入驻
搜索

[03-22] 人.活着

箫湘 该用户已被删除
人.活着   

永远都是一样,有了开始,就无休止的继续蔓延……和那种难以隐忍的伤痛一样。不知何时,告戒自己,这就是现实,残酷,透明的鲜血随处蔓延,永远都愈合不了的伤口,一碰就特别的痛。不想再写些什么伤悲,我不想我的眼泪有一天将会成为我见到的最后一滴水;不想再去悼念什么,随风飘然而去,将再也找不到来时的路。放下吧,放下一切的无病呻吟;远离吧,远离一切的尘嚣;安然吧没,安然面对一切的伤痛过往……
                             ——题记

有谁可以明白?有谁可以了解,在这个社会上的我们,为什么在应该充满童趣的年龄,而失去了一切应有的童真。过早的成熟,过早的明白,洗刷了一切。阴雨的天气,沉淀的心情。我不知道窒息是一种什么样的感觉,我尝试过,但我永远都没有坚持走到最后一步。也许,我怕,怕离开,怕孤单或者怕什么,我自己也不知道……
  将自己沉溺于充满水的浴缸,眼泪混于水之中,分辨不清,何为水,何为泪。也许是我混淆了,只是水,无泪。我如此着安慰自己。氧气逐渐消散的时刻,我明白,我需要氧气,迫切的需要。可究竟哪才是我的氧气?从哪寻找我的氧气?
  既然不明白,我不停寻找,直至我在孤独中失望,绝望。那种悲伤。难以言语。在很多时候,我不停告诉自己:我可以,坚强的走下来,没什么大不了,从开始到现在,都是我一个人,再难我都一个人挺了过来。没有什么大不了的。仅此而已。可等到真正走了过去。还没来的及让我沾沾自喜,没有一丝兴奋萌发的时候,眼泪不知不觉划过。瞬间,才发觉。我愚蠢的可笑。
  以为自己什么都可以,可以一个人过得很好,其实,只有白痴才会有这个想法,想想,我是真够白痴的。自以为是的看透,自以为是的笑着孤独,自以为是的缩在牢笼里。这不是孤傲,不是自负。只是孤独绝望的一种保护方式,只是如此……
  当转眼过去,回过头来看曾经。发觉儿时的自己是多么的天真可爱。只是这样的天真可爱再也不会复返。人生中,总有怀念。可这种怀念,未何不曾消退……
  人来了,就要走。甩开身上的喧嚣尘土,最终,我们只能选择将自己一切掩埋,既然如此,为何现在不就掩埋……
  我们活着是为了点什么?轻抚那道再也退却不了的伤口,伤痕的印子如此清晰可见。无法再让它继续鲜血淋漓,却再也抚不平,愈合不了。晦暗的生活,如同一根打了死结的绳子,越是心急想把它解开,它缠的越是紧,纠缠不清……
  一片灰暗,单调的颜色,还不如彻底撕毁。玉碎与瓦全,在这样的世界,又有什么区别?我不是什么清高之士,这样的生活,什么高洁或是苟且。都是活着,只要能活着,就什么都有可能。
  把自己藏起来太久了,醒来时皆已变样,逐渐的代沟,填不平。犹如一个隐形之人,飘荡游离的灵魂,午夜街头的撒欢,曾经年少的轻狂,都已经随风吹散……
  轻叹口气,让我们收拾心情的包袱,该上路了,没有再停留的时间……

永远都是一样,有了开始,就无休止的继续蔓延……
我顶

人来了,就要走。
甩开身上的喧嚣尘土,最终,我们只能选择将自己一切掩埋,既然如此,为何现在不就掩埋……

人生还有好多的路等着你走,掩埋这么快还了得!