入驻
搜索

PS〓非主流:室外人像照片变室内光照特效 【附图讲解 非精必究】

一般室内打光的照片效果不错,今天我们要做的就是用Photoshop把外景处理成室内打灯的效果,有兴趣的朋友顶下 ...

对比

1。在Photoshop中打开一张外景素材图,先调整整体色彩,我也是随便调了一下,大家安自己的喜好调整就好。

2。加一个纯色调整层,选黑色

3。用黑色画笔在纯色调整层旁的蒙板中进行涂抹,画笔硬度设小点,涂过了再用白色涂回来,不过这里有一 ...

4。建一层,按Ctrl+Alt+Shift+E,盖印可见层,然后执行"滤镜/渲染/镜头光晕",做一个光照 ...

5。有了光照后,就会出现受光面和背光面,会了强化受光面,我们在光照层上加个蒙板,用黑色画笔在蒙板 ...

6。再添加一个色阶调整层,提高亮度,然后把旁边的蒙板填充黑色,再用软白色画笔在人物脸部和光照处 ...

7。最后对整体进行"色彩平衡"调整,使人物色彩更适应光照效果

这样一副的室外的片子就很好的转成了室内写真下面把整个处理过种的图层截图给大家看看,看上去很麻烦 ...

此教程不适合新手 不过适合喜欢挑战的新手
这效果我喜欢!!!!哈哈哈

:lol :handshake 呵呵~~谢谢~~~~~

8错 8错````
该顶的```:lol

真个女的不错波!

感觉 还不是很难  HO~~~~~~~~~~~~~```

= =
可是这样就么背景了捏捏
= =。。

经典。谢谢LZ分享

偶早就看过这个教程了``但是`没有发现``那张照片`我要做到这个效果的`