入驻
搜索

[03-25] (原创)暗夜的玫瑰

人们总以为羚是个安静的孩子,对任何事物都没有怨言,逆来顺受。
    羚不说话,用一双乖巧的眼睛望着这个世界,目光纯净,眼中流溢的波光,将你堙没。
    程鹏就是这样一不小心却又心甘情愿的掉进了羚的陷阱里。无法自拔。
    羚在心里咯咯地笑,脸上露出天真的笑容,程鹏陷得愈加深。
    其实羚的心里住着魔鬼,他们长着狰狞的面孔和邪恶的灵魂,但他们赋予了羚最纯洁的笑容。
    夜晚是羚最欢快的时光,羚不断地用想象将一个一美好的事物毁灭,打破所有的玻璃,花瓶、水杯,赤脚走在尖锐的残渣上,让碎片刺进她的肉体,血流如柱。
    却欢畅无比。
    只是想象。

认识程鹏的是时候,羚简直不敢相信这个世界上还有如此美好的男孩。羚竭力地避着他,因为不想伤到他。
    可是,当他们第一次见面时,羚就知道,他们注定会纠缠,互相伤害,支离破碎。
    程鹏是那么美好的男孩,身材高挑,眉清目秀,思想纯净。
    是被羚天真烂漫的笑容迷倒了。
    羚不是故意的。

从程鹏决定追求羚的第一天开始,羚再也没笑过,对任何人。羚企图用冷漠回避他。
    可他却固执而坚韧。整夜整夜地站在羚的楼下。羚躲在黑暗的屋子里看着路灯下的他。心痛无比。
    成箱成箱地将啤酒搬回家,不是酗酒如命的人,羚只是想醉。看不惯那些在酒吧喝醉后撒泼的女人,于是把酒搬回家,不让任何人看见她醉酒后的丑态。
    羚穿着蕾丝吊带睡裙,赤足坐在地板上,一杯一杯地喝下去,感受冰凉缓缓滑过喉咙,慢慢将它们温暖。
    后来就睡着了,音响开着,Arvil依旧在撕心裂肺地唱。
    半夜醒来,起身,才发觉浑身近乎麻木,毕竟已是初冬了。
    一不小心就摔倒了,就那样硬生生地砸了下去,半天才回过神来,大半边身体都失去了知觉,眼泪放纵的落了下来,犹如泉涌。

羚再次醒来已是下午,躺在温暖的床上,程鹏安静地坐在床边。
    柔和的阳光透过厚密的帘子照在她的身上,舒适无比。她睁着一双迷茫的眼睛死死地盯着程鹏,像个迷路的孩子,却少了感激。
    别这样看我。程鹏说着伸出手来摸她的额头。
    羚本能的躲开了。
    记忆慢慢恢复,羚想起是她自己给他打的电话,然后开门,只是,中间的那些她实在想不起来。
    眼睛开始酸涩。羚突然从床上跳了起来,拿枕头狠狠地砸向程鹏,仿佛一只受了惊吓的小鹿。程鹏一把将羚抓住,紧紧地抱着。好了,别闹了,好好休息一下吧。程鹏说完转身走了出去。
    羚泪如雨下。

阳光下,羚倚着一棵老槐树,露出灿烂纯真的笑容,孩子般迷人。
    程鹏站在不远处,深邃的眼眸里全是怜爱。
    羚张开双臂奋力地朝程鹏跑去,可是步伐缓慢,腿脚沉重,一下子就跌到了,程鹏转身头也不回地走了,渐渐模糊,随着阳光一并消失。
    羚绝望地看着程鹏从眼前消失。
    原来,只是梦。

风停下,花儿瞬间萎谢,鸟儿坠落,鱼儿沉没,星空碎裂,灰飞烟灭。
    羚感觉到一俊冰冷的指尖划过她的脸颊,如同寒冰直刺她的心脏,剧烈地疼痛,寒冷无比。
    羚突然怀恋程鹏的怀抱,即使短暂,却温暖。
    泪在脸上凝固,一俊用冰冷的唇吻着羚的眼,无法呼吸,羚听到自己的心一块一块碎裂的声音。

羚无力地躺在床上,目光呆滞地望着厚密的窗帘。
    什么也看不见。
    她不知道天堂会不会收留她这般阴郁的女子。
    羚服下了一整瓶安眠药。

一年前一俊决然地离开时冷漠的表情,程鹏整夜整夜在楼下徘徊的身影,一幕幕,一幕幕,羚在回忆中永远地离开……

(《埤雅-释兽》载:传说羚羊夜宿时,将角挂在树上,脚不着地,猎狗无迹可寻。也指悬梁自尽。)

悬梁自尽...不错不错

难道你也喜欢?

:L我怎么就写不出呢?支持原创!!狂顶

呵呵呵~~~~~:):):)

喜欢!!支持!!!加精!!!!

自己写的文字
能够被别人认同是一件幸事
因为有相通
不被认同,
也无憾
但愿每个人都生活在阳光里
远离阴霾

羚像一朵玫瑰
娇艳欲滴
可是她的身上长满了刺
会伤害到别人
然后她便逃避
但却始终逃不出自己的心.......^@@^

今天是心情突然不好了~可能我已经开心了一段时间,现在却要我不开心吧,好想他,老婆,你知道是谁的!`

我爱上一个人,他太优秀,但是我没有勇气选择死,我却会更加疯狂的迷恋他!听过太想爱你这首歌吗?有时候旧歌真的很经典

可能得不到的东西永远都是最好的吧
你应该是比我幸福的吧
那样的一个人,即使你没有得到
但至少你们还有记忆

没有谁比谁幸福,只有谁比谁更加容易开心,所以,老婆,你要学会开心,学会把笑容挂在脸上~

我们都在很努力的生活

是啊,有时候令自己觉得喘不过气来

总有某个时刻会以为一切都已过去
就像总有某个时刻认为一切刚刚开始
这是无光微明里两个人的感觉