入驻
搜索

为什么恋爱多年我们还是单身?

偶是80年代后的热血青年,早恋是必然的啦!现在父母的早恋禁令早就自动解禁了,倒是自己不想去谈了,最近反反复复在想这个问题,怎么了,到底是怎么了?

7岁帮隔壁的男孩子偷家里的火柴,搞得家里总是搞不懂为什么一大包火柴用不了一个星期,然后明白了电视里说的胳膊肘往外拐的描述的是什么行为。

到初中时候只读圣贤书,恋爱是生活的小插曲,看着主角们的卖力演出,我们这些做观众的还总是挑剃,怎么主角不是某某,这个男嘀不够帅。不过还好,他们不靠赚票房生活。

后来一个早婚的表姐,没有读过物理,更没有研究过概率学,却说出了一个当时非常让人信服的---好男人不可再生定律。她说,同年龄段的好男人总是有限的,不可再生,所以,不要等到你想结婚的时候再去张望,那时候80%的男人都打上XX专用的标志,即使有剩下的,或多或少都有毛病,好东西别人早抢走了。最后,她意味深长的说:恋爱要趁早啊!

真是听其一席话,胜读十年书,用有如醍醐灌顶来形容当时的感觉一点也不为过!还等什么啊,歌都有得唱了:星期六别呆在家,快点出来恋爱吧!像枯萎的玖瑰花,需要爱来浇灌她”

然后恋了,爱了,伤了,忘了。真理总是在伤痛之后,才让真相浮出水面。事实证明了,早恋的结婚率非常之低。没有人告诉我,但此时似乎有点意识到,早恋相当于实习,不要在待遇多少,发展怎样,需要积累的只有经验,然后适时跳槽。

迷路了,像是一路追寻的琼楼玉宇一眨眼间变成了海市蜃楼一样,拼命想去抓住,却剩不下一粒沙。下面应该怎么走?

当然还可以在记忆里温存一小下,想像的力量让微笑在脸上浮现,幸福的伪装幸福:我们会有一个院子,院子里再种棵树怎么样?不行!一定要种,不要果树,要长命百岁的榕树!怕什么!叶子我来扫好了,垃圾你倒。。。。

怎么会有这样的想法,一个院子再加上棵树,就是一个困字,不好!没有树呢,变成一个院子再加上一人,是一个囚字。更糟糕了。好头痛啊!这个问题怎么解才好?不过现在不用想了,没有院子,没有房子,没有那个谁了,所有所有都没有了。

成长总是一个慢长的过程,成熟却是很快。爱情总要细火,慢慢来,可结婚却很快。马拉松跑不到终点,青春的终点却步步逼进,时间问题,余下的项目有一万米中长跑,5000米及1000米以下,请自由选择。

是啊,如果不想上对不起父母亲,下对不起下一代,那就挑一个吧。反正拿不拿奖你说了算,想快一点就选短跑吧。奖品不够丰厚或者遇到假冒伪劣产品,就参加下一次比赛,套用李咏的一句广告话:人人都会有机会!再加一句:一个萝卜一个坑嘛。
哎呀........................................

本来SF是我的~
就是和那个送水的吵了两句~
圣峰太Ⅷ了~妈的~

这个理由也行.....不过我们宿舍的也在讨论送水的问题.

哇。。。。。突然间男人边抢手货了。。。。呵呵。。。。。。

听妈妈的话,晚点再恋爱吧...呵呵

糊糊涂涂的看完了..

大致意思明白一点..

原帖由 dengzongnan 于 2007-6-30 12:18 发表
哇。。。。。突然间男人边抢手货了。。。。呵呵。。。。。。

:handshake :handshake :handshake

单身有错吗?
那些像肋骨一样的爱情我宁可不要

又是垃圾的 东西
不想看了

原帖由 A_Fenzai 于 2007-6-30 12:49 发表
又是垃圾的 东西
不想看了

:titter :titter :titter 是不是你还是单身啊?

明显拉。。。。。。。。。。。。。。。。。没什么的。。。。。。。。。。。。。。很好笑吗?:lol

回学校见的第一个帖,有些闷闷的感觉。
有时候来不及想想往事就过去了,很难有整个时间去回忆
有时候来不及想想就要嫁人了,很难用理性去思考。
其实我和他一直都在很疲倦地行走着,可是我们太累了,所以现在就一个人就好了。其实一个人也很好的……
我是一个很怀旧的人,尽管我一再努力地让自己遗忘和放弃。
有一种花,只在寒冬怒放,尽管经历风霜,仍传送着阵阵幽香。
有一个人,只在我心里想念,尽管岁月变迁,仍令我思忆连绵。
当等到我终于做了自己的那一天,也许我才会明白:得到的时候也是失去的失去的时候,失去的时候也是得到的时候。

回复 #13 爱以落离 的帖子

:handshake :lol
你在那里上网啊!
昨天晚上害我没饭吃!!!!:mad

我在有钱人这里帮朋友弄些东西,等下才能去吃。
那我的罪过真是大了哦~~~~