋楼啲阿叔阿婶争过绞,毋见过人地补雨衣、补鞋、补锑褒,毋搭过(   7   )去兜风,毋坐过摩的去漂移(入弯、漂移、出弯,结果人废车残),毋去拜访过伏波庙,毋识猜码劈酒,毋去过(   8    ),毋去过HIGH吧,毋识讲烂口话,毋识踢波劈机,毋识乜嘢喊做商二,毋去过烧烤聚会,难道你算是(   9    )啊?人地都讲:"不到长城非好汉"。但是我要讲讲:"毋来过茉莉花之乡--横州,(             10                 )!!!!!"
1. A 老友粉    B 甘蔗     C 牛腩粉     D 猪脚粉
2. A 龙眼    B 猪脚     C 番薯         D 猪鞭
3. A 鱼生    B 蟑螂     C 石斑鱼      D 海豚
4. A 颠仔冰城    B 北京城     C 和尚美容美发     D 洪兴网吧
5. A 大白兔 B 屎    C青竹    D 无答案
6. A 岭  B 大坝    C 山    D 瀑布
7. A 摩的     B 三马仔           C 的士      D 公交车      E 饽饽车
8. A K歌      B 唱歌              C 歌唱      D 叫J
9. A 横州人 B 蓝田人           C 南宁人   D 笨C
10.A 你都毋识得我地啲有几好睇      B 你笨C      C 你会后悔    D 我都毋想生咯,死黑哦~~
七、阅读   
  (1) 阿妈带我 睇龙船, 龙船母好睇, 返嚟睇鸡仔 鸡仔大,捉去卖……
问:
1、在什么时节最适合唱这首童谣?
2、 龙船是什么?
3、 童谣的内涵   
(2)你再起啲吵我就啊巴掌俾条黄鳝鱼你食!
问:1.用适当标点把上面这句话断句,使其通顺连贯         
2.句子有几个主语?黄鳝鱼代表什么? 说话者为什么要给别人黄鳝鱼吃?      
3.在作者看来,说话者为什么会发那么大脾气,请写一片100字左右的白话论文。
(3)从前有座山,山里有座庙,_____,_____...问:
1.充分发挥你个想象力,把空白部分补充完整      
2.你讲个首诗写得好冇?你写得出来冇?
八、作文 用横州白话写出老友粉的烹制过程,文体不限,但要求要有个性。200字以上。
九.白话文言文鉴赏
横州公园砍过树,白水塘下盗过墓,此生行尽天涯路,横州烂仔就是酷。
一号大道赶过场,星楼酒家饮过汤,万里长城万里长,横州烂仔就是强。
鸡衣滩上下过江,二运车站挂过彩,青山颜色终不改,横州烂仔就是拽。
郁江河里洗过澡,洪德街里赛过跑,天若有情天亦老,横州烂仔就是屌。
妈衣巷里打过架,垃圾桶旁吃过苦,天下英雄皆入土,横州烂仔就是虎。
横中后门打过劫,一中门前飙过血,意气精魄坚如铁,横州烂仔就是爷。
纪念碑上吹过风,伏波庙里敲过钟,万山览遍此为峰,横州烂仔就是忠。
派出所里睡过觉,公安局里报过到,曾与将军驱虎豹,横州烂仔就是傲。
钢铁厂里打过铁,人民医院卖过血,满腔豪情昭日月,横州烂仔就是倔。
问:
1.请写出本文韵脚。      
2.本文作者写了边地地方,分别用了咩手法烘托情景个呢?         
3.请你为本文写阿只合适的词牌名
十.歇后语填写(如:瘦狗冇识六月天——不知冷暖 ;食着鸡忘记——笨)   
屙屎毋出--                     
材逢佬车底裤----    
曹村佬钓鸽----                  
盲佬食馄饨——   
口水多个茶---                     
毋使问啊贵---   
老虎借猪----
本题有一定难度,须深入了解横州风土人情
-------------------------------------------密封线----------------------------------------------------------
满分为100分 考试用时30分钟
注意事项:
1.请考生务必将自己的答案写在留言处.
2.严禁抄袭,交头接耳,携带通讯工具
3.如有觉得4级容易过头个话,可以报名考6级
我是没及格,愧做横州人了....:cry1 :cry1 :cry1

LZ食饱饭某事做~:titter1

原帖由 壹③壹④ 于 2008-3-2 11:26 发表
LZ食饱饭某事做~:titter1

关你卵事,你又毋嘿系横州咯!!!

你只肾黑~

原帖由 xinbb 于 2008-3-2 11:30 发表
你只肾黑~

我顶你肚挤!!!:huffy1 :huffy1 :huffy1

丢那吗黑啊``来为``怕你啊``只戳头

原帖由 xinbb 于 2008-3-2 11:37 发表
丢那吗黑啊``来为``怕你啊``只戳头

BB姐好凶....:stu1 :stu1 :stu1

:mad 酒精过敏

原帖由 xinbb 于 2008-3-2 11:39 发表
:mad 酒精过敏

还说要白的先..看你死没...:titter1 :lol1 :lol1

今晚继续``你负责烧烤``我负责买白

哥来点容易的得不?