入驻
搜索

毕业了,要面包还是要爱情?

毕业一天天临近,那些正为留在同一个城市工作而努力的校园情侣们,在焦头烂额地投简历、疲于奔命地寻饭碗的时候,在爱情向左面包向右的时候,却还要痛苦地面临一个选择,要工作?要爱情?

工作第一

相关资料显示,80%的校园情侣在毕业来临时会选择分手。而笔者在采访中发现,在人才流动频繁和自主就业环境更为宽松的今天,工作、地域仍然是多数校园情侣分手的原因。

今年大四的华明和女朋友从去年底开始就奔波于广州的各招聘会之间,用华明的话来说,因为有爱,所以满抱着希望,但“我们一次次求职失败,直到父母说在湛江的政府机关帮我找到了一份工作。女友不肯回那边发展,我们只有平静地分手了。”

有网友就毕业前的分手发表观点:“有谁甘愿把自己的前途当儿戏,又有谁甘愿放弃美好的前程而只为了一份未果的情感。就算勉强找到一份收入菲薄的工作,那他们又拿什么来维持爱情。我想,那些现实的大学生们是不会选择这条道路的。”

对此,广州某大学商务英语专业的小菊表示赞同。小菊刚在深圳一间贸易公司找到一份月薪不错的工作,她告诉笔者,自己最大的愿望就是找份好工作挣点钱让父母过点好日子,但男朋友要去东兴旅游点开商店,这跟自己的理想差太远了。

爱情至上

除了在工作面前让爱情靠边站的学生,坚持将爱情进行到底也大有人在。他们或者一齐到各个城市找工作;或者追随先有工作的一方,瞄准他(她)工作的城市找。在就业形势严峻的今天,人为地把就业范围限定在一个城市,他们其中的不少人表示,压力好大,找工作难上加难。

小华的男友就先在东莞某家学校找到了工作,也是读师范专业的小华放弃了考研也放弃了中山一家小学的邀请,加入了东莞求职大军中。目前她也还在为找工作努力,她说:“我现在找工作的范围很小,更加难找。我很喜欢做老师,不想失去梦想,可是也不想失去他。”

笔者在采访中发现,女生要比男生更感性,也更多地选择站在爱情这一边。就如重庆大学的一位女网友说的:“一份好工作总能找到的,但一个好男人却不容易找到。”
我兩樣都要.
還有樓豬你我也想要.不知道我會不會有哪個機會呢

现实点吧,"鱼和熊掌不可兼得".要么面包,要么爱情.

我会选择爱情,因为我觉得有了好的爱情才能去争取面包!

生活都不能保证
又谈何爱情呢
我们都不能单靠爱情存活

愛情現在我不知道怎麽說.

可是在生活中沒有愛的存在哪麽.生活就沒有意義了

原帖由 一號罪人 于 2006-3-30 22:04 发表
我兩樣都要.
還有樓豬你我也想要.不知道我會不會有哪個機會呢

怎麽你也想要豬主啊..
你可不要和我搶哦..

为了爱情,选择了面包。。。。。。。。。。一个矛盾的选择!

至少我认为有了爱情才会想要两个人一起分享面包,
如果是为了面包而选择爱情,那样的爱情也就没有什么意思啦!

...现在没有面包不要紧.
主要是看那个人是怎么样.
看一个人是看得出他上进不上进的..
上进的人.我就愿意陪他走过没有面包的日子.."
!我就会相信.我们有一天会有爱情和面包.//

一个好男孩要是没有上进心,是不是能够值得我们女孩子寄托的哦!

姐姐../"好男孩子是不会没有上进心的."
如果他没有..那他就不是好男孩....
他都放弃自己了。..

那没有上进心的男孩,女孩们都不要跟哦!不然自己的后半生就完了!呵呵

:victory:顶..

原帖由 dengwei_67 于 2006-3-31 11:50 发表
姐姐../"好男孩子是不会没有上进心的."
如果他没有..那他就不是好男孩....
他都放弃自己了。..

看来我真的老了,发张相片这么多人叫我姐姐,我才大一呀!
天啊,看来我要多注意休息啦!
我睡我睡我睡睡睡