入驻
搜索

戏说柳州女人 <转载>

说起柳州女人来,就会想这样一句歌词:“黄杨扁担闪悠悠,挑担白米下柳州,人人都说柳州的姑娘好,柳州的姑娘会梳头.....”这曲《黄杨扁担》的整体歌词表达了对柳州的悠悠眷恋之情,柳州的妙龄女郎让人向往、陶醉和流连。这首民谣从邻省传唱到全国,于是人们对柳州女人便有了先入为主的印象----“会梳头”,好一个温婉的形象啊!其实这只是柳州女人古典美的一面。
    现代的柳州女人给人的第一印象是“尖”(坚)。她们大约身高1.60米左右,拥有两广人特有的五官轮廓,体态袅娜、曲线优美,新潮、前卫、亮丽。即有现代女性的性感、干练、聪慧,又有东方女性的秀气、美巧、大方。打扮入时,各种款式的服饰,各种颜色的口红,各种造型的发式,总是搭配得很到位。她们对时尚变化的嗅觉极灵敏,上周广州才流行的款式,这星期柳州街头巷尾就随处可见了。她们善于“拿来”,并且融入自己的创意和匠心,以表现个性,具体表现在敢穿,不怕出格。无论是胡里花俏,还是标新立异的时装,如露脐装、露肚装、低腰露股装,她们都能旁若无人地穿着招摇过市,人人宛如行为艺术大师,走在街头仿佛一幅赏心悦目的油画。

很多人觉得不可思议,柳州这个有点破落的西南小城市,文化贫瘠,也没有什么名胜古迹。但是,偏偏却孕育了数不胜数的妖狐美眉,个个貌似天仙,身材诱人,令无数男人竞折腰。
    每当华灯初上,灯红酒绿的五角星一带,渐渐衣袖添香聚集了一群美女,她们几乎都是柳州女人中的精华。夜幕下,暗香浮动,风情万种,幻影霓裳,各领风骚。吊带低胸紧身衣的性感,碎花裙子高跟鞋的旖旎,牛仔短裤露脐装的青春……让人眼花缭乱,愈夜愈美丽。而且柳州女人天生不喜欢闭门绣花的,她们喜欢夜生活,喜欢High,享受娱乐,各种酒吧、迪吧、K吧、网吧才是她们的最爱。

何为美女?《品花宝鉴》有言:……檀口生香,素腰如柳。比之海棠初开,素馨将放,其色香一界,几欲使神仙堕劫矣。也就是说,美得惊动神仙界,自然就是极品了。但这只是形体之美,性情之魅力其实也不容小觑。如柳州的美女,那豪爽、时尚、精明果敢,令其美得别有滋味。      

有人戏言:北海女人矮冬瓜,南宁女人黑麻麻,柳州女人母夜叉,桂林女人豆腐花。虽然这比喻有些说过了,却也证明了柳州女人的“杀伤力”是有目共睹的——其它地方的人都能从形体上找毛病,柳州女人形体上自然没得说,只能从性情上找了。说白了,就是柳州女人不仅得江南女子之精致,又得南方山野之豪情,着实的豪爽、泼辣,如柳州名小吃螺蛳粉,美得让人不不停地嗑吧着嘴,又辣得让人一把鼻涕一把泪。个中滋味,真是一言难尽。  

当然,提到柳州女人不可能不提到著名的“柳骂”,特别是引人注目的美女的“柳骂”简直闻名全国。柳州方言的犀利、简约,给她们运用起来一刀见血,很少有回旋的余地。她们几乎说每句话都喜欢加点“粗”。自然,嘴上不利害点怎叫泼辣,她们火辣的性格,使得她们的言谈举止往往很外露,常常用一个“diao”字作为开场白。不过,听多了就会习惯的。这也许就叫做:久入鲍鱼之肆而不闻其臭,久入芝兰之室而不闻其香。然而近年来,一些高质量的柳州美女已冲出柳州,走向全国,甚至全世界。她们频频在一些选美大赛上脱颖而出,向全国人民展示着新时代柳州女性的绝世风华,独领风骚。真是墙里开花墙外香啊,可喜可贺!

以上只是柳州女人的外在表现,实际上柳州女人强悍冷峻、有心计,办事细心、踏实、稳健,不拖泥带水。柳州女人敢闯、能吃苦、有主见、有事业心是出了名的。在市里各大商场,甚至一些影楼、花店、超市、服装店、娱乐场所等,许多老板都是柳州女人。她们那种与生俱来的小蛮性情,如:性烈、果断、干练是做生意的好性格。柳州女人很会做生意,有人戏言:柳州女人要到广州进货,背着大包袋,来去一股风,一星期跑4、5趟。专赶夜班车,也不怕打劫。够利害吧!她们也是柳州繁荣的商贸经济的骁勇战将喔!柳州女人的独立性很强,很少有傍大款、过寄生的生活思想,总是忙着做事业,总有一股不服输的劲。如江佩珍,这个貌不惊人的柳州女人,书写了一个从工人到全国十大女企业家的传奇;又如花红药业的厂长韦飞燕,硬是把一个面临倒闭的国有小工厂搞成一个年利税上亿的业内大集团。在柳州,像这种白手起家,凭着一股子干劲的女个体户、女企业主比比皆是。

尽管柳州女人言语利、风姿卓约、作风泼辣,但内蕴却柔情似水。柳州女人对情感很执着,较专一,不随便。若不是喜欢,就是对方有金山银山,她也会弃如草芥。只要自己喜欢,即便对方身陷囵圄,她也会一往情深,但若对方不喜欢她,她会猛烈地追求,且在追求的方法上很邪门。有一漂亮柳妹爱上了我的一个来柳做生意的北方同学,但“落花有意,流水无情。”我同学并不喜欢她。这柳妹也不气馁,不顾一切地追,为他做饭、洗衣、擦地板,最后与他发生了关系就消失了。我同学正庆幸着。未料半年后,这柳妹挺了个大肚子来找他,开口就说:我怀上你的孩子了,你看着办了。我同学只好和她结了婚。说也奇怪,他们夫妻俩的关系好得不得了,很让我们同学惊叹。

如果实在要用一种花来形容柳州的女人,我首选月季。理由一:月季者,又名月月红,其花形之美,人称“花中皇后”,够靓!理由二:生命力强。扦插、嫁接、播种都能成活,且花开四季,魅力长久;理由三:枝开张,常有倒钩皮刺,不容人亵玩,得小心采之,真是令人又“疼”又爱。正如宋时苏东坡的《月季》诗云:花落花开无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。惟有此花开不厌,一年长占四时春。
    这大概也是当初月季被选为柳州市市花的初衷吧。

细数柳州美女,是件令人愉悦之事。是以为记。
沙发,我是柳州女生哦!有这么可怕吗?

其实`以我在柳州成长的经历  觉得`~柳州女人虽然可怕`~但是还是我所见过最可爱的`~

:victory:
同感
同感
我也是在柳州长大的也

经常和朋友开车在五星街一带看美女平均每晚10几圈~~看到不想来学校`~每次一吃螺丝粉就想起凶悍而美丽的柳州女人`~

见怪不怪了...!早都习惯了!

都 是柳州
怪不得有同感~

柳州人 顶哦
啊哈哈

我也是柳州的

在开老乡会
闪~~

好我同意呀?什么时候?

外乡人不好参与
柳州去过
只记得一条桥

是呀而且水很清澈哦!可以在那里游泳哦!呵呵

在我們哪個地方有個流言.就是.取老婆一定不能取柳州的.
;P:lol

柳州美女确实很多的
但是没有上面说的那么恐怖吧
至少我认识的都没有夸张到说"粗"啊

原帖由 Lareina 于 2006-4-3 14:40 发表
柳州美女确实很多的
但是没有上面说的那么恐怖吧
至少我认识的都没有夸张到说"粗"啊

我认识的人基本上都说粗的...所以我们基本上不把他们当女的看待...!