入驻
搜索

SVCHOST.EXE 占用 CPU 100%

:cry1 :cry1 :cry1

有谁知道SVCHOST.EXE 占用 CPU 100% 怎么解决哦.不管是还原系统,还是重装系统,我找了百度也不行啊~

它的使用率还是很高~!每次开机必做的事:在结束进程里,结束掉它才可以用.但是结束掉它以后,我的传统音频就得重装一次.好麻烦呀~

跟系统更新有关啊~
难道中招了??

100%`````````也许大概应该可能````吧```杀毒````

没中毒~! 百度里面教我用 进程 查查看有没有中毒.我看过了 . 而且,我重装系统了还是一样的:cry1

不知道什么问题``一般重装都很解决的```

~~~~

来个硬盘格式化   ~~:huffy1

我刚才又重装过了,可是才用一下又来了.

原帖由 116174873 于 2007-9-8 16:18 发表
来个硬盘格式化   ~~:huffy1

没中毒格式化有什么用吗?!

你把自动升级禁用看看。。还会不会占用100%。。
自动升级有问题也会引起这样。。我遇到过

禁用这个服务Automatic Updates

其实svchost.exe程序占用CPU 100%是一个老问题了,但是每次遇到的原因还真的不一定一样,这一次我遇到的就比较特殊,是由于 Automatic Updates Services 引起的。  

一开机,只要一上网CPU就到100%了,机子和假死差不多了,看了一下“windows 任务管理器”,发现svchost.exe占用CPU达到了100%。怎么样解决呢?  

1、首先结束svchost.exe进程,让计算机恢复正常。

2、然后结束wuauclt.exe进程。

3、进入“管理工具-服务”,先关闭Automatic Updates服务。

4、删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution文件夹内所有文件。

5、进入“管理工具-服务”,再启动Automatic Updates服务。

6、重启计算机。  

这样就基本可以了。  

以前网页教学网还有一篇类似的文章,讲解了很多原因造成svchost.exe程序占用CPU 100%的解决办法,如果以上方法不行,说明不是Automatic Updates影响的。

你试下吧。。看是不是这个问题。。。

:loveliness1  好的,我现在试试去~

wuauclt.exe进程   我没见过哦.

:loveliness1   我想问一下 可不可以不再启动Automatic Updates服务。  一直禁止它没什么问题的吧?

原帖由 小早 于 2007-9-8 19:59 发表
:loveliness1   我想问一下 可不可以不再启动Automatic Updates服务。  一直禁止它没什么问题的吧?

没多大问题的~.是自动更新嘛,你需要的时候手动更新也可以的.~