入驻
搜索

疑问?

满载祝福的月饼,正向我们走来
2007-9-20 17:26:00  来源:思明网  文章分类:校园新闻 [/td]

满载祝福的月饼,正向我们走来
    ——中秋佳节,学院将向全院学生赠送月饼。目前月饼制作即将全部完成。
     “再用一天的时间,一万九千个月饼就全部制作完成了。”看着又一箱新鲜出炉的月饼,食动系杨春城高级工程师高兴的对记者说。
制作月饼过程一
     与往年一样,学院将在中秋节向全院学生免费赠送中秋月饼,表示节目的慰问与祝福。现在,这批由学院委托食动系制作的月饼已经到了收尾阶段。
     9月18日,记者参观了食品加工实训室,七名05级食品加工专业的学子正在忙碌的制作月饼,他们的手法异常熟练,揉馅、切馅、包馅,压膜,个个动作干净利索,转瞬之间,一个精致美观的饼坯就展现在记者眼前。再放到烤箱烘烤10分钟,浓香四逸的月饼就制作完成了。
     “月饼由我系05、06级食品加工、食品检验专业的同学利用实训时间制作,我们从9月10日开始,每天大约制作2000多个,总共要制作一万九千多个,预计19日全部完成,现在已经差不多啦。”
制作月饼过程二
     “月饼的种类有豆蓉、绿豆沙、水果、蛋月、五仁叉烧等品种,届时,每位学生领到两个。”食动系实训指导教师刘永智向记者介绍。
     刘永智老师拿出制作好的月饼请记者品尝,记者剥开一个豆蓉月饼,轻咬一口,细细咀嚼,感觉软糯甜香,浓香满口,非常好吃。
刚出炉的月饼
     食品加工实训室主任黄树文老师说:“我们绝对保证制作原料的纯正,保证制作过程的安全,大家尽可放心食用这份佳节馨礼。”
     听说中秋节还可以得到免费赠送的月饼,文传系一位大一新生感到既意外又惊喜,她说:“市场上的月饼价格昂贵,让人买不起,学院赠送的月饼可能是许多同学今年品尝到的第一个月饼。”她非常感谢学院赠送给同学们的这份礼物!
包装好的月饼
     月饼将于星期四(20日)发送到学生手上,届时,全体同学将在感受浓浓节日气氛的同时,品尝到学院赠送的美味月饼。

"月饼的种类有豆蓉、绿豆沙、水果、蛋月、五仁叉烧等品种,届时,每位学生领到两个"
我有点疑惑了,怎么我们见到的月饼都只是白莲容和豆蓉的?  我们可爱的绿豆沙同学还有水果,蛋月,五仁叉烧等几个同学又去了哪里?

其他系的拿了吧

我连豆容都没见着!都是白莲蓉,而且听说还是用冬瓜做成的呢!:mad1

我们只有白莲容和莓..555

:cry1 我想吃绿豆沙月和蛋月~~

我们是星期四下午去领的,而且开放时间是从上午开始的,不会一个上午就把白莲容和豆蓉之外的 同学都送给其他系了吧?

我觉得有得吃都不错啦!:lol1 :lol1 :lol1

同学你也太安于现状了吧?去年的时候月饼的种类可是比现在多哦,而今年我见到的只有两种!我和同学去领的时候,就只有白莲容和豆蓉,可怜~

还                           没发呢

去老师办公室补课了吧~~

会不会是学校拿去卖了?我有个朋友在农业职业技术学院那边读书的的,他们是先卖月饼,剩余再发给学生的...我们学校会不会也一样?

一般都是说得好听```
有得发下来就不错了````

我只知道有豆蓉和白..............................

我还没得

我只有两个豆蓉~~~~~~~~~~