入驻
搜索

[绝对原创] 轮回逝

轮回逝

冲茶的时候,看这杯子里的清水一点一点的浓起来,我就在想记忆里仅剩的被岁月一点一点冲淡的痕迹。对于昨天,我不敢慕然回首,因为昨天留下过太多的太多。我应该学会放弃还是应该学会珍惜?
      三月的蝴蝶飞成了一幅画
      然后轻轻的带走了我的繁华
      没有谁愿意为老去的春天重新命名
      没有谁愿意看着落英飘零
      一夕残照两意徘徊已是夏
      月淡梦稀,长夜悠幽深秋花
      雾湿黛眉,回眸梦如麻
      夕阳西下,肠断天涯
      回望韶华,一步一步放不下

生命在延续,时空在流转,却忘了带走我。我留在这里,看着折翅的希望。惘然若失,我已记不起梦里花落的声音了,只隐约听到黑夜里传来的谁的歌声。
      我是一只月光下迷失方向的萤火虫
      停留在一片柔软的水上
      脚下,几叶浮萍在轻轻流走
      没有星星的夜里
      我在梦中挣扎
      流水洗涤了我留下的过往
      擦过泪眼后的一个抬头
      发现依稀的黎明正带着残宵慢慢远去

没有霓虹,前面的路一片空蒙。路上来来往往的人,他们都在寻找自己的方向,没有一个停下来。我一个人在灯火阑珊处呼唤春天,声音破碎得如同一面烂铜锣。
      犹如一只受了伤的安琪儿
      我找不到来时的路
      两行垂青的柳条在晚风中飘摇不定
      凝结在眉梢的晨雾
      正一点一点从眼角流下来
      小时候在家门前栽下的小树
      如今已开出了朵朵小黄花
      岁月如刀,在我的唇边修出了会唱歌的胡渣
      绛红的夕阳,绯红的云彩
      可惜没有蜻蜓和晚霞

看着纷扬的深秋,我的瞳仁逆朔着昨天的繁华。深秋的月亮竟然缺了一角,就像身边青梅竹马的朋友离开了我一样。悲秋郁月,我滴下的泪水里,两只蚂蚁感动而亡。
      八月,细水像我悲绪的丝
      没日没夜没完没了
      八月,团聚的离别
      一天一夜一人一梦
      回忆在傍晚搁浅
      额发遮住了彼岸的招手
      伊人离去,影留一株橘子花
      隔岸观花意朦胧
      梦断处只见些
      夕阳古道,衰柳长堤,树下残花
      注铅脚履暮色中

黑夜在我的窗前细诉破碎的旧梦,间或掉落在月影下的枫叶,飘降时拼命温习陈年旧事,最后它们躺在地上,叶叶朝上。年少轻狂的我抱着一颗朱韶的梦不肯醒来,如今孤寂漫夜抱着一颗半边的心不能入睡,只默默数着窗外的秋月影。
      我的身边车辆匆忙的来了又往
      我在对下一圈时针的冬天凝望
      落照苍茫
      梦回年少时窗前种梦想
      华灯初上
      轻风淡月伴着不经意掉下的悲伤
      我拿起电话对冬天呼唤
      快带我到春天绽放
      逆流的钟荒烟蔓的向我潮涌
      我就像一只哑鸟,站在夜的中央
      好象一面痴痴等风的旗

我站在淡烟薄蔼的山冈望风的时候,二月的寂寞像一只泄了气的气球,从空中慢慢掉下来,我觉得好玩就跑过去捡,结果它爬进了我的心,我难过了整整一个季节。
      去年寒冬沉睡在火山下的忧愁
      多情的春风轻轻一吹
      就和碧一起抽芽成长
      爬满了我心头
      晚风落叶
      灯光掉落在窗帘下的角落里
      前方谁的歌声悠扬婉转
      我看见歌声下有天使在起舞
      便光着脚丫走过去
      用另一重目光张望
      就像是一个仰望天堂的孩子

炎炎夏日的一场雨,冲洗了三月的落痕。岁月荏苒。叶尖上欲滴的水晶露珠,影投着一幕一幕月下不可名状的郁闷。水蛾飞翔,只求眼前的灯火更亮更烈一些,而我的泪水为何而流?
      我游离无期的空洞虚渺的心情
      叫仲夏落日的颜色一点一点注满
      就像暮春的青痕
      一点一点爬满妈妈的额头
      从来由不得谁拒绝
      被暧昧的泪珠淋湿的难过
      春回燕归萦绕在我的周围
      当我第N次远远凝望黑夜时
      雨中的屋檐下的那盏飘摇不定的孤灯
      不知何时已支离破碎的躺在了地上
      一如我所有支离破碎的旧日往事
      精心修补过还是现着一道道
      不愿回首的裂痕

第一缕秋风吹来,将枫树上最后一个故事带走。七夕的月夜,星星都去聆听牛郎对织女诉说温馨缠绵悱恻的细语了,只留我一个人在仰望隐月。夜渐深,月一点一点被我的寂寞充盈,很圆很圆,最后掉下一滴泪,沾湿我的伤心。夜,很深,风,很冷,路,很长,灯,很暗,梦,很远。
      似乎找回了梦的温暖
      似乎它变得更脆弱了
      轻轻一碰就破裂
      碎片在黎明时撒满枕头
      还在叫夜的飞蛾的身后
      是岁月刻下的回忆
      它在慢慢腐化
      我用袋子把它装起来
      当我多年以后打开的时候
      它已变成我一个不经意的伤痛

拂面的黑夜比任何一年的冬天都来得早。我握着鼠标给远方握着同样的寒冷的朋友E了一个温暖的问候。停电了,漫布在我周围的是一片漆黑的流年。
      世界只剩下一团黑暗
      漫没了所有的残碎的记忆
      门外凛冽的寒冷告诉我
      我已经到了暮年
      我萎缩在门角
      不知那一串跳跃的五线谱
      还会不会一如出现在我寂寞的时候
      明年初春,给我惊喜的
      会不会是那一个我曾丢失了的音符

粉红的花枝上蝴蝶翩翩起舞,墙角的翠绿有点刺眼,黄昏时候的暖风,轻轻的一缕一缕,带来了跃腾的燕鸣莺啼,带走了古老的传说。春天哗哗的流过来了。
      温暖的阳光淋着我
      树上的鸣叫沧桑荒芜
      水里的摇摆不再追逐
      我的眼泪在雨夜淌下
      没有人听见它的声音
      蔼烟缠住凌乱的头发
      轻风带走熟睡的尘埃
      我像是一匹北方妖艳的狼
      张大嘴巴,瞪圆眼睛
      望着哭过后眼里的苍凉
      呼呼,谁是谁的谁
      春天就像是一种声响
      却无声无息的在沉默着

又是月亮哭圆双眼的季节,暮色瘟氤的时候,黑,渐次涂满城市的周围。冬和寒风,总归要来的,就像梦,再美好也总归要醒来。有谁会注意那一盏寒风后面的微弱的却一直亮着的灯呢?
      月亮被冬天放置在门槛之外
      我把上一个季节的月光装在口袋里
      朝来暮去寒影中
      今年对月望明年
      梦里水乡,一点一点侵上心头
      今夜无眠,一点一点爬慢额头
      整天的思念与回忆,等待和顾眷
      我似乎已经迷失了自己
      有人在残岁里等待春天
      有人在寒夜里缅怀春天
      而我,是在期待?是在缅怀?
      还是在祭奠?

[已经发表于“文学路”原创文学网]
自己坐一下先~~~

你厉害了``能写那么多```:handshake
强,顶了.

厉害拉  再顶:smile :smile

LZ打得辛苦囖

这是我高3那时候写的东西~~~

高三的东西还放出来  再写个被````

但是是前些时候改好的~~~~

还真写得多

只是将想到的写出来~~~
写了3节课……

LZ加上一首原创背景音乐吧`相信效果还好的呢``

[wma]http://172.16.1.30/Music/网络流行/Luna(月光).wma[/wma]

书剑先生的意见很好``~~`
但是我的机子装不了那个东西~~~
不放音乐了~~

moshockedmo 写的还不错啊.
我倒没有那么多的精力写那么多.

原创的是吧...
顶...............
可是我不喜欢散文...
不然我就帮你做宣传了 ....
郁闷....啊 ,......

和我班的一个'天才'差不多mosadmo