入驻
搜索

你会不会爱上广职?

先说说我自己吧,我是计算机的。每年的各种学杂费要6400元左右,每个月的伙食费和一些零散就给你300块,对我这样在农村的已经多啦,一个学期是1500左右,一年两个学期就是3000元。一年加起来总的费用9400算上考证啊买资料啊等刚好算10000元,要学3年一共就要30000块。 3万块钱在某些人看起来不算多,但是放在一个住在深山里的农村的一户人家来说不是天文数字,起码也代表着拼死拼活加上拼命的借才能拿得出来。

在我们这个年龄都已经不是小孩子啦,所以每年去银行交学费手真的是颤抖的,现在逐渐发展到每次去饭堂买饭一连想到家里现在吃的是什么,都忍不住敢都一阵心痛。而我家有三个人,要供三个人读书,虽然他们各种费用没我那么多,但每年起码也得5000块,因为伙食费大家始终是差不多的!还好现在有一个不读啦去中专培训两年直接毕业,所以终于有勇气说出来。

所以要是问我爱广职吗?说老实话我是不爱的,因为我根本就爱不起。交学费的时候心痛,连吃饭的时候心痛依然,每天要吃两三餐,就要心痛两三次,不知道有没有人也这样试过?

不单单是在广职才会这样,而是可能以前还不够大,“少年不知愁之味”嘛,平时蹦蹦跳跳也就过去啦,就算有蒙蒙胧胧觉得家里人为自己小孩很苦,大不了回家的时候我少抱怨不顶嘴狠命的帮做事。可是现在大了,真的感觉到了实实在在的痛,心很痛

所以以后出去狠命的做事,为了自己为了家人狠命的做事,就算获得了很大的成功发财啦,挥霍一次就上百万,可是要是在公开的场合问我爱学校吗?我可能也会想大多数成功的人回答一样哪个哪个学校培养了我,给了我什么什么机会,很感激某某学校。但是决不可能是发自内心的爱,想想看真的是什么裂痕都可以弥补得了的吗?

有些东西不是不爱,而是我根本就爱不起!!!
社会就这么现实~   难啊 ~~~~~

跟你说中国教育失败了,你就不要狡辩了。
我们在学怎么样用路由器交换机,美国大学在教怎么样造路由器交换机

消極的行爲

:sad 不买电脑不上网就能省很多钱啦~

眼里只有钱```那读书还有什么用咧````

不读书用都不会用

纯属耗时间...不过读书总比不读好的.

读书充实一点

x小龙心理素质不错                     .

没路没路......................................

读下去,多张纸

:sad 我们学校有些专业是骗人的,根本没那个能力办学,就随便找个老师来教,要学校兑现当初办专业的承诺时现在就说没说过,我们学生不是人吗?学费贵我们认了,但是既然拿了钱就要替人家办事.现在以种种借口来打发我们,让学校领导给我们拿关于我们专业办学的合同给我们看下,他却说他下班了!各位有什么对学校不满的或觉得学校有欺骗行为的,希望各位让媒体知道,暴光学校黑幕~不让更多的学生受骗!:sad 以上全是肺腑之言,学校实在太欺人太甚了.

除非哪天飞机飞过时掉了一踏钱给我。所以我不会爱的。
我觉得我们学校是在以赢利性办学的,哪里象什么公办学校啊。。:sad
以上个人意见

回复 #14 Z宁 的帖子

:titter :lol
开什么国际大玩笑....................天上连个饼都不会掉
怎么还会掉钱.................