入驻
搜索

我估计。。。。。。

我估计PE文件(WINDOWS下正常的可执行文件)它的资源段(.rsrc段),它是个双亲孩子表示法表示的一棵树,“资源一般用树保护,通常包含3层,最高层是类型,其次是名字,最后是语言。在资源节开始的位置,首先是一个IMAGE_RESOURCE_DIRECTORY结构,后面紧跟着IMAGE_RESOURCE_DIRECTORY_ENTRY数组,这个数组的每个元素代表的资源类型不同;通过每个元素,可以找到第二层另一个IMAGE_RESOURCE_ DIRECTORY,后面紧跟着IMAGE_RESOURCE_DIRECTORY_ENTRY数组。这一层的数组的每个元素代表的资源名字不同;然后可以找到第三层的每个IMAGE_ RESOURCE_DIRECTORY,后面紧跟着IMAGE_RESOURCE_DIRECTORY_ENTRY数组。这一层的数组的每个元素代表的资源语言不同;最后通过每个IMAGE_RESOURCE_ DIRECTORY_ENTRY可以找到每个IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY。通过每个IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY,就可以找到每个真正的资源”这是网上找图标资源的方法,这是一棵树,它有三层,它的第一层子节点的资源类型不一样(某个数据域不一样),第二层的子节点的资源名字不同,第三层没有子节点了,但是那个数组还是有的,而且里面的每个元素代表的资源语言不同,而且还有一个IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY,里面是真正的资源。。。。。。。
后续:后来我问谢老师,他说PE里面是个图。。。。。。一个整体是个图的结构,局部用树保护的怪物。。。。。。

图来了,YY图。。。。。。

图来了,YY图。。。。。。
虽然我不懂!!

还得顶下!!:lol1

回复 #1 zkkpkk 的帖子

软件班的吗 ?????????好想跟你研究研究,,,我现在新手哦 :titter1 :titter1

好很深。
是什么啊?

回复 #1 zkkpkk 的帖子

你看过那个想挖洞跳下去那人的帖了吗 ?????:titter1 :titter1

那不就是我发的吗、、、、、、、

深奥也 !

可是弄不明白 !:titter1 :titter1

原帖由 偶然的必然 于 2008-1-9 12:17 发表
软件班的吗 ?????????好想跟你研究研究,,,我现在新手哦 :titter1 :titter1

是啊,05的,面临失业的人