入驻
搜索

【PS教程】扭曲滤镜合成特效:水骏马

透明的水骏马从湖中一跃而起——这是我们用Photoshop的扭曲滤镜,将一幅山水风景和一匹骏马照片合成的特效图片。

市政中心政府上门慰问,发给你 343 思明论坛的慰问金!

下次努力哦!……
 1、在Photoshop中打开背景图(风景图)并复制背景图为背景副本。将马的图片中的马抠出(用魔术棒选取白色背景后反选即可)置于背景副本图层上方(图层1),水平翻转—去色—调整大小至合适。

做生意不得门路,亏了 10% 的本钱!

下次努力哦!……
2、将背景和背景副本图层设为不可见(关闭图层前的眼睛),将图层1储存为PSD文件(以后在做玻璃纹理时要用到)。

你此次发贴没遇到好事也没遇到坏事,一切太平!

下次努力哦!……
  3、 回到背景副本图层(当前工作图层为背景副本),将图层1设为不可见。执行滤镜—扭曲—玻璃(扭曲度19左右,平滑度9左右),缩放100%,点纹理选项右边的小三角—载入纹理,选择刚才保存的PSD文件。

你参加思明论坛游戏得到 177 思明论坛的奖金!

下次努力哦!……
  4、复制图层1的红色通道,再回到图层面板,按住CTRL键点击图层1,得到选区后再回到红色通道副本,反选—填充黑色,取消选择。调整曲线如图所示。然后将通道作为选区载入。

5、保留选区,回到图层面板,在背景副本图层上方新建图层2,在选区内填充白色。

6、回到背景副本图层,按住CTRL键点击图层1获得马的轮廓选区,反选,用历史画笔沿着马的轮廓边缘擦涂,将刚才因玻璃滤镜扭曲过度的部分擦去。

7、在背景副本图层上执行液化滤镜,调整合适大小的画笔作如图变形。(由水面往上推,过渡要自然,做成水被往上抽的效果。)液化完成后建立一张快照,将历史画笔定位在快照上。

8、在背景副本图层上拉出一个矩形选框,执行滤镜—扭曲—水波,数量60,起伏8,样式为水池波纹。

不幸的你遭到暴徒洗劫!掳去了你 1/4的现金 !(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)

下次努力哦!……
 9、用历史画笔将刚才液化的效果擦回来。

10、至此液体马已基本完成了,接下来要做的细微的修饰。给刚才液化的部分加点高光,用低不透明的白色在马身上增加水的质感(方法很多,可以新建一图层或直接在背景副本图层上配合选区、画笔、橡皮、不透明度来实现)。那许多水珠我是这样做的,先做一个60*60像素的图(如图),然后定义为画笔,用白色前景,不同大小的画笔和不透明度画上去的。

朋友聚赌,你输了 442 思明论坛,热心值减 3

下次努力哦!……
~~~~~~~~~~~~~~~~~

你还真够有耐心的哦

你中了彩票二等奖,获得奖金 939 思明论坛!

下次努力哦!……
好东西..支持下..HOHO

原帖由 孙理想 于 2007-4-1 18:00 发表
你还真够有耐心的哦

:handshake :handshake
你不懂D.............