入驻
搜索

大学一朦胧的社会主义

大学,大学,故名思义.大量的学。而美好的幻想总与现实有着几分差异,每天牛公园还有几名学子朗读英语背诗文。一种死读书的观念还夹杂在美丽而富饶的校园当中。但是,谁能给我们引路呢?学校真的能吗?这值得考虑,学校是一个平台,是一个学技术学做人的平台。这只是微乎其乎的,一旦毕业,很多人一脸的困窘。那窘相比失去自己心爱的人时候还要难看,因为出去不只是面对一个女人,而是面对更多的老奸巨滑,能不担忧吗?
  然而,在这个场合,学校每时每刻都能给我谈一些前景,谈一些大方向。其实有很多东西可以省略,要谈前景,一上网遍地都是,而且有时候就会说些虚无缥缈的东西。拿着大公司作为举例范畴,拿着大企业家作为授课点。那不免有点脱离了实际,而我们这些在校生在大企业家中不过是乳臭未干的小孩,老师是想着我们好,始终的话还是差强人意。社会主义倡导与时俱进,我们是跟着社会进步,但是社会主义生产的“鞋子”并不适合我们这时候穿,因为学校给我们的营养还远不足,有点营养不良的感觉,所以脚与这些“鞋子”有点偏差。每个人心中都想成就一番事业,都想过上好日子。但是真正两年半的学校生活彻底让很多人去反思学校是否是造就人才的地方,也真正想自己摸索一条属于自己的路,寄托在学校的希望也彻底破灭。每一分金钱都来之不易,而每一年学费都是节节高...教育和金钱也就直接挂了钩,通过各种方式来刺激消费。没周几节课,同学能不消费吗?而且束缚着很多想做事的人,到市里条件就明显的限制了..还能做些什么呢?可能现在要毕业不同学和我的心思都那么一回事。只有自己努力咯,毕竟星星之火能燎原嘛!
现在的学校已经不是培养人才的地方了.

只是一个充满铜臭味虚伪的欢声笑语的地方而已.

大学是用来赚钱的机构~~~:huffy1 :huffy1

兄弟  大家也发表发表些自己的嘛  大家分享分享  加Q也行的啊  756250715

很多人被大学强奸了!:lol1

想退学,老爸不准

大学,大部分人是来混文凭的``

回复 #7 黑色幽默 的帖子

我不是哦~
我是来泡妞来找老婆的:stu2

大学就是个消费的场所~

两年大学把我的激情都磨灭了。。。

:mad1 大学上网算流量的,我晕

还有种说法:大学是爱情的摇篮.......
什么都有一点,大杂烩..

顶起....