入驻
搜索

当缘分出了错 ——(转)

当缘分出了错

没有什么是上天注定的,也没有什么是缘分促成的。

他叫紫玉,一所高等学院的毕业生。4月份的时候在网络这个虚幻又比现实来得可靠的地方认识了他,交谈甚欢的我们成了朋友。有一天他告诉我,10月上旬他要来上海了。

“你好!”第一次见紫玉,我发现他是一个很真诚的男孩,有那么一点阳光的味道。“你好。很高兴认识。”这就是初次相遇,非常简单的招呼语。

一直以来紫玉有有给我提过一个他很喜欢的女孩,她叫茹荟,在深圳工作,“你们很相爱吧。”我曾经问过这样的话,很奇怪问的时候,我的心跳不自然的加快。“是的。”他点头。我依然在微笑,然后呢,笑容背后,我在想什么呢?紫玉是个很简单的人,从来也不懂是猜测别人的思想,也许这是我见到他的时候就有的感觉,他似乎什么也不在乎,或者他觉得不担心失去吧。于是,朋友这个名词横在了我们之间,也许做朋友也没有什么不好的,至少没有之后发生的痛苦。我的爱情,不对,不是爱情,是一场令人心碎的误会。呵呵!!!!和他相处的时间里我确实很快乐。

我以为这就是我要的全部了,有一个我喜欢的男孩也喜欢我,可是,我错了,爱和喜欢是不一样的。“爱情是不适合你的,你只可以做情人,情人!”谁这么说过我?我不记得了,很不高兴,很不满足。“我不要。”从梦中醒过来,坐在床边,看着睡熟了的人,眼泪不知不觉的滑落,我的心很矛盾,我不知道这样的幸福还有多久呢?

11月份,天气开始变冷,我的心情也在变冷,我讨厌这种抓不住事物的感觉,“娃娃,我要去深圳,茹荟在那里等我。”等你?我的心里一冷,为什么?真可笑,我竟然忘记了,我是替身,在紫玉的心里我只不过是茹荟的替身,打开电脑,我不明白为什么,所以,我开始逃避现实,我耗在网络中,正因为这样,我知道了,爱与喜欢是不一样的。

“离开我吧,乖娃娃。”这是他回来后说的话,我愣在了原地,是吗?诚实是他唯一一个好处,也是他唯一一个伤人的表现,我的眼中开始充满憎恨,但是随后我的心里却装不下任何东西了,我害怕失去他,所以我做了最大的让步。“做朋友吧。”我在笑吗?我不知道,从他的眼里我看到我在笑。

点头间,是伤心的眼泪,想想过去,我发现自己真的很傻。“娃娃,你爱我吗?”这还用问?我就是我,没有改变过,虽然我只是在代替她爱你,一个替身,我是她和你之间的娃娃。那有怎么样?我还是以自己的生存意识在过日子,有一天,我会忘记,但是不是现在。

2004年,我不知道什么时候开始回忆的,就是想起来了一些。不后悔,真的不懂后悔。坐在咖啡屋里,打上一篇文章,记下我的心情。又是一个夏天,我开始怀疑这是不是那个痛苦的夏天,认识不代表缘分,或许缘分的另一半就是错过,伤心不等于错过,但是错过一定是忘不了的,记在心里有时也挺好的,至少,我还有一个爱过的,恨过的“朋友”。笑容背后是天使流泪的样子。我叫无忧,真的无忧吗?这是连上帝也不知道的事情。无忧!无忧!是的,无忧的黑色天使。我带着残破的黑色羽翼站在天堂门口,所有的天使都以惊讶的目光看着我,我反而抬的起我的头,无畏的站在那,我在等一个结束。

缘分的一半是分离和痛苦,我没有将来和过去,只有现在,永远的现在。我无悔,正如我的网名一样,无悔影子。无悔的黑色影子,无人问津的娃娃。
真的相信缘份吗?

有人信,也有人不信
你相信吗?

相信真缘!~~~~~

没有什么是上天注定的,也没有什么是缘分促成的。
难道我们那仅存的一丝信念,也要随风而逝吗

关于缘分,我是相信的,毕竟很多有缘无分的事情曾在自己是眼前活生生地上演~~~~~~~~~~