入驻
搜索

告诉大家,意外断电,如何保护磁盘!

将磁盘的文件系统转换为NTFS格式。就OK啦!!
断电的电流冲击对各个硬件确实是一个考验。
对磁盘文件而言,转换之后,遇到意外断电依然会有文件损失,但会比FAT32格式小很多。
对于没有耐心的人而言,转换后的好处是,起码在非法关机之后重新启动电脑,再也不用花时间等磁盘修复了。直接进入系统,多快!!(前提是所有磁盘都是NTFS格式的)
参考资料:NTFS 元数据恢复记录,可帮助您在断电或发生其他系统问题时尽快地恢复信息。该功能允许在重新启动计算机之后不等待运行 chkdsk.exe (就是修复磁盘的程序)即可立刻访问卷(相当与立即进入系统)。

转换方法:转换之前,最好用优化大师或则超级兔子检查一下文件是否有以前非法关机积累下来的。错误,建议修正错误再转换。
步骤:在菜单——运行——输入CMD——打开的命令提示符窗口
如果是转换D盘,就在里面输入convert D:/fs:ntfs。转换其他盘依此类推
遇到输入卷名:你的磁盘叫什么名字就给它输入什么名字(例如:程序盘就输入“程序盘”)
系统所在磁盘不能立即转换的,无需卸下该卷,只需要等待下次开机就OK了

提示:Ghost8.0以上的版本能支持NTFS格式,所以备份系统一样可以使用NTFS格式。
         许多高手说,NTFS格式对老系统的兼容性不怎么好。不过我相信现在没几个人用98系统了。所以不用考虑这个问题
DOS系统下,访问不了NTFS格式的文件,但对一般的人,没有什么机会在DOS下访问文件。所以,一般人不用考虑这点啦。
想知道更多,自己上网查一下咯!

似乎没什么作用,也似乎很麻烦,用过3年就算了```没必要怎么保护

我倒没什么感觉。。我的盘大都是NTFS的。。
一样挨。。。
一样有文件掉~

现在防得不是文件丢失..是硬盘的寿命问题啊!

电脑就快非到挂了:sad

:sweat 我都不知道有什么东西掉了``

...不管你转什么文件管理方式....硬盘还是高速运转....遇上突然断电,无疑是对高速运转中的硬盘的最大伤害....

壞了就換..........

我的盘已经快坏了.....我一般C盘和最后个盘是FAT32的 中间是NTFS FAT32有时候在进不了系统的时候还是很有用的~

哇`好爽哦`我一天非几次`好爽啊~
我的机子真强~还没死~死了我就拉学校陪葬!!!!!!!!!:huffy :huffy :huffy

原帖由 5572667 于 2007-6-9 09:23 发表
:sweat 我都不知道有什么东西掉了``

呵呵     哈哈   我也是````

不坏那有新的用:lol

只要我的硬盘不烂我就不怕

质量好的磁盘是经得起突然断电的考验的!(哪怕是在整理碎片以及安装程序的时候)不过质量差的磁盘就不敢说咯!!!

昨天隔壁一同学的硬盘就烧了~