入驻
搜索

怎么解决Svchost.exe进程

Svchost.exe进程开机几分钟后CPU占用率就会飙到100%,斑猪会解决吗?不是病毒引起的吧,烦了我很久,虽然100%持续的时间只有1分钟左右,但是每次开机都要等CPU降下来就不爽:1shocked1 :1shocked1 :1shocked1
svchost . exe 是Windows XP系统 的一个核心进程。 svchost.exe 不单单只出现 在Window s XP中,在使用 NT 内核的 Windows系统 中都会有svchost.exe的存在。一般在 Windows 2000 中 svchost.exe进程 的数目为2个,而 在Windows XP中svchost.exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。
  问下你电脑是什么配置?

自动更新的问题吧?把自动更新服务关闭了.~还有就是网络连接问题...:biggrin1

回复 #2 鸭广梨 的帖子

闪龙3000+   七彩虹NF5的主扳  1。5G内存 显卡6200的(有钱就换8500系列):titter1 ,

那就不是因为机子烂的原因了.......你的机子虽然不是很好的

1111111 该用户已被删除
我开机时也好慢,就是因为其中一个svchost . exe 占用CUP特别高,我照样把它结束了,CPU就小了好多,但是听歌就没声音了, 其他正常,哈哈`~~~~~~~~~~~~~

你中了病毒,杀毒吧

照这样说的话!!!!!!!!!!!!!!!!!!一定是中毒了!

可能是病毒更改了这个进程 的某个文件 .建议赶快杀.:huffy1