入驻
搜索

[转]那一夜,那一月,那一年

打网络游戏得到一个极品装备,价值 811 思明论坛!

下次努力哦!……
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。
那一天,那一月,那一年,那一世
那一天
闭目在经殿的香雾中
蓦然听见
你诵经的真言

那一月
我转动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
我磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
我转山转水转佛塔呀
不为修来世
只为在途中与你相见

天空中洁白的仙鹤
请将你的双翅借我
我不往远处去飞
只到理塘就回

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见。

那一月,
我轻转过所有经筒,
不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

因为原文是藏文,所以翻译就出现了很多版本。。这两个超赞。。

作者资料:六世达赖仓央嘉错(一六八三-一七四五),是西藏历史上著名的人物。公元1683年生于藏南门隅地区宇松地方的一户世代信奉宁玛派佛教的农民家庭。1697年,仓央嘉措被选定为五世达赖的“转世灵童”,是年9月,自藏南迎到拉萨,途经朗卡子县时,以五世班禅罗桑益喜(1663~1737)为师,剃发受戒,取法名罗桑仁钦仓央嘉措。同年10月25日,于拉萨布达拉宫举行坐床典礼,成为六世达赖喇嘛。在著名学者桑杰嘉错的直接培养下,学习天文历算、医学及文学等,对诗的造诣很深。二十五岁时,作为上层统治阶级争权夺利牺牲品的仓央嘉错,开始了自己的流浪生活。先后周游了青海、甘肃、蒙古、四川、卫藏、印度、尼泊尔等地。曾当过乞丐,送过尸体,生活极为艰苦。

仓央嘉措虽然家中世代信奉宁玛派(红教)佛教,但这派教规并不禁止僧徒娶妻生子。而达赖所属的格鲁派(黄教)佛教则严禁僧侣结婚成家、接近妇女。对于这种清规戒律,仓央嘉措难以接受。他不仅没有以教规来约束自己的思想言行,反而以宗教领袖的显赫身份,根据自己独立的思想意志,这位情歌大师写了数百首多意缠绵情诗,你很难想象在西藏雪域高原那种粗犷冷酷的环境中能蕴育出这种婉约细腻的诗歌来。他是神王,是情圣,是诗人。他虽在世间只有短短25年,仿佛专为写情诗而来!

你被人打伤,花掉了医疗费 123 思明论坛!

下次努力哦!……
:handshake :handshake  很不错

你中了彩票特等奖,获得奖金 12357 思明论坛!

下次努力哦!……
路过!!!!!!!:lol

市政府上门征税,收取你 3% 的个人所得税!

下次努力哦!……
嗯..........
不错...........:handshake

不信教的...我

你参与思明论坛的广告设计得到 448 思明论坛的佣金!

下次努力哦!……
不信教的...我

对于你的积极参与,本站决定发给你 911 思明论坛的奖励金!

下次努力哦!……
老兄将来有没有去少林寺的打算??

原帖由 眼里只有¥ 于 2007-4-26 19:31 发表
老兄将来有没有去少林寺的打算??

他们都有好高的工资 而且至少要求要哲学博士。。。我么那资本。

你参与思明论坛的广告设计得到 432 思明论坛的佣金!

下次努力哦!……
只为寻你的一丝气息。
`~不错`顶```

自己顶上去。。。随便废话下,真正的空因该所为皆空。。

如此的话,反对别人去爱的和尚应该才是真正没静心的人。。。

看過................