入驻
搜索

玉林童谣集锦-玉林话才看得懂的(玉林人进)

让我们回忆一下当年的童谣吧~
只有会听会说玉林话的才看得懂
---------------------------------温柔的分割线-------------------------------------------

1.凤凰单车大链饼 上海手表粟手颈 车只妇娘去体电影 去到半路买只木薯饼 吃口又泯泯!

2.123,穿威衫;456,夹扣肉;789,饮烧酒,新人涕哭某识羞。

3.翻大风,落大雨,天上跌落只死老鼠,一嫂捡回二嫂煮,煮某熟,破六局,六局孟虾破金瓜,金瓜孟米破老弟,老弟某在屋,破曲叔.

4.捏捏丈,捏黄丈;黄丈蜂,捏舅公;舅公钻回水袖窿,阵办点火稳某冲。

5.芒耻爬,爬牛屎,爬到陆川种杰子,卖叻得两分纸,买只喃钓子,吃叻荷婊屎、、、、(取笑换牙的小孩)

6.肥猪肥捏捏,拉去工会G屎忽,去到半路着鬼捏,只鬼嫌佢孟屎忽

7.星期六,冲大局,冲崩电线木,抓去公安局,公安局长是曲叔,一脚踢佢去外婆屋。。。。。。

8.坐在木根阴凉凉,饮着屋企嘛妇娘......

9.墨志大队长,三粒子弹打某响,飞机大炮呯嘭响~

10.月亮光,洒地堂,买竹笋,闸槟榔,槟榔娘,嫁二娘,二娘头辫冇曾长,嫁二叔,二叔冇在屋,溜去外婆屋。。。。。。

11.跟我讲屎忽吊囊囊、跟我骂屎忽吊勒查、跟我争屎忽吊辣姜

12.鸡打交,有人来,豆腐猪肉并上台.

13.蒋介石,偷粮食,半路碰上毛主席,毛主席,一出力,一脚踢飞蒋介石.

14.框框佬~~··麦头脑··水豆付··吉绝路··
呵呵~~~真的看得懂的话,就是郁洲人了:lol :lol :lol

玉林鸡.......................................

Ⅷ。。。。斌地。。。你毛识去稳:玉高惊云“来啊。。。那个更经典点。。。。真个。。。。

下低咯几只总是nai时境长日讲咯

2.123,穿威衫;456,夹扣肉;789,饮烧酒,新人涕哭某识羞

5.芒耻爬,爬牛屎,爬到陆川种杰子,卖叻得两分纸,买只喃钓子,吃叻荷婊屎

9.墨志大队长,三粒子弹打某响,飞机大炮呯嘭响~

13.蒋介石,偷粮食,半路碰上毛主席,毛主席,一出力,一脚踢飞蒋介石.

14.框框佬~~··麦头脑··水豆付··吉绝路··

:titter

陆川猪、北流鱼、玉林大番薯,博白红莱炒鲤鱼。

匹人大王,屙屎上床

呵呵`~想不到也是有很多人知道的

飞机响。炸老蒋,老蒋某在屋,走入鸡六po io po    :lol :lol

原帖由 白灵 于 2007-6-7 13:08 发表
飞机响。炸老蒋,老蒋某在屋,走入鸡六po io po    :lol :lol

这个不错~~哈哈~~~~顶一下~~谁还有的呢~我收集一下~:loveliness

好铁久毛讲玉林话了。。。都想不起来啦。。。回握先,就想得起来了。。。。

依然 该用户已被删除
某识讲事率好~~~~~~~懂知~~~~~有回屋割感觉~~~~~~:loveliness

呵 .笑死..我是07新生.用别人阁学号来..我识睇~

:biggrin1 :biggrin1 我不是玉林的,但是我看得懂,方言差不到哪去

哈咯  ~!我也系玉林过   好耐马回屋列~!听到玉林话好爽~!