入驻
搜索

怎么做个合格的儿子

花了父母快20年的钱了!真感觉有点过意不去,他们把我带到了世界,我已经感到很幸福了!可我活着却总让他们辛苦,即使他们并没有表露出来,但我看在眼里,心中却隐隐作痛。
   或许,为自己的儿子付出汗水是每一个父母的职责。可我怎么做一个合格的儿子呢?我懂得感恩,却不懂怎么去做!听他们的话乖乖的读书吗?似乎这根本不是我想要做的,难道感恩就是要扼杀我自己的梦想,而去做我不想做的事吗?所以我一直坚持着我的命运应该由我主宰,自己的路应该自己选择。可这便便变成了不孝。无言以对我父母。因为在他们眼里我应该乖乖的读书,应该按这他们的想法去做。要是这样我的自由在哪里?难道一来到这世上就注定要按父母的理念去做吗?
   也不是说我是在责怪他们,我只是为我们这群叫儿子的要一点本应该属于我们的东西。面对一天天老去的父母,面对自己渴望的未来,一个分岔的路口!选择那边都不是太完美的!或许这就应了那句话吧“当你得到一样东西时,你必将失去另一样东西”
   老爸曾经跟我说过“你大了,有些事你得自己去面对,我们毕竟不能照顾你一辈子。”话是这样说。但每一次当我想提出自己的想法时心中却充满了叛逆感。眼看已经大学了,我的理想却是出去玩玩,寻找一片自由的天空,完成我想做的事情,想这样度过一生。甚至想过不必取老婆了,可对父母来说,这却是多么的不孝呀!
   哎!谁来教我怎么做个合格的儿子呀。

人生就是不断追求完美的过程。

:sad1 ```````````````````````姐姐```````````````:lol1 :lol1 :lol1 :lol1 ``````````````
`````我去打老虎了`````````````:funk1 `:funk1
`````````:biggrin1 ````起好火```等下回来烤````

以后给老爸买奔驰宝马,有能力买劳斯莱斯就买劳斯拉斯,给老妈买豪华别墅。有空的时候就陪他们去周游世界,当然这都建立在¥的基础上,你想玩也得有¥才能去玩呀,所以你要努力。

顶顶!~~~~~~~~~~~~~~~小弟弟的真情流露~!

说得不错啦~ 顶了

..........是啊`````以前一直很矛盾的事情``

可以赚钱好好孝顺父母就可以了:loveliness1

孝            行动才是真的