入驻
搜索

天下掌友是两家

你与朋友聚赌赢了 137 思明论坛,热心值减 4

下次努力哦!……
有人说:“天下玩友是一家。”而我却说:“天下掌友是两家”。
  夕日岁月今犹在,人去楼空不复回。
  1989年,当任天堂发售GB时,便使得掌机行业向前迈出了巨大的一步,她的主旨是“everywhere can play"(随时随地的玩)。从此,人们在也不必飞奔回家打开主机,而是在人们惊异的目光中摸出一块神奇的“砖头”,打开电源,投入到游戏的乐趣中。GB是成功的,她称霸了整个掌机领域,并为任天堂以后的发展打下了不可磨灭的基础,更让自己的名字载如了历史的洪流!

“His name is Gameboy Advance",当GB的后续主机出现在我们面前时,我们为全新的掌机而欢呼,01年的GBA发售给了我们很大的惊喜,然而更另我感到吃惊的是离GBC发售时间居然还不到3年,就在这两年多的时间中任天堂就为我们推出出了更好的掌机,更强的画面,更好的CPU,这一切都使得我们为之疯狂。有了GB的先河,自然无人能动摇任天堂在掌机领域的霸主地位,于是乎,口袋妖怪,黄金太阳,塞尔达,恶魔城...便如洪水猛兽般向我们袭来,刮起了新一轮的掌机狂朝。
  GB系列(含GBA系列)称霸了一个时代,那时的GB散落在世界各地,如同一只没有天敌的绵羊,茁壮而幸福的成长着,然而他还不知道,这一切只是他自己编织的美梦。
  巨斧一越破混沌,天地两极自此开。
  03年E3展,在SONY的展会上,一枚重型炸弹突然爆发,瞬间便震响世界各地——Play station portable便这样向我们袭来,PSP被誉为“21世纪的Walkman”,他带着SONY的野心登上了掌机的沙滩。对于称霸掌机领域一段时间的任天堂来说,这无疑是当头一棒,有了家用机完胜的先河,SONY自然把黑手伸向掌机——这块由“绵羊”独占的肥沃土壤。
  “32位CPU薪片,3D多边型生成能力,3D音效,专用UMD光盘,对应MS记忆棒,能播放MPGE4格式的影像,具有最新的解码功能”这一切都预示着PSP将会成为今后掌机的主导者,“羊群”已开始恐慌,牧羊人也意识到倘若在失去掌机,那自己便会家破人亡,这是一次前所未有的挑战!
  E3,作为全球有名的游戏展之一,总会带给我们许许多多的惊喜,随着03年E3展上PSP的轰动,03年的E3,自然少不了这场戏的另一位主角—NDS。
  “We call him Nitendo Dual—Screen。”随着岩田聪的话语,NDS便这样出现在人们眼前,“Dual—Screen”既双屏幕,拥有两个屏幕的全新主机不禁让人眼前一亮,无数猜测顿时四起,然而当DS作为“21世纪游戏全新体验”推出时,人们便开始了无限的遐想,无限的为知,无限的可能......
  2004年12月12日,这是一个值得纪念的日子,并不是因为这是PSP的首发日,而是因为,正是这天,历史翻开了新的一页,PSP与NDS从诞生之初,便注定被卷入宿命的洪流,一场血雨腥风的掌机大战便这样打响成王败寇,优胜劣汰,命运的齿轮由这一刻开始转动......
  “NDS的垃圾画面,PSP的3D才是王道!”
  “废材,有本事你就去摸‘狗狗’给我看!”
  “切~摸就摸,小狗过来,伸手。”
  “......唔~汪!”
  “啊~~~~”
  “痛~痛~,有本事你就去摸龙!”
  ......
  自打DS与PSP从娘胎中蹦出后,变成为争吵的主角。放眼各大论坛,硝烟满布,空气中充满一触即发的火药味。某D说:“NDS最好!”,某F说:“PSP是最强的!”,某8条出来说:“LOLI才是王道!”(顿时被TF~~)......2006年,是战争年。
  年华似水,匆匆流逝,夕日和谐景象早已荡然无存,微风浮过,只留下一朵菊花,在硝烟中独自展现着忧伤的舞蹈。
  水火焉能融于否,摇问苍天何是出。
  PSP犹如一只猎鲨,独霸着整个广阔的海洋;而DS却好似一头苍鹰,翱翔在蔚蓝的天空之中。其实不难看出这两者本不属于同一物,什么?行!你非得说他们是掌机我也无话可说~(本来就是掌机,你还能说什么?- -)但我们只要从本质出发,就不难看出他们之间的不同:
  PSP,不愧为“21世纪的Walkman”,MP3,MP4,摄像,,GPRS一个不少,超强的影音加上精致的3D,这一切证明PSP是针对“青年”的流行产物。
  NDS,作为“21世纪的游戏新体验”,依旧用它那新颖的触摸与麦克风为我们创造一个又一个的惊喜,简便,快捷,有创意,这些都表明NDS面向的是“从为接触过游戏的人”。
  影视功能强劲,3D画面精致,时尚的外型,这些都是PSP的优点。
  双屏,触摸屏,麦克风,价格低廉,容易上手,小巧(DSL),这些都是DS的特长。
  UMD碟与半导体卡带,2G与1Gb(游戏最大容量),16:9与3英寸(屏幕大小),单屏与双屏,类比遥感与触控屏,摄像头与麦克风,6小时与15小时(最大游戏时间),1450元与1050元(最低价格)......
  恕我愚昧,我真看不出PSP与NDS为何能够比较?难道真的是区区“掌机”二字便硬生生把两者联系到一起吗?在这里我不想批评任何一台掌机,更不想批评老任,SONY,,不过我得感谢PSP,若不是他对掌机业的洗礼,或许我们现在还在玩GBM!多谢它为掌机行业带来了一股新的动力,让掌机好业又向前迈出了一大步!
  前段时间在网吧下游戏,遇见一陌生玩友,他看到我手中的DSL顿时惊异,或许是找到了知音吧,便迅速向我靠来,玩了下机器便突然问我,是买NDS好还是买PSP好?我一顿,随后便说:
        可以说是各有所长,PSP走的是画面;NDS则走的是游戏性,毕竟走的路线不同,要选什么还是取决于你。
  他一楞,又低下的头,继续沉默不语,或许是在为选什么机器而发愁吧。
  的确,各有所长,分析PSP和NDS的文章早已不少,各自的优点缺点我们都一清楚,关键还四取决于你,不在多说什么,把选择的权利交到你自己的手上......
  看到他拿不定主意的样子,我不禁想起了几年前,那时大家都还在玩GBA的时候,一进教室,常常看见三三两两的同学在联机。
  “喂,小F,我抓到雪拉比了!”
  “吹牛,有本事就用他来和我的暴鲤龙打!”
  “啊,小8,我们的太阳我终于通关了~晒死我啦~”
  “...你丫个傻子~我早通了!”
  “蓝眼白龙,给他最后一击!”
  “发动陷阱卡—落入洞穴!”
  “比卡丘,十万伏特!!!”
  ......
  时光不能倒流,但往日那一派和谐的景象却深深映入了我的心中。
  天下玩友是一家,天下掌友本也应是一家,只是在也不能回到以前和谐美好的时光了,或许哪天PSP能与NDS联机了,不过,我想那只会是在梦中......
参加青年志愿者活动,得纪念品价值 83 思明论坛,热心值加 8

下次努力哦!……
兄弟,发啊 。,发完了睡觉啊

朋友聚赌,你输了 491 思明论坛,热心值减 1

下次努力哦!……
happy happy 不錯..

买了一款新的手机,花去 638 思明论坛!

下次努力哦!……
不怎么喜欢TVGAME
还是喜欢PCGAME

看来搂住是个掌机迷哦~~~~~~~~~~~

价格都不菲哟``````

如果不是地地道道的游戏迷的话,如果手上没这么多钱的话,还是建议买PSP,因为无论玩游戏还是多媒体功能都非常出色,虽然现在游戏没NDS的多,好玩,但是以后还是会有出色的游戏的,譬如战神等,期待吧,先拿《怪物猎人2》玩一下吧,这可是不可多得的PSP游戏百万游戏哦

职务提升,工资提高 530 思明论坛,热心值加 10

下次努力哦!……
贵哦..
嘿嘿....

不小心在阴暗的街角遭到打劫,抢走了你 10% 的现金!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)

下次努力哦!……
贵哦..
嘿嘿....

对于你的积极参与,本站决定发给你 986 思明论坛的奖励金!

下次努力哦!……
贵哦..
嘿嘿....

你们严重灌水哦:lol :lol :lol

严禁灌水啊~~~~~~~~~~:mad

街上遇到有人打架,混乱中你掉了 92 思明论坛!

下次努力哦!……
事实证明索尼是找死,如果时间可以倒退的话,久多在当年E3上是不会从兜里掏出那PSP的,现在上帝都爱NDS,又可以玩口袋妖怪那玩意过1000W是时间问题,妈的年末DQ9一发售我就狠下心省钱买NDSL

你参与思明论坛的广告设计得到 470 思明论坛的佣金!

下次努力哦!……
都是有钱人啊

唯一的掌机跟TV游戏机是

GB厚   GBA   PSONE....

买了一套NIKE运动装,花了 755 思明论坛!

下次努力哦!……
怎么不说那款俄罗斯方块的掌机呀~~那个当年可卖得比GB火啊~:titter