入驻
搜索

语言——我凭什么要选择你(计算机系)

:stu2
      程序语言有很多种,只是得到大家广为认可就已经不少,要一一学好,显然是不现实的。曾经在网上听大家说开发游戏VC比较好,VC的MFC适于开发办公软件,Delphi比较适合开发数据库软件,C#比较适合快速开发办公软件,后来微软出了XNA Game Studio Express,大概c#也变得适于开发游戏起来,也有别的比较中肯的说法,比如“什么语言都一样,只要你把它学好”。
    老实说,我一直不太清楚哪种语言比较好,只能道听途说了。我个人是比较喜欢VC的,大概因为第一次真正开始学习编程接触的是C++吧,比较有亲切感,而且也希望能用VC开发一些游戏,很小的也行,只是为了满足一个微不足道的爱好。可惜学校没有开VC的课,真是郁闷。而且现在要学的东西很多,真的很难有足够的时间和精力全心的去学VC。
     如果给你选择,你会选什么作为你的主攻语言?????
我选中国话.....:sweat1

...........................

让我选..我什么都不选...

:stu1 :stu1

选择你最喜欢的那种

C#

难道没有对编程有兴趣的人么????

没有一门编程语言。。难混啊。。。

:titter1 谁知道南宁用什么语言最多

连最简单的VB都没学好``哎```惭愧啊````````

现在我们玩的游戏都是用Directx SDK/openGL SDK做的,最常用的编译平台是VC++...

同感,觉得有很多东西要学,可又没有那么多精力去学好.特别是对于电脑来说,什么都要学会一点,这样才会有成就感.

原帖由 kkgystx 于 2007-12-13 18:54 发表
同感,觉得有很多东西要学,可又没有那么多精力去学好.特别是对于电脑来说,什么都要学会一点,这样才会有成就感.

恩,我从这学期开始就开始嚷着要学Direct SDK做游戏,后来发现自己的VC++知识不够,后来又发现自己的C++知识不够,后来又发现自己的美术功底不够,到现在快放假了,突然发现自己一事无成

你是软件专业的吗?语言是外功,基础是内功,关键是打好基础,外功再好没内功也没用,语言是其次的主要是看用语言的人,用语言的人为什么能分出三六九等,基础程度,如果你是计算机软件专业的你这个学期就应该在学一门叫《数据结构》(或数据结构和算法)的课,上学期我就和06软件的说过了,这门课直接决定你的程序设计水平,不要以为会照猫画虎地画那几个图考试过关就已经学会了,学深入了会发现很多“惊艳”的东西,也不要认为它和我们的开发没关联,用OpenGL如果连矩阵运算的基础都没有的话将会出现不知道为什么编程而编程的情况,必要的话下学期还可以进一步自学《图论》,有时候你感觉自己编程很吃力不一定是语言没掌握好,而是缺乏编程思想和逻辑能力,一切的根源在于理论基础的不重视。

我想学PS又想学FLASH又想学网页制作,又想学……反正是很多很多了。

计算机?

大哥你是计算机的?:titter1