入驻
搜索

致06软件学弟(妹)

本学期最后一贴,明天考完试走人。
http://172.16.1.230/Blog.aspx?U=zkkpkk

06软件的学弟妹们,师兄我贪玩,7-6先回去过暑假去了。
      呵呵,可能你们95%的人都不认识我,但是我却时刻地关心你们的一举一动(有点Y了),听QZH说这次参加数模比赛的06软件占了半壁江山,我得知了这件事非常地爽,数模比赛是很要前途的,你们的师兄我因为懒,每次都没有参加,哈哈,不过你们知道05软件2的区优秀班级是怎么得的吗?就是因为你们的YELLOW学长搬了个全国2等奖回来,所以你们最好也努力搬个1等奖回来也赚个优秀班级玩玩。虽然不参加这次的比赛,但是9月的第3个星期,我、你们嵩哥和旺仔都会出现在实训305,顺便也去看看软件组,这个学期因为林老师的离开而早早地搬走了,也不知道下学期是谁带你们07软件组,其实挺怀念06软件组,没通宵过一次有点遗憾,你们嵩哥玩极品9通了一次、学WIN32API编程通了一次、赶FLASH作业通了一次,作为一个准软件人,是非常牛B的。

有些学弟问我暑假该看什么,首先给你们的建议就是:不要被世面上五花八门的开发平台和新兴语言迷惑,继续打好C/C++的基础,据我所知,你们还是用我们学校出的那本C++,其实它里面的知识是很有限的,尤其是后面强调面向对象的几个章节,别的不说多态就只讲了3、4页,动态联编机制不是3、4页就能讲完的,我看了很多人的期末作业,相当一部分都把类当结构体用了,这是对面向对象的基本概念还不了解的表现,还有一部分的人认为写得越多越好,也是因为不了解面向对象所致,如果400行内搞不定这个程序,C++是不过关的。如果感觉对C++的很多高级特性还不熟,可以先看看《标准C++宝典》,这本书讲得很全,如果不习惯于老外的教授形式的话可以看清华的内部教材《C++语言程序设计》,能做对那里的大部分习题证明你的C++已经入门了,我给了QZH同学一份,可以去问他要。有的同学说,我已经觉得C++的基础打好了,可以进一步往下了,那我就再推荐一本叫《数据结构和算法》的东西,这门课下学期开,可以捷足先登一下,这门课是相当重要的,不仅直接决定了你程序设计的水平,还始终地贯穿在其他的诸如《系统原理》的基础课里,如果遇到图论或集合论的问题可以参考任何一本《离散数学》,《数据结构》最好是选用严蔚敏版的,她的数据结构在中国算是比较权威的,记得去年的暑假我就是蹲在北海教育书店的书架下匆忙拜读了严老的大作至今记忆尤新,所以你们不要怕数学味太重,因为还有更重的《离散数学》在后面。在学习以上这两门课的间隙,感觉无聊的时候可以看看《设计模式》,绝对不枯燥,看着看着你还会拍案大叫:“C++的某某特性还可以这样用!”。

以上是你们05级的一个傻冒师兄的一些,傻B罗嗦,认同的可以参考一下,不认同的可以继续坚持自己的学习方法,相信每个人都有自己的学习模式,也不一定要走某个傻冒的傻路,06的学弟妹们加油吧,感觉你们比04、05的都牛,而且态度也积极,参加数模赛的跟着冯老师好好学,敢于藐视梁某的她是相当有水平的好老师,没有能参加比赛的或者是觉得成绩还不理想的也不要放弃,暑假是转折点,一个暑假能改变很多东西的。

好了,师兄我就不多说了,这篇日记就作为我在校园博客里这个学期的最后留言,本来见某同学被困于某道数模题,区域售书问题,感觉用图论一步出答案,我本来是想再发那篇的,但是怕别人说我装B所以就不发了,你们培训后我想是不会被这种题目难住的,以后数模问题恐怕还要请教你们呢,呵呵,祝06软件的全体同学假期愉快!师兄我7-6走人,先去哪里呢?不急着回家,先去外婆家好吃好喝个把星期,然后......然后......哎呀,差点儿忘记11月的软考啦!
明天走人!死也要离开这个隔三差五停电停水断网的“全国100所”!

一路顺风,我今天早上考JAVA,本学期唯一不能过的一科

嵩哥~~~~我以前的舍友!

你一路顺风了哦!

:handshake 朋友走好!!

a song   崽原来这个号是你的 ...早说为:happy :happy

乱来.....................这个是我们周董哥................一点都不懂

我不是嵩哥,你们嵩哥没我这么疯:titter

"你们嵩哥玩极品9通了一次、学WIN32API编程通了一次、赶FLASH作业通了一次,作为一个准软件人,是非常牛B的"
如果是这句话引起歧义的话,那是我没写好,我是在赞你们嵩哥的通宵精神啊,但是
“其实挺怀念06软件组,没通宵过一次有点遗憾”
这句话你们也应该看到的啊:titter

呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,~~
哈哈............要考试咯!
谁救救我.............

大哥走好``````````````````````````````

罗哥出题太厚道了,虽然一天书没看过但是还是打破了我的最快交卷记录,居然20分钟......
大家应该都能过:lol
看来啊嵩桑人气很高啊,说实话我在这个专业上最佩服的就是他了:lol

辛苦了。。。写的蛮长的的。。

哈哈..................今天应该考过了.......................

原帖由 A_Fenzai 于 2007-7-6 08:55 发表
哈哈..................今天应该考过了.......................

我不懂自己的``:titter1