入驻
搜索

在哪里错过了你

喜欢给自己一个理由,从来没有说不给自己一个理由的时候,即使是到了这个应该可以爱的年龄,我还是在强调着需要一个理由,爱,需要理由吗?还是真的不需要理由呢?没有人能回答的让任何人没有异议,就好象是一个空旷到无限循环的问题,总是在尽量的给我们思考的空间。
微笑着看别人一个又一个一对又一对的走过我的身边,无论听还是看,在这个世界上永远说不完的就是这个问题,听说过这样一个神话了的寓言,上帝为延续万兽之灵的生命,于是给了他无限的时间去找自己的幸福,除了不要破坏伊甸园。但是当人类违背了他的意志时,上帝长时间的坐着,他苦苦思索着如何惩罚而又不能叫人类灭亡的办法!于是上帝创造了爱情、嫉妒,他制造了让灵与肉合壁分开的欲望和绝望。他在千万年前的伊甸园看到千万年后的沧桑,只要人拥有的感情的时候,就会需要回到人群中,当人需要爱的时候,他就会去努力寻找属于他的爱情,但当他在迷惘中看到了其他的爱情正在升温,这个时候妒忌就乘虚而入,于是就会更加希望苛求自己的爱情时刻,在止渴饮鸠后,方知到欲望是这样的令人神醉心迷。于是当爱情之火照耀天堂下面的世界的时候,也正是释放灵与肉分离的崖壁,在无望的欲望和绝望的簇拥下,灵魂就跳出肉体的安逸,于是出现了死亡,这是爱情的衍生产品,结尾说如果爱都没有了,那么活着和死亡有什么区别呢?
其实给自己伤害最多的是自己,贪恋这个红尘的美色,竟然误入了尘世的七情六欲,却佯装出满不在乎的样子。用最纯的感情去看待我所期待的那种渴望,不如说是一种期待,那是一种目光,是一种征服,是牙关紧咬的心动!当遭遇美丽的时候,何必低着头在种种矛盾中斗争着、放弃着、担心着,走过了却又偷偷的回头看,不知道何处才是自己归航的港湾,那笑谈风云、英姿飒爽的神气去了哪里了?何必呢?需要一个什么样的理由才能让我出现在你的身边不再胆怯呢?需要一个什么样的理由才能让你出现在我的身边不受伤害?需要一个什么理由才能你幸福从容的从我身边走过,而让我不再嫉妒你身边的爱情环抱的风花雪月?
在这个欲望正在横行的空间里面,思想上的退步有甚于物质的进步,不过很难说这不是一个另外意义上的进步,在爱情上相信不需要理由的人应该是多一些,不过这个不是重要的,希望未来是个美丽的世界,没有人不是不美丽的,那么缘分来的可能就更容易些了,所以在人海中,我们也许是错过缘分的最佳恋人,不过没有关系,反正大家不认识,所以也就用不着先后悔了,是吧?对了你看完了吧,我认识你吗?没理由吧!

很喜欢法语歌《依莲》,第一次天籁之音,是和一个上海外语学院法语专业的女孩邂逅时,听她唱的。从此就喜欢上这首歌,这篇文章本无他意现在就用来纪念认识她的缘分吧,并祝福她找到她一生的幸福。

第一个支持

怎么没有人回贴呢?楼主蛮有哲理的话语哦,看书比较多吧?只是我觉得写得太抽象了点哦,我看有点费劲!

我回帖她一定说我又灌水

哦,那你不是在灌水那是在做什么啊?
呵呵呵~~~~~

除了灌水和潜水还能做什么?

一直蛮喜欢那首歌---《依莲》

就 是在不经意的时候

没有勇气就是最大的错误!

不好听的就 不要勉强自己听啊

就在着里咯!

看得好累!
不过有道理!

是吗?谢谢啦~~~

就在这里哦

那你想在哪时啊?????
难道要我带你去思明湖潜水啊,首先申明哦:我很低的哦,一定会淹死滴~~~
嘻嘻嘻~~~~~

没关系滴,只要你会游泳就行咯