入驻
搜索

躲在时光里偷看夏天里的那场爱情

M向我说我喜欢你的时候。我承认有那么几秒我是楞了。
夏天、夏天、那一个念念不忘的夏天。M他怎么就忘了。

____________一、

二零零四年六月。

我还只是个不谙世事的五年级孩子。那时我们教室搬到了现在的高中楼。那时我也还只是情窦初开而已。有点厌恶这个词。但是事实。Z他是我的初恋。噢不、不是我文里常出现的那个Z、我叫初恋的他、周松然。
那是个暧昧的季节。初夏。周松然说我喜欢你、我们在一起吧。于是我把手给了他、我以为我们会像电视剧里那样一直到中学、大学。却只是以为。

六月三十。期末考。

上午结束了考试后、天气好得不得了。那天的太阳好大啊。就像要将人融化了似的。下午我们八个人约好去河边玩。沿着那条河一直走啊走、可以到红枫湖。三对人儿、再加两个男孩、包括Z、我叫他赵默扬。我敢保证我们六个都是初恋。

那时我穿一条粉色的短裙、大腿两侧有两个很漂亮的口袋、调皮明亮的模样。脚上是一双橘色的凉鞋、我不知道这样好不好看、我只是穿自己认为很漂亮的衣服鞋子、假装我是周斯的公主。

小贤穿一条牛仔短裙、脚上是很随意的拖鞋。她的皮肤很白、让她略微胖的身子也很好看。

由拉穿七分牛仔裤、脚踝上有纤细的的凉鞋带缠绕。

我以为我们都是公主。

____________二、
我们沿着河岸走。路上不时有小土包、石堆什么的。男孩子抓住女孩子的手、稳当的走了过去。掌心的温暖便是勇气吧。

走在河边的时候、小贤的拖鞋掉进了河里。M去抓没抓着、松然跳进了河里去捞。恩、脱了外衣外裤。我们三女的在那笑弯了腰。因为他里面穿着花色的四角裤。

快到目的地的时候、由拉纤细的鞋带断了。不能再走了。由拉的男朋友穿的是运动鞋。松然犹豫了下走过来给我说别吃醋哦。于是就将脚上的凉鞋递给了由拉。我心想原来漂亮的东西不一定是实用的。于是松然将由拉的凉鞋当作拖鞋来穿。样子很滑稽。

到了湖边、每个人都口渴得要死。找到人家要水喝。然后爬到山顶坐着吹风。山上的风凉爽极了。比起山脚炎热的风来说真是好太多了。那个时候的景象很美。以至于我现在想起来觉得很刺眼。那天的山风扬起了我们的衣服和头发。让我们觉得爱情其实挺美好。

回家的时候已经是傍晚了。夕阳斜射。松然他们脱了鞋、光着脚丫子踩过夕阳投射过来的影子。夕阳下有八个小人儿、他们那么美好。像夕阳一样。“好烫啊!”太阳将大地都烤得热烘烘的。连同的还有我们羞红明媚的脸。

____________三、

第二天整个年级都知道了。还有一个女孩子、她喜欢松然。整个年级说我们真是大胆。因为湖边死过人。还有的说真浪漫。那个女孩子气红了脸。我得意极了。或许那是种炫耀。

总之不管如何、爱情的保质期总是那么短。后来的后来、我们全分手了。松然和那个女孩子在一起。然后那个女孩子依然和松然去爬山。只是没我们那么轰轰烈烈。可是她比我幸福。再后来、那个女孩子逼着松然认我作妹。她以为我和松然还有纠缠不清的暧昧。我没答应、松然站在我的面前这样说时、我很鄙夷地看了看他、“你有那么爱她么、这样听她话”

我去找了那个女孩子说你真恶心、这样有什么用么。我的语气很恶劣、她就被我吓哭了。正好松然看到了。理所当然的他认为我欺负那个女孩子、他朝我大声的咆哮“你给我走”。还好、他没用滚、否则我肯定会很没骨气地在他面前哭了。

从此我就躲着他、一直到他们分手。我更加坚定了没有什么是长久的信念。

再然后的然后、我们到了初中、周松然他现在就坐在我前面。我们彼此缄默。或许我们都没脸开口。因为当初的我们都太年幼。认为爱情是神物、只要拥有了就会幸福。却不知道幸福不是唾手可得的。我们都见证了
彼此最丢脸的青春。所以我们无法再相爱。

____________四、

这就是整个的故事。很多情节我都忘了。只是残留的碎片而已。

我说、“M、你还记得小贤么。”

他低着头、眼镜遮着他的眼、我看不清他的表情。他说、“记得、那又怎样?”

我说“她是你的初恋啊、你也只谈过这一次恋爱吧。证明你对她还喜欢着的、是吧。”

“不不、我早已忘了她。”

“哦?可是我还是不答应你。”

“你还喜欢周松然?”

“哦不、我和你一样、早就忘了、只是刚才忽然间想起来了。”

“那为什么不答应?”

“我喜欢赵默扬。”

____________五、

我喜欢赵默扬。

多好笑吖、我不只一次在文里提到他的名字。我的初恋他只是个旁观者。可是我现在很爱他。我之所以写周松然。是因为这个夏天。我现在才发现、我对周松然只不过是对爱情最初的认识、最多只是喜欢他。
恩、M说的是我喜欢你。不是我爱你。可是赵默扬、我爱你。记住、是爱。不只是喜欢而已。可是我没法对你说、因为你讨厌我。连同你的朋友们都讨厌我。你知道么。我最讨厌L。可是她和我说我们做朋友的时候、我答应了并说好。因为她是J的女朋友、因为J是你的好朋友。就是这样。我觉得我对不起W、因为我曾经和她一样讨厌L、可是现在我变了、我觉得L并不是那么讨厌。是不是因为她是J的女朋友、而J是你的好朋友。

夏天来了。你知道么、其实我不喜欢夏天。初恋在夏天。和你却是在冬天。我一个都不喜欢。因为夏天有许多讨厌的小虫子欺负我。还很热。冬天又很冷。你知道我怕冷。春秋我更不喜欢。所以这四季根本就没我喜欢的。但是相比而言呢、我还是喜欢夏天吧、夏天可以穿漂亮的衣服、可以不用像冬天那么冷。还有我们真正地相识、是在夏天、初恋的地点。

____________六、

躲在时光里偷看夏天里的那场爱情。只是过往而已。

刚才来煤气了、我忘了关、结果去关的时候氨气熏到我的眼睛了、不可遏止地我就流了泪。

Z、我爱你。

如果可以、我希望我们能在这个夏天里重新认识。

如果可以、即便我们无法在一起、我希望我们还是朋友。

如果可以、我们无法成为朋友、我希望做个陌生人注视你。

如果可以、我希望我们不曾相识。

谎言说一千遍就成了真理。那么、我说一千遍我爱你、你听得见么。

你听不见。
我说一千遍我爱你、你听得见么。

你听不见。
..........

用行動證明我愛你............

除了长还是长........

要慢慢看............

看不完~~~~~~

一天上来看一点..总会看得完的:lol

:lol ...太长啊..没时间看啊

·︷`矢億.我幇妳找囘億¨訫誶,我幇妳擦眼淚-。

·︷`矢億.我幇妳找囘億¨訫誶,我幇妳擦眼淚-。