入驻
搜索
楼主: 123321

论院就业指导中心

一切为了学生的钱,为了一切学生的钱,为了学生的一切的钱

有钱   好说话                      说话好好说

我敢打赌~~
这贴要被封了~~
上个学期我也见过这样的帖~~
不到两天就被封了~~

在没有封之前~
先顶一下先~~

论院就业指导中心

学院的就业指导中心成立的目的是什么?毫无疑问,就从其名字就可以知道,它成立存在的意义就是为我们学院的学生提供就业的信息,从而让我们学生可以能够有更加多的选择,找到自己想要从事的工作。
那么请问,学院的就业知道中心的工作人员是不是学院的职工,学院的工作人员,这个就业指导中心是不是学院为了方便我们广西职业技术学院的学生毕业找工作,以及暑假想去社会实践去做假期工作而开设的呢?
记得曾经给我们上劳动法的老师曾经说过:学校不是商业机构,它存在的目的不是以盈利为目的,而是知识传播的机构。可是在暑假报名去打暑假工的同学为什么除了向它交车费,而且还要交个中介费?在学生毕业的时候到就业指导中心去拿《就业推荐表》的时候,就那张表还要收取2元的费用?这些是什么,是中介所?是商店?给人的感觉简直就是在购物,而去打工的同学说,进了中介所了,因为中介所也是这样,为了钱而给人介绍工作的。
我不晓得我们学院究竟是公立学校还是私立学校。如果是私立的那么就没什么好说的了。
我们去学校就业指导中心报名的时候,都把自己的系别和专业名称填上去了,可是就业指导中心的人可是不考虑这么多,指导我们去打工的时候,无论你学的是什么专业,无论你是不是愿意,都把你们这些乱七八糟的系混在一起呆到一个工厂中去。只是有区别的是,男的和女的区别。男的就是去做苦力工作,比较辛苦的那种。女的呢,就是去做手工活,让人的手停不下来的那种,结果和男生累的程度相当。
很多的学生原来可以自己去找工作的,只是怕自己找不到和自己所学的东西有点关系的工作,所以才报名到就业指导中心来,希望能找到和自己学的东西相关的工作。因为那样可以实践自己学的东西看看是不是真的中用,不行的回去多加强那方面的学习,搞懂来。可是出乎意料之外,最后都被指导中心指导到一块去了。指导中心从来不用考虑学生是学什么的,能干什么样的活,考虑的只是女的还是男的。我们所学的东西在这里根本就谈不上用,连手好象回来的时候都有那么点变形了。我是一个软件专业的学生学的是计算机,可是在那里做的是包装箱子,抬箱子,搬运货物,装货柜…………
而且呆在那里2个月,好象都没有谁怎么看过我们,有情况想反应一下,不知道找谁,找主管,总是几句话就打发我们,或者被骂一顿。找经理就更加不用想了,后果更加严重,谁知道他们那种工厂是怎么没有倒闭的。员工流动量很大很大,每天都有不少的人辞工,每天都有人来应聘,但是挺多的是做不到几天或者当天就跑的。我知道了,那个费用中介指导中心也只能够找到这样的厂给我们安排。
我想,如果以后毕业了,在工作经验一栏中,我们学计算机的学生难道要在工作经验栏中写上:到****工厂当过搬运工人?写这样的工作经验不是很可笑吗,一点意思也没有,一点意义也不见有。
记得在高中的时候,有很多的学校的口号都是:一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。我想学校既然是有这样的口号那么,也许就应该是这样做的吧,可是我现在才发现我当初的想法太单纯了,不知道到处有陷阱,原来那只是一个口号一样,就象当初的call机一样,什么摩托罗拉寻呼机,随时随地传信息。可是这年头,还有谁用这样的东西,发个短信就搞定的东西,为什么还要去呼别人,让别人回电话呢。学校的就业指导中心都那样了,明说的是中介费了。如果说收的那些费用是成本费和活动费的话,那么也不至于收那么多吧!为了钱嘛,那个口号可以,说成是:一切为了学生的钱,为了一切学生的钱,为了学生的一切的钱。就搞定了,多简单明白的事情何必搞得那么复杂呢,这样尽管有些赤裸,但是没有关系,我们知道目的就好了,有钱的就上吧,没钱的,我们自己离开得了。哈哈。
说真的,我们真的希望就业指导中心能给我们假期或者毕业的时候推荐一些对点口的工作而不是不管三七二十一的都推到一个厂中去。学院既然有这样的机构 ,而且既然是学校 ,我认为就应该不是以利益,盈利为目的的服务于广大学生,这样样才能真正的做到你们口号的标准:一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。

可是我写的是心理话呀,我说了我想说的,我写了个信到学院的邮箱中就是这个,可是没有回音

暑假工不可能找到你自己的专业所学的工作的``:titter1 :titter1