入驻
搜索

柳州人,南宁等广西人,我们不应该这样被网络误倒,被小人挑拨

因为网络,我们能很快获取各地信息,了解彼此
也因为网络,我们被动的陷入误解,漫骂之中,
这就是网络的两面性,利与弊同时存在,精明的人不会被小人蒙蔽,精明的人,也不会轻易被网络上的不良言行所误倒。世上有狂妄的人
但并不是说世上的人都是狂妄的,真正的狂妄之徒数量很少。是有一些柳州人在贬低南宁人,但也有一些南宁人在贬低柳州人。这不觉得可悲,可悲的是两地的很多人没能控制住情绪,没有正确看待问题的方式,也参与其中。造成更多的误解与“仇恨”。而真正懂得看问题的人,又懒得去纠正。作为一位热爱柳州的柳州人,作为一位热爱广西的广西人,看到自己的家乡人如此不争,如此互相漫骂,我却帮不上忙。我很心痛,我很无奈。
    柳州人最大的优点就是直爽却又幽默,直言,好交朋友,崇尚自由与个性。还有一些傲气。最大的缺点也是他的优点。直言得让外地人觉的太唐突,不顾别人的感受。幽默到会让不了解柳州文化,方言的人汗颜。过于个性,让人觉得有点自傲。我去过的外地都有骂人的丑习。但人家起码会在陌生人面前不会骂。但柳州人却从来不怕把自己的陋习表现给别人看。相反觉得那是不把别人当外人来看的举措,。还有就是很多让外地人觉得是骂人的话它往往在柳州话里就不含有骂人的意思。这是让很多外地人决得很费解的。唉!

其实我们柳州人并不是你们认为的那样--我认为都是网络误传了一些东西。我在柳州之前,从来没意识到我们广西人竟然有强烈的地方歧视,民族歧视。让我非常吃惊和不安。我所在的柳州没你们说得那么槽,我身边的柳州人也不像你们说的那样---讨厌南宁人,贬南宁人。。。。相反,都为南宁的日新月异,能成为中国-东盟博览会的永久住址而高兴,能举办高规格的民歌节而感到自豪。我所在的柳州日,人们并没有像网络传的那样狂妄自大。我想,应该是少量缺少人文教养的柳州人以及一些不怀好意,想挑拨离间的外地人经常在吧里散布谣言惹的祸吧。看到骂人的帖子最好不要回应,以免造成其他人的误解,造成循环漫骂。其实看完各地的吧,我觉得我们广西人之间之所以有那么多漫骂,相互瞧不起,都是因为对广西的人文,民族等结构知之甚少,缺少交流沟通,看问题太片面,不懂得任何事情都有两面性,有好坏,美丑之分。比如说,某个柳州人在网落上奚落,贬低南宁人,一些南宁人看了觉得太无理了,就非常气愤,也大骂柳州人,丑化柳州人。而另一些柳州人看了,也漩入骂人的狂潮之中。再加上其他市的人的参与。哈哈,两地就陷入对骂中,时间长了可能就不只是在吧里骂人了,肯定会传到两地的百姓耳里。社会肯定不和谐。
   还有就是,跟很多柳州学生一样,再柳州读书时没有对某个地方有成见,都觉得都是广西人,互以各市的发展为荣。觉得我们是很团结地广西人。但是出来读大学后,特别是上了网后,突然发现,从各地吧里传出的声音太。。。。。觉得其他地方的人老是攻击我们柳州人。然后也跟着胡闹。南宁等地的兄弟们,你们有这中感觉吗?我相信平时不上吧里的人更有这种感觉吧。
:sad1   我从没这想法  柳州人南宁人在我眼里都是一样啊   我们都是中国人

原帖由 壹③壹④ 于 2008-1-4 21:55 发表
:sad1   我从没这想法  柳州人南宁人在我眼里都是一样啊   我们都是中国人

我跟你不一样:titter1 :titter1

回复 #3 上課覺覺 的帖子

因为你是恐龙:titter1 :titter1

原帖由 壹③壹④ 于 2008-1-4 21:55 发表

但是这个现象确实存在

原帖由 壹③壹④ 于 2008-1-4 21:57 发表
因为你是恐龙:titter1 :titter1

小爱讲你出去约会了
所以
某买到鸡比比你:titter1 :titter1

```````````````````````

原帖由 上課覺覺 于 2008-1-4 21:58 发表

小爱讲你出去约会了
所以
某买到鸡比比你:titter1 :titter1

巨骗人:cry1   我系去开会了

没见过LZ说的那种骂人的贴:sad1
但是本人是不喜欢说脏话的柳州人:biggrin1

大家是中国人``有什么好吵滴是灭?:loveliness1

原帖由 壹③壹④ 于 2008-1-4 22:00 发表

巨骗人:cry1   我系去开会了

我都问了
巨讲个
你喊 巨陪你好了:titter1 :titter1

你某知打我电话啊!!:cry1

其实我有更好的想法,我们都是地球人,所以这个地球上就应该没有矛盾了,是吧,我喜欢的那个女生就不应该不理我,呵呵~~~~是吧

其实,这种是一种习惯,并不是真的想骂人,虽然我自小是在这种环境下长大,可惜我是被欺负的份多,所以不怎么喜欢这种动不动就骂的习惯... 
不会是脏话,就不是桂柳的人了~~~呵呵,特别是用桂柳话的时候:titter1 :titter1 :titter1

原帖由 上課覺覺 于 2008-1-4 22:01 发表

我都问了
巨讲个
你喊 巨陪你好了:titter1 :titter1

阿姐下次我要玉米...:titter1 :lol1 :lol1