入驻
搜索

首届广西大学生DV大赛获奖作品展(六)

http://172.16.1.230/Movie_1482.html

DV短剧类(二):

①花开花落
桂林师范高等专科学校
《花开花落》影片简介
     这是一部以关注弱势群体,宏扬大学生团结互助为题材的校园生活短剧。剧中主人公陈夕颜是一个才智双全的女大学生,正处在如花似月的年龄,却遭受着多舛的命运,患上了闭角性青光眼。这一疾病,已让她心力憔悴,即而相依为命的奶奶病势,更让她悲痛欲绝。同学的嫉妒与讥讽,甚至种种的不理解,她都默默忍受着,她以顽强的毅力与命运做斗争,用如歌如泣的青春谱写出一部歌颂人生的佳作《花开花落》。
     因为经受过严峻的困境,她能体会到人生的辛酸,因为遭受到会导致自己失明的疾病,她更能体会到那些弱势群体的茫然与无助,于是,她用自己的才华,用自己的稿费,默默地为盲人学校捐资......
作品名称:《花开花落》
长:33分钟
影片类型:校园短剧
剧:谢汶姗
演:李家德
师:罗志勇 黄海德

②交错
广西职业技术学院
     本片讲述了一位同学捡到了钱包,但是却被钱包的主人误认为是小偷,在诸多对他不利的情况下,校方予以了那位捡到钱包的同学处分,让他退学。收到了校方处分的他,周边的同学开始用异样的眼光看他,不信任他,于是捡到钱包的同学决定跳楼自杀。但是,事情却另有真相,真相就是一名女生捡到了钱包,把里面的钱拿走后,扔在了教室前,正好被那位捡到钱包的男生看到,捡了起来,又被钱包的主人误会,一系列交错的事情发展着。

③听妈妈的话
广西职业技术学院
     '听妈妈的话'这部作品是受周杰伦的歌“听妈妈的话”和今年母亲节的启发下创作的,用倒叙的手法来表现,主要是说一个孩子,上到大学后,经历了生活上的挫折之后,才发现原来家里面母亲对他的严厉其实是一种爱,是想让他在成长中少走一些弯路。
时间线 04.jpg
有广职的了!:happy1 :happy1 :happy1

顶一个```《交错》里的情节和我同学的遭遇有点相似,他的钱包掉了,被人拿走钱后扔在教学楼后面,另个同学交到了宿管科:1shocked1

:stu6 笑死我啦,,,
练习也给放上去,,,

《交错》里,男主角就这样跳下去了 ,那么想不开 ,好人真没好报 ,坏人还在横行呢,后面还来个回眸一笑呢  :1shocked1 :1shocked1 :cry1

记得大一的时候我捡到50快钱 ,原来我还住在 36# ,我就把钱交给了那1区宿管的阿姨,,结果啊宿刮  过了 三天之后才 写出招领启示,三天之后才贴出来 ,谁还知道三天前丢的钱啊 , 通知都不那么及时,我想失主肯定没去认领。那几十块钱肯定被他们私吞了 ,,早知道就不交给他们了 ,让失主来找我算了 。    以后大伙都要注意了 ,以后捡到东西千万不要交给那些人啊 ,让失主来找你领 ,,,交给他们肯定是有去无回的 。:1shocked11" /> :1shocked11" />

好厉害!:sad1

那些阿姨就是这样啦!!   叫我们做事就快...自己办事效率就差

噢 耶~  进来顶一野~~~~

顶一下《交错》~~

回复 #6 283491677 的帖子

真是好孩子 啊 .......

听妈妈的话 还不错。

如果我捡到50块钱..我一定先用49块..还有1块上交........:titter1