入驻
搜索

【PS教程】手把手教你制作头像

动画原理
PHOTO SHOP制作的GIF原理和别的动画工具不同,是依靠图片祯之间的抖动来形成动画的。
PHOTO SHOP 工具介绍
介绍一下PHOTOSHOP主要工具的使用方法,右下角有三角的工具用鼠标点住不动可以弹出别的工具

1。选框工具,选中的部分可以编辑,不影响没有选中的部分
2,移动工具,点住目标,移动,到想要的位置松开
3,索套工具,和选框工具作用一样,可以作出比较精细的选区
4,魔术棒工具,点图象的某部分可以自动选中颜色相似的部分`在工具栏下方的“容差”可以调整选取范围
5,笔刷工具,粗细,笔触,流量都可以随意调整
6,油漆桶工具,填色用,记得要在封闭图形内,否则,会涂出去
7,路径工具,PHOTOSHOP的精髓,使用方法复杂,略过
8,把当前图片导入IMAGE READY,做动画了

今天发放了上月的奖金 1591 思明论坛!

下次努力哦!……
首先打开原图

和朋友一起出去聚餐,花去 222 思明论坛!

下次努力哦!……
因为要眼睛动,所以先要把脸先提取出来
Ctrl+空格=放大镜的快捷键,放大后好处理
用索套工具可以选出精细部位,比如眼睛(看图中左上,地了这个才能建立两个分离的选区)
Ctrl+A=全选,把当前画面全部选取
Ctrl+C=复制
Ctrl+V=粘贴...这些命令都可以在编辑中找到```````

考虑好动画要有几个画面构成
眨眼只有两个画面,睁和闭,想眨几次,就复制几个
把无眼林森画上闭着的眼睛
在图层面板里,拖住某图层到圆圈处松开,就可复制该层

之后在贴几个睁眼的图层
在图层面板可一调整图层上下关系
下面讲解一下PHOTOSHOP的图层概念
上面的会挡住下面的
对这个图层操作时别的图层不会受影响
下图中,圈中的眼睛符号代表该图层可见,可操作,再单击一下为隐藏该层,不可见,不可操作,要改回来再单击就好``
圈中的笔代表正在操作该图层,想操作别的图层单击一下别的图层就好了

好了,调整好顺序
单击工具箱最下面哪个按钮,直接进入IMAGE READY

IMAGE READY
画面中央的面板就是动画祯面板了,单击小圆圈中的图标,可以复制当前祯
现在第一个画面是图象的最上面的图层
复制一个,把图层面板中第一个图层隐藏(点那个眼睛),这样第二祯就是第二个图层了
这样,在复制一个,再把第而个图层隐藏,一直到只剩最后一个图层

母亲节买礼物送给母亲,热心值加 10

下次努力哦!……
如图,在箭头所指的地方是该祯停留秒数,点一下可以调整,每祯都可以

不小心在阴暗的街角遭到打劫,抢走了你 10% 的现金!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)

下次努力哦!……
弄好后,Ctrl+Alt+S储存为GIF格式(或者如图中那样在菜单中储存....)
(PS:小圆圈中是播放,忘记说了)

完成了~!可爱么~!

这样自己就能做自己喜欢的会动的头像了~不是特别复杂吧?呵呵~以次类推~

:loveliness:

:) :) :)
LZ耐性不错
值得学习

真倒霉!你不小心在WC里掉了 120 思明论坛!

下次努力哦!……
好像很复杂的样子````:lol

:L :L
我私下教你更簡單的
不是PS的~:handshake :lol

这个有点麻烦哦``
呵呵