入驻
搜索

[01-05] 寂寞是因为思念谁

等你需要多久 该用户已被删除
寂寞是一只不甘寂寞的蚕,而岁月,则是一张布满苍桑的桑叶。

我不知道是不是在想你,也不知道你是否已从我脑里离去,我只知道,在蚕与桑叶的吞噬与被吞噬间,我并不是一条能漏网而逃的鱼。

寂寞的感觉一如独身在大漠中远行,不见人,不见物,连微微泛绿的野草也不能寻上几根。至于古人的“大漠孤烟直”不是一种海市蜃楼的话,则是天大的幸运了。而更为可怕的是,我不敢停,必须如鸵鸟一般奔命,象是追逐,也可以说是逃亡。如此这般,不是我不知疲倦,而是我——一种可以称得上是坚信的心情在警告我:不能倒下!不能倒下!前面就是阳春三月花红柳绿莺飞草长了,倒下了就什么都没了,什么都没了...

不知道真有那么回事,还是自我欺骗自我安慰,虽然我现在仍是一无所有分文不值,但我居然挺到了现在,也将在一一而来的日子里挺下去。真的,我感到了一种叫坚韧不拔的东西在我疲于奔命的日日夜夜滋长在我的体内。

有首歌:“你知不知道思念一个人的滋味,就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪;你知不知道忘记一个人的滋味,就象欣赏一种残酷的美,然后用越来越小的声音,告咦约杭崆棵娑裕荒阒?不知??..”这是唯一一首叫我掉泪的歌,当我轻轻的吟唱,我知道我掉泪的确切原因,而这一种确切,却非解脱,更是束缚。

我一下一下的倒着指头数着一个一个悄然而过的弄得懂而说不清的日子,想着你我再见的时候,然而,却没有任何人告诉我,你将在什么时候给我一个盈然的笑容。在没有关于爱的讯息的落寞中,生活平淡得象平镜的湖面,只有偶尔的蜻蜓戏谑的飞过,那点水的波澜岂非更是一种鸟鸣山更幽的平乏,在平乏中的痛是寂寞,是一种心慌的感觉,但我不惧,我信岁月终会给我一个惊喜的表情。

梦会醒,而梦后的意兴阑珊却象一道美丽的风景,永不褪色。我遥望着,和着心绪轻轻的吟唱寂寞,让它在平淡的日子里如利刃狠狠的戳入最最柔弱的心头,然后感觉那流血的滋味,那一滴一滴的动感,让我知道,从此不在麻木。
梦会醒,而梦后的意兴阑珊却象一道美丽的风景,永不褪色。我遥望着,和着心绪轻轻的吟唱寂寞,让它在平淡的日子里如利刃狠狠的戳入最最柔弱的心头,然后感觉那流血的滋味,那一滴一滴的动感,让我知道,从此不在麻木。
是的,梦醒了以后,就知道痛苦的味道了.

原帖由 筱月婵雪 于 2006-1-5 09:44 发表
梦会醒,而梦后的意兴阑珊却象一道美丽的风景,永不褪色。我遥望着,和着心绪轻轻的吟唱寂寞,让它在平淡的日子里如利刃狠狠的戳入最最柔弱的心头,然后感觉那流血的滋味,那一滴一滴的动感,让我知道,从此不在 ...

:(

有首歌:“你知不知道思念一个人的滋味,就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪;你知不知道忘记一个人的滋味,就象欣赏一种残酷的美,然后用越来越小的声音,告咦约杭崆棵娑裕荒阒?不知??..”这是唯一一首叫我掉泪的歌,当我轻轻的吟唱,我知道我掉泪的确切原因,而这一种确切,却非解脱,更是束缚。

思念是因为拥有回忆。

而回忆又让我们拥有了更多的流泪的理由

不知道思念的滋味不好受
但是很多人喜欢去品尝

孤单?找事情充实就OK了咧

思念爱的人吧

当思念成为泡影,唯一能做的只有找事把自己累趴下。。。。。

思念一个人是件很快乐的事,同时也是件很难过的事

原帖由 可米君 于 2006-3-22 12:58 发表
当思念成为泡影,唯一能做的只有找事把自己累趴下。。。。。

:)试着抽根烟也许会舒服些!(别吸多像我的话你就没救了)