入驻
搜索

【评论】广电:拒绝国外动画“借壳上市”

今天发放了上月的销售提成 1204 思明论坛!

下次努力哦!……
广电总局支持国产动画再支新招本报讯广电总局为支持国产动画片又推出两方面举措,国外动画经过修改在国内上映的情况,将被叫停;另外,国产动漫基地如果动画生产指标不达标的话,则将面临通报、警告直至取消其资格的可能。

根据广电总局的有关规定,国外动画片在国内电视台播出的时间和数量都有严格的限制,但广电总局日前公布的《关于2006年度全国电视动画片发行许可证核发情况的通告》中透露,有国外动画片通过一些特殊途径在国内上市的情况。

《通告》指出:“国产电视动画片发行许可制度实行以来,我国动画片制作、发行、交易和播出市场操作规范、秩序井然,但仍有个别制作机构将境外动画片进行加工、修改,冒充国产动画片申领发行许可证;有的制作机构将同一动画片在不同的地区重复申领发行许可证;有的发行机构伪造动画片发行许可证。”《通告》还公布了一批有问题的动画片的名单。由八一电影制片厂等联合制作、并已取得国产电视动画片发行许可证的动画片《玲王当历险记》被查出系经过修改的日本动画片,其发行许可证遭到撤消。

同时,在肯定国家动画产业基地对国产动画的振兴上取得显著成绩的同时,广电总局也给全国各动画产业基地加了“紧箍咒”。《通告》指出,广电总局每年将对已挂牌的动画产业基地进行业绩考核,并向社会公布考核结果。对考核优秀的动画基地予以表彰和奖励;对考核不合格的,如国产动画片年产量达不到3000分钟、或国产动画片质量低下、格调不高的,予以通报、警告直至取消其基地资格。

来源: 新闻午报 2007-04-13

回复 #1 紫铃叮叮 的帖子

在我的区里发可以加精华了

原帖由 A_Fenzai 于 2007-4-17 13:56 发表
在我的区里发可以加精华了

呵呵............

国人习惯作假

然后反去咬别人制假

在古玩市场上淘得一件宝贝,价值 1399 思明论坛!

下次努力哦!……
那偶跑去那再发

职务提升,工资提高 589 思明论坛,热心值加 15

下次努力哦!……
也是有道理滴``````

回复 #5 紫铃叮叮 的帖子

你被人打伤,花掉了医疗费 86 思明论坛!

下次努力哦!……
不能发重贴,叫版主移过去就得了

二月二,去理发,花了 12 思明论坛!

下次努力哦!……
:titter 人家自己就是斑竹了

原帖由 书剑先生 于 2007-4-17 14:06 发表
不能发重贴,叫版主移过去就得了

LZ本來就是版主...:smile :handshake

街上遇到有人打架,混乱中你掉了 90 思明论坛!

下次努力哦!……
:1 (30)
= =
算了。。。移来移去麻烦= =
干脆一不做二不修的自己给自己加精=w=

恭喜,你此次发贴获得了 32 思明论坛的随机特别赠送值!

下次努力哦!……
-  -这样也行~~~!你还真行~~~!

狮子流星带来了一块含金陨石,人民政府决定派发全民,你分得了 1078 思明论坛!

下次努力哦!……
:lol :lol :lol :lol :lol