入驻
搜索

2007毕业生的无奈生活

2007毕业生的无奈生活

BF毕业于土木工程专业,本科,毕业后在青岛一家著名的建设集团工作。当时签就业协议书时,BF很开心的说那个建设集团在青岛屈指可数,五险齐全,购买本公司住房优惠20%。

相比之下我就比较可怜,本身学的是外贸,专科,找了一家小小的私营企业,满公司的人加起来都没有BF一个工地的人多,公司不给上任何“险”和“金”,也没签书面合同。

——BF的工资是1200元/月,我的工资是1500元/月。

——BF每天早晨6点上班,11:30吃饭,下午14点上班,17:30开饭。每星期加夜班两次,时间是从19点到22点,有时更晚,甚至到凌晨。
——我每天8点上班,12点下班;下午14点上班,18点下班。基本上没加过班。

——BF每月27天满勤后,就可以休息。不休息也不多发工资。不满27天加倍扣工资。无周末和节假日之说。
——我则是每个星期六的下午和周日休息,法定假日公司放假,均有薪。请假则当日无工资。

——BF的工资由项目经理来发,所谓的项目经理就是能揽到工程的人,即包工头。项目经理有权延期发工资,大多数时候是拖四个月发一个月工资,或拖七个月发两个月工资。据一位老员工讲,他一个月前领到的钱是2006年10月和11月的工资。
——我的工资由老板娘发,每月25号准时发当月工资,不拖不欠。

——BF工作两个半月后发到500块工资,还被迫请领导吃饭,花了100。
——我每个月发了工资请BF吃饭,剩下的钱该怎么花都列出计划,以养活我们两个人。

——BF有次和我吵架,气得半夜买醉,第二天醒来已经5:40,结果迟到了12分钟,被扣200块。
——我有次因为堵车迟到半小时,经理亲自开车从小路将我接回公司。没一次责怪,反而安慰我说“这很正常,谁让汽车没长翅膀呢?”

——BF住的是公司在工地旁边临时租的民房,一屋四人,除了破烂的木床一无所有。炎热的夏天,我逼着他到小市场买了一台38元的小台扇。
——我在公司住单间,公司提供2*1.2M的床一张,新被褥一套,一个盆架两个脸盆。有吊扇和空调。

——BF的工地有专门做饭的老太,基本上是一天三顿咸菜加馒头。偶尔有新鲜蔬菜。
——我的公司提供一个电磁炉带一套厨具。每月发150的生活费,并免费提供福临门大豆油、大米和白面。自己做饭。

——BF就好象工地的砖头一样,哪需要他他就去哪儿。有时和民工一样到地下室去堵水,运钢筋,每天累得骨头散架。
——我天天对着电脑,有时闲来有时忙,腰腹赘肉只增不减郁闷死人。

每个月我发了工资后,我们就坐在一起数钞票,感觉像过年一样开心。
:huffy1    从网上抄下来的就不要发来了...
没耐心看...

现实就是残忍滴!!!!!!!!!!

小两口过的小日子也蛮好滴呀

想到毕业就有点焦虑...:1shocked1

:biggrin1 明年毕业咯

哎,毕业生不容易``

毕业容易   就业难                       啊