入驻
搜索

幸福是什么

幸福是什么

有位作家说,幸福是一个谜,让一千个人来回答,就会有一千种答案。

那么,幸福到底是什么?我不是作家和哲人,不能给幸福下一个很有思想的定义,但19年的风雨历程使我对幸福有了自己的一些理解。

幸福是一种关怀。未必高车驷马,未必宽房大屋,未必锦衣貂裘,未必顿顿鸡鱼。家人围坐,前嫌尽释,你敬我让,温存体贴,做父母的可以尽情疼爱自己的儿女,原本倔强的儿女也温柔地对待没有翅膀的天使。管它外面怎么萧萧木叶,时移序递,我在,他在,你也在,彼此温柔相待,大约就是最简约但也最丰厚的幸福的滋味。

幸福是一颗感恩的心。如果你有一颗感恩的心,你会对你所遇到的一切都抱着感激的态度,这样的态度会使你消除一切的不如意。早上起来的时候,你看到窗外的阳光,你会感恩,因为好天气给了你一天的好心情;吃一块面包,你会感恩,因为它填饱了你饥饿的肚皮;接到朋友的电话,你会感恩,因为有许多知己一直还牵挂着你;然后,你的一天乃至你的一生,就在这感恩的心情中度过,那你还有什么不幸福的呢?我想,能够感恩的人就一定是快乐的。

幸福是一道底线。很多时候,许多人不知道自己想要什么,钱多了还想更多些,漂亮了还想更漂亮,我们都没有自己的底线,得到了还想得到更多;失去时,却从未想过还有比失去更糟糕的事情。心中的沟壑不断地被各种欲望填满,压得喘不过气来,甚至停不下脚步,看一下周围的风景。幸福是一道底线,它其实就是不贪婪,不去做那些无味的假设,也不去奢求那些不切实际的妄想。想要很多很多幸福的时候,幸福是一个魔鬼;当我们不那么贪得无厌的时候,幸福就是一个天使。

幸福是一种境界。我曾经问过许多看起来很幸福的人:“你和幸福的距离有多远?”答案千奇百怪却无一不道明真相:比起我希望的样子来,我还差得老远;比起我的同伴来,我的今天还是一片空白;比起那些成功的人来,我的生活完全是平庸的……原来,不幸福不是因为获得少了,而是因为想要的更多。原来,是你把自己和幸福隔开。反而,在那些看起来不够幸福或者还显得不幸的人那里,我却听到了不同的声音,看到了不同的面容:今天有再多的不幸,明天也会越来越好;想要的生活即使和现在还有距离,只要努力,我也会离它越来越近……原来,你和幸福的距离全在于你。

幸福是温馨的礼物,幸福是沉甸甸的麦穗,幸福是平静的馨香,幸福是远离尘嚣的净土……春日清晨,挽着爱人的胳膊看朝阳从海上冉冉升起是幸福;夏日正午,跟好友坐在冷饮店里大快朵颐是幸福;秋日傍晚,依偎在爸爸怀里看天上的云彩变幻是幸福;冬日午夜,裹着暖茸茸的棉被如痴如醉地阅读也是幸福……其实,幸福就是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在……

如果幸福在你的手边,却错过……那是一生的遗憾,一生的悲哀。抓住幸福,才能让你感受到自己是真实存在的。有一种罗嗦,是关怀;有一种责骂,是担心;有一种沉默,是思念;有一种随意,是溺爱;有这么些,那就是爱;有这么些的那个人,就是幸福……

作家毕淑敏这样感悟幸福,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福,因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福,因为我曾经生活过。

幸福就像一粒饱满的种子,深植在我们每个人的心底,她需要爱情的阳光,友情的雨露,亲情的呵护,生活的养分,否则,她也会像离开了寄主植物的槲寄生一样,枯萎而亡。

:handshake :handshake
轉來我QQ空間先.....

要收费的```  :loveliness

今天好多这样帖子啊~~~~~MM你自己怎么不写一篇呢~~

:funk :funk :funk
記帳先吧..........

上課閃人....

心态决定一切`````

原帖由 斌仔 于 2007-5-9 15:51 发表
今天好多这样帖子啊~~~~~MM你自己怎么不写一篇呢~~

我没那个水平```  :sad

MM 顶你了 给我顶一顶 冲冲人气去

谢谢```  :loveliness

妹子 先帮你顶下
   这样的贴子也不好写评论是吧

:smile

我最喜欢这句   “  作家毕淑敏这样感悟幸福,当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福,因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福,因为我曾经生活过。 ”

看来你是一个随遇而安的人
   不过多的追求
完全享受生活
  很好
这也注定了你也只是女孩不是男的

原帖由 流浪人间 于 2007-5-9 16:12 发表
看来你是一个随遇而安的人
   不过多的追求
完全享受生活
  很好
这也注定了你也只是女孩不是男的

额,这说得是什么话```:sad