入驻
搜索

给进论坛的用户和版主的一些意见和建议

AAAA 该用户已被删除
     请版主原谅我发在这一版块上…… 除了这里我不知放在哪合适了……如果不合适你就放到别的地方吧。如果觉得好的话就请加红标题让更多的用户可以看到……

如果我没有记错的话,因为前些时间有一个贴说思明论坛很烂。说里面很多人都是在聊天,都没有什么为大家服务或是可以在这里值得学习的;之后就发生了很大的变化,思明论坛开了版主会议。再之后就很少出现版聊了,也有版主出现删贴了(之前很少有删的)。
   我是这个学期才进论坛的。进论坛基本上都是看贴多回贴少。看了这么久,特别是今天,我觉得应该发表
一下自己的意见;
     1、论坛里有很多版块,最火的要算《木 偶 的 叽 里 咕 噜》《动漫、CG、贴图 》《情感天地 》《真我风采》其中还有《网络中心》这一块;我先说一下版主,就我看了这么久,每个版主都做得不错,对自己所管的各个版块都很负责,能抽出时间常常来论坛看看有什么要帮忙的。平时我们还有课,再抽出时间常来看就不容易了。但有一点不好的就是没有删贴!!可能大家都有这么个思想———言论自由;但是没有注意到的
一个就是用语,论坛里很多都是粗语脏话,想骂什么就骂什么,想怎么骂就怎么骂。但是做为版主的难道没有责任去管管?思明论坛总版规那里就说得很清楚了,对于这样的情况完全可以删去。但有人又会说一点言论自由都没有;谁说没有?我就说有!!你可以言论激动,但没有叫你去发辱骂或是谩骂等一些不健康的词语。难道说你来这个论坛就是为了辱骂或是谩骂?要是这样,你可以不用来这里了!这个论坛也没有必要要这样的一个ID。
     所以说,做为版主的有必要提醒一下,如果还有这样的情况,下次就有所行动了。不过最近的情况好了
很多,可能是因为思明论坛的版主开会时说过了吧。 希望今后做得更好
      2、论坛里面很少有讨论关于学习方面的,特别是在电脑技术这一块,去那里的人是少之又少,难道大家的电脑都没有问题?我就不信了……全校几千台电脑,难道每台电脑都是这么好?不过我也相信很多时候很多人有问题了都是去百度一下的。百度里有很多有用的资源,我们都可以去学,但是我更相信的是只要放到论坛里,也会有很多人来回答你所提出的问题……同时也可以让很多不懂的同学去学习学习,虽然有些不懂解决,但至少我们见过别人的电脑出现过样的问题,以后我们发现同样的问题的时候,怎么说也知道有这么一回
事。但为什么 还是这么少人来这里发贴呢?我觉得至少有这么两个问题得有待解决,一个是版主,如果版主平时都不怎么去发贴的话,我相信对大家的一种感觉至少是这个版主不太够负责,我见过外网论坛里的一些版主,如果没有用户来这里发贴的话,就自己到外网去找些有用的资料和大家分享。那样就算用户没有问题问,大家也可以在这里学习一下其他方面的知识。前些时间就见那个dv-Partner 发了一些贴,但最近都只是见其回答一些问题,其他的就没有了…………那个眼里只有¥也发了不少,但是他发的对计算机网络这块的同学比较有用……但对另一些同学的就像是在看天书了,建议有空发一些简单的。……另一个是这个版块做得应该张扬些,大家让大家没事也可以讨论一下其他方面的知识,至少在病毒方面的东东可以有很多值得讨论的,我也相信有很多人现在的电脑里还有病毒,但不懂怎么杀,但是就是没有见有到人在这里共享一下自己在这安全这方面的见解的(比如裸机上网这方面和手杀病毒等),我相信没有谁敢说他在电脑方面是高手的,所以大家应该在这里共同学习共同进步。
    值得庆兴的是最近PS这方面的火头很大……这个现象还不错,我也受其刺激,再次打开我的PS。因为我
不想落后……
     3、网络中心这方面的,在这方面要说的就有很多了;每一次断网,网络中心这一块是最火的,这个时候就什么样的话都说得出口了。断网了,谁也不好过,网络中心里的也一样,没有谁会这么无聊的就乱网。我相信只要给你做老师,你也不会无聊到这个地步。就我观察,这个学期学校里有问题的也就是免费流量那几天和更换防火墙的时候有而以。而这两个是为学校的第三期校园工程做前提准备的,有必要这么做,也得要这么做……而我觉得无聊的就是一断网的时候很多用户就在这里大骂特骂,学校里断网的事情又不是一次两次的事
情了,以难道你还没有习惯?不知大家有没有注意到,每次断网也就断几个钟,绝不会出现一天两天都上不了的情况……才这么一天半天不上网,你就死得了了?没有了网络,至少我们还有很多……我们要做的还有很多……我可以去游泳,我可以去打球,我可以去看书等等……
        这个学期论坛里最多的时候也就150人左右吧,那时是三大球。我相信下课后外面球场里的人不比上网的
人少。难道他们不想上网?不是!因为他们知道没有了网络,他们还一样活得很好。
   我们要记住这么一句话:是网络为我服务,而不是我为网络服务!!所以请大家不要老死在这个节眼上,
放远点目光,每次断网都跑去那里叫啊叫;你无聊不无聊?每一次的断网,学校里都有通知,你再怎么叫也一样上不了网。不知大家这样觉得有没有意义,如果有,那你可以继续去叫……人家删贴自有人家的理由!在这么几个钟里,还坐在电脑面前的你可以练PS,我相信练好这东西,只会对你带来好处!不想练你可以玩单机…………我宿舍人就一样,断网了也只能是埋怨,留下来的就是在那里看小说或是玩单机,还有看电影……等等的,没有一个在这里JJYY的。
     希望大家明智点,在这些时间里做点有益的事情………………

4、就是各块版的版主之间有没有想过为这个论坛做出更好的贡献呢?是不是大家只想着我就管好我这一块就得了呢?我想除了管好自己的版块外,还有很多可以做的事情D……我就不知各版主之间有没有想过如何让更多的同学加入到这个论坛呢?学校里有3000多人有电脑的,为什么论坛里那么少人?最多的时候也就171个,相对于3000来说,连10%都做不到……这是不是值得考虑的问题?平时就更别说了……除了那么十来个版主和部分水友外,论坛里就没有什么人了……加强论坛的宣传,我觉得很有必要!!不要让大家记住只有思明网,而不懂还有思明论坛。怎么说也让大家有这么一种习惯-————一上网的时候,第一件事就是先跑论坛里看看有什么消息,之后再去玩自己的游戏或是聊天等等……做到上面这一点我想还要很长时间和思明网里的工作人员和各版主间的努力,我也相信会有这么一天,因为我现在做到了……我相信也有不少人和我一样每天至少都跑一下论坛的
              花几个钟写了这么长……好累啊……其实还有很多要写的……太累了……不想写 了
    这也算是我给论坛里的一点建议吧……希望思明论坛做得更好……

呵呵~~看完LZ这篇东西,感慨颇深的,我觉得有必要再搞个聊天室的~这样人气会多一些~:handshake

兄弟.学校断网了就要习惯?
那你去买个东西.老板不鸟你,你习惯不,爽不
买了之后出现问题拿出修拿去换.人家老板说货物出门概不负责,你又怎样?
你当然会觉得老子花钱不是来受罪的.是不?
那在这里花钱上网,难道就是来受罪的?
说到底大家都有责任...

:loveliness 其实你可以去BUG区发这帖的撒~~也是我们工作不细心,不能引导大家到合适的板块发帖~~~
脏话一直都是格杀勿论的~不过都会有警告,所以没删之前会被看到~
断网了大家心底都会不爽,坛子本来就是大家说话的地方,发些牢骚也是理所当然,只要不是太过分的,事过之后删了就是~
不少版主都很努力的为坛子注进新鲜活力的啦~像法老啊他们~我就不行啦~顶多解决下问题:happy

不错
老子顶你...........起来

谢谢楼主的建议。。辛苦了。:handshake

我们会参考的。。

不见得会............................
很多鸟东西不是我们说了就能做的!
没电你吹得咩
非法机子烂了谁会负责!!
总之也快毕业了!
但愿我的电脑不会被非法挂了!

不好意思我专攻网络,而且就发那些。不然也不会当网络版的版主,别的我不会。。。

LZ辛苦拉`
谢谢你的建议```

这个说的很有水平

水区不好办啊~
骂帖删不删都很麻烦~

辛苦你了打那么多字'

轻轻地飘过,顶一下...

论坛  讨论的地方  无规矩自行车轮胎正方形都能转 该说什么不该讲什么 该愤怒 该释放 该狂 该上课了:handshake :handshake看场合……

:handshake :handshake   
提的建议很好``
谢谢 LZ