入驻
搜索

酒后,又一个朋友离开

玻璃缸里堆满了长长短短的烟头和支离破碎的烟灰,桌子上地板上空空的啤酒瓶凌乱的摊倒着.朋友们还在猜拳,我自己一个劲儿喝着闷酒.有点醉了,头晕晕的,一层模糊的毛玻璃把我同周遭的喧器隔离开,仿佛是沉入了水底,抬起头,透过水,人影和灯光左右晃动,声音随着波浪逐流.....酒精慢慢地开始发挥效用,我的行动也开始变得迟缓呆滞而笨重,但我清楚的知道:人在七分醉的时候是最清醒的.一切事情犹如娃哈哈纯净水的制作工艺,经过七层净化装置的过滤,任何东西都已经是清晰而明了了.那个时候你会很清楚的知道自己在做什么事,很清楚的知道别人的意图,但这个时候的你很容易会失去理智做出一些超乎寻常的事情来.我的情绪被无可挽回的覆盖上昨天的记忆,所有的悲伤快乐从各个方向聚集在一起,在显微镜下无限的放大.那些本来以为是尘封好的回忆,那些本来以为是消逝了踪迹的感觉,仿佛是被刻意剪辑好的胶片一遍一遍重复的放映.冰融化成水,水再凝结成水,然后融化,再凝结.七分醉的时候,你会学会放纵自己.
       怎么来到这个学校的,已是无所谓的问题了,对我来说也显得不再那么重要了,只记得死党陪我找到这个学校时那失望的表情.的确,朋友们都很疑问我到底是怎么了,高考莫名的失败,现在有莫名的来到这样的学校.没什么了!我已经习惯了这里庸懒的气息,习惯了这里委靡不振的生活.就像是习惯了和同桌一起默契的逃课去宇龙网吧,戴上耳麦一边看漫画听歌一边看他面带慈善的笑容在浩方对战平台的魔兽区域里毫无人性地摧残别人的意志(蛮可惜的是那里有些机子垃圾得可以,在光电鼠标横行的今天居然还坚持着使用机械鼠标,所以同桌宁愿坐602或13路的公车到西大那边的网吧去玩也不愿意走上百来步就到的宇龙上网了,我也就很少再到外面玩电脑了);习惯了和朋友到小区旁边的烧考屋里去买醉,然后被舍友背死猪似的扛着回去一样.这已经成为了我的习惯,我的生活.小的时候,无论是书籍影视还是大人们的教条都无一例外的说着大学的好,而当我们自己走近大学的时候,只能是感到莫大的遗憾受到满身的伤害.
        明天,又一个朋友要离开这所我们称为最为垃圾的大学,该是为他感到庆幸呢,还是为他感觉悲哀.不知道!我们已经不能像孩童时候那样的单纯了.不会再为一个玩得可以的玩伴的离去而倍感伤心.什么时候我们就会渐渐的变成我们所厌恶的大人的模样了.当我们发现了这样的情况的时候就已像鲁迅笔下封建时代的小市民一般,业已麻木不仁了.
        大家还在继续喝酒,生活还得继续,我们身边还有其他的朋友...

自己做沙发

就是这样的`~

一个个朋友的离开!又一个个朋友的到来

酒後傷身也傷心

呵呵,不想说来了就安之

酒能让我们忘记烦恼的事

同感

我不这样觉得~~~~~

哪你是怎么样觉得的啊

原帖由 夜游 于 2006-4-6 23:26 发表
酒能让我们忘记烦恼的事

但是喝酒很累的哦!虽然我没有试过,但是我看见我的同学那个样子我就知道了!呵呵

记得上学期
我们全寝室一起去喝酒
个个都差不多醉了
一起搀扶着回来
有点相依为命的感觉

其实
生活可以更精彩
只是
你没有努力寻找

努力寻找的生活
还精彩吗

當然精彩了..