入驻
搜索

好心情是可以储存的

一年的开始,很多人都忙着为来年制订计划,在各种计划中,你是否想过为自己来年的心情也制订一份计划呢?对此,有心理学家提议,心情容易低落的人,年初定个心情计划,对调整心态是很重要的。以下的方法将帮助你在来年拥有一份好心情。  制订一本快乐日志:早就有心理学家发现,平时情绪良好的人,遇到不开心的事情更容易化解。由此看出,好心情也是可以储蓄的。一本快乐日志,可以帮助你储蓄点点滴滴的快乐。做法很简单,你只需在每天晚上回忆一下今天都发生了什么开心的事情,即使你当晚的情绪不好,也不要随便放掉当时带给你快乐体验的事情。这样做的好处是可以增强你感受小快乐的能力,积少成多,拥有好心情就不难了。举办快乐仪式:选择一个轻松的环境,和好朋友或者亲人在一起,郑重地许下来年将快快乐乐生活的愿望。不要小瞧这个承诺,社会心理学家认为,当着众人的面宣布一件事,将更有可能促成此事。因为为了向别人证明你是遵守承诺的,你就会朝着承诺的方向去努力。很多时候,你的行为方式会决定你的心情。正如詹姆斯·兰格情绪理论所认为的:我们因为哭,所以愁;因为动手打,所以生气;因为发抖,所以怕;并不是我们愁了才哭,生气了才打,怕了才发抖。
多一点时间和家人在一起:国外最新研究发现,一个人的情绪是否积极,与家庭幸福最相关。美国的家庭治疗师德福连博士也认为,家庭幸福与否将是一个人快乐度的最佳测量标准。而经常对家人表示关爱、感激、多沟通、经常聚会、相互鼓励,不但是营造幸福家庭的方法,而且,在这个过程中,也最容易体验到幸福和快乐。
经常与朋友聊聊天:心理学上有心理呕吐的说法,和朋友聊天便是心理呕吐的一个很好途径。你可以把生活中的不如意、遇到的小麻烦讲给朋友。其实在这个过程中,你已经在及时地梳理自己的情绪了。就算不倾诉烦心的事,聊天本身也是很好的调节方式。拿出几个周末,去和朋友聚会聊天,你将更容易收获一份好心情。
多和大自然亲密接触:有人调查发现,随着人群密度的不断增加,人们焦虑、烦躁等情绪的出现频率也越来越高。除此之外,噪音、色彩等外部环境也可以对我们的情绪造成影响。喧嚣的城市对我们的情绪影响很大,因此,在未来的一年里,一定要多给自己创造几次和大自然亲密接触的机会,你的心情会在安静优美的环境中得到按摩。如果你没有机会亲自走进大自然,那也要多听听有关虫鸣鸟叫、海浪波涛的音乐,让自己在想象中完成心灵之旅。

好长啊............

我只有伤心的时候写日记`~```

恩 ~~~~~~~~~~
绝对赞成
我们为什么不储存多点好心情呢?
好也是过,不好也是过~~~~~~~~
所以我选择用好心情度过

:handshake :smile

:handshake  十分感谢你们来到心海拾贝中拾贝!
小龙 (失忆了....): 也许你觉得有些长但慢慢看还是很值得的哦,希望你能耐心看,谢谢!
绿色心情:其实伤心的时候写日记也可以让你把不快诉说出来,从而有更多的快乐,希望你学会将快乐储存起来!
有路:希望如你所说每天选择用好心情度过,这样你会更快乐的!
dv-Partner:我很高兴认识你,希望你每天能快快乐乐 的!

:lol :lol :lol :lol :lol 支持下

这个话不错啊
好心情就应该储存起来
不开心的时候拿出来开心一下
这样,人就不会那么的消极了...

:handshake   :1 (29)
鱼漂飘:谢谢你的支持!
  夢中淚 :感谢你的到来!

推荐一些好听的纯音乐给大家
班得瑞的纯音乐,
就像阿尔卑斯上的雪一样纯净,
可以纯洁人的心灵哦~~~
真的不错呢~

回复 #10 冰尘物语 的帖子

:handshake 谢谢你帮我推荐些歌曲了哦,我一下子还真想不出那些歌曲呢!

不知道储存起来的好心情会不会变质呢:funk1 ,如果变质了怎么办

明明!~~~~~~~

原帖由 绿色心情 于 2007-4-25 19:05 发表
我只有伤心的时候写日记`~```

:handshake :handshake :handshake  我基本上也是哦~

我的好心情啊